» » » США на стороне террористов

США на стороне террористов


США на стороне террористов
США на стороне террористов

............................................................................Источник


На днях стало известно, что США будут активно поддерживать сирийскую оппозицию боеприпасами и вооружением. Уже вчера появилась информация о том, что Штаты сбросили 50 тонн боеприпасов для легкого стрелкового оружия оппозиционерам. И нет никакой гарантии, что попали они в те руки, а то ведь может выйти и так: скинуть — скинули, но досталась «посылка» боевикам из «Исламского государства».

В связи с этим министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил опасения по поводу того, что такая помощь выйдет боком самой Сирии. «Вчера США сообщили, что они изменили концепцию поддержки оппозиции. Вместо тренировки будут сбрасывать боеприпасы. Куда это попадет? Не последуют ли они за джипами, которые оказались в руках ИГ?» – задался вопросом министр.

Также, по мнению Лаврова, у России нет никаких сомнений, что эта помощь попадет в руки именно террористов, а не обычных оппозиционеров. Но Вашингтон уверен, что груз будет доставляться в руки «дружественных» и «проверенных» людей, которые ведут борьбу исключительно с ИГ.

Хотелось бы напомнить, что ранее США выделили порядка 500 млн. долларов на программу подготовки Свободной сирийской армии, результат которой не оправдал их ожиданий. Ее закрыли, и сейчас Штаты рассматривают новую стратегию по улучшению программы борьбы с ИГ: речь идет о предоставлении сирийской оппозиции оборудования, которое позволит ей действовать более эффективно при поддержке американских авиаударов.

Ну-ну. Америка совсем не учится на своих ошибках. Уже неоднократно в руки террористов попадало американское вооружение и даже автомобили, которые посылались силам оппозиции. Приняв решение спонсировать оппозиционеров, Штаты очень сильно рискуют, и тут только глупый этого не поймет. В общем, хотелось бы верить, что результат их «благих» намерений не будет таким же, как и на Украине. Кстати, после своих капиталовложений в Незалежную, Вашингтон решил сделать ревизию и послал на проверку Пенни Притцкер, министра торговли США. Посмотрим, что выяснит она, и не ждет ли в будущем то же самое Сирию.

Автор: ChazityRoom

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 152; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-10-2015, 11:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

СМИ: В Страсбурге уверены, что за ЛДНР должна отвечать Россия

Сегодня, 17:07
В жалобах, связанных с деятельностью ЛДНР, Европейский суд по правам человека готов к рассмотрению

В странах ЕС демографический кризис – исследование

Сегодня, 16:29
Европа нуждается в притоке населения, преимущественно молодежи.

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Сегодня, 15:34
Турецкий президент предостерег Берлин и Брюссель от введения санкций против Анкары.

Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной

Сегодня, 15:20
Соглашение об ассоциации вступает в силу с 1 сентября 2017 года.