» » » А говорили «Путин виноват». Самые громкие преступления - дело рук украинцев

А говорили «Путин виноват». Самые громкие преступления - дело рук украинцев


А говорили «Путин виноват». Самые громкие преступления - дело рук украинцев

..........................................................................Источник


Самые резонансные преступления последних двух лет в Украине «автоматом» списывают на Владимира Владимировича. Как в том анекдоте: «Украинцы думают, что ВВП – это президент РФ, поэтому стремятся опустить его к нулю». Однако понадобилось всего чуть больше года, чтоб стало понятно: все самые громкие преступления, случившиеся после госпереворота февраля 2014 года - дело рук нынешней власти.

Расстрел «небесной сотни»

Самая громкая трагедия «Майдана» до сих пор не раскрыта. Почти два года прошло с начала конца прежней доброй Украины, а хоть какие-то сдвиги в расследовании расстрела активистов на Грушевского начались только сейчас. Почему? Рука Кремля, естественно!

Ее сразу узрели уже бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, быстренько заявивший, что помощник президента РФ Владислав Сурков в это время находился в украинской столице и консультировал политверхушку страны по поводу расстрелов на Майдане.

Несколько позже он уточнил, что имел в виду. «Я говорил и подтверждаю: господин Сурков приезжал и находился в Киеве также, как и заезжали, офицеры ФСБ РФ. «Руководил расстрелами» – я такого (выражения) не употреблял, руководит следствием Генеральная прокуратура, слова генпрокурора я могу подтвердить (о том, что руководил расстрелами протестующих на Майдане Виктор Янукович)», - говорил Наливайченко.

Тут вылез Турчинов, секретарь СНБО, «обрадовавший» майдановцев, успевших уже разбить огороды и завести курей в центре европейской, казалось бы, столицы. Он возвестил о «работе группы офицеров ФСБ». «Более того, у СБУ есть наработки, что снайперы, которые начинали огонь – представители именно российских структур», - заявил лысый пастор. И, поскольку шаг вправо, шаг влево – сепаратист, не отстал в этом обвинении сам малоуважаемый даже в своей стране Петр Порошенко.

20 февраля 2015 года (в годовщину расстрелов), он, естественно, еще раз напомнил, что украинские правоохранители нашли российский след в этой трагедии. «К ликвидации и растерзанию Украины в Москве готовились еще до победы Майдана. Генеральная прокуратура и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана. Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу».

В принципе, заявления последнего можно было бы списать на алкоголь, но молчание СБУ, как главного органа безопасности страны, откровенно удручало.

Даже сегодня, 16 октября, Наливайченко заявляет, что документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в Администрации президента Украины и в канцелярии Генеральной прокуратуры. Хотя сегодня же Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что не располагает данными, которые бы свидетельствовали о вине РФ в кровавых событиях на «Майдане».

И вот, октябрь этого года снегом на голову обрушил на украинцев долгожданную, но не радостную правду: в расстреле «небесной сотни» допросили настоящих подозреваемых, только не русских, а вполне украинских. Обыски прошли у трех заместителей главы партии «Свобода», бывших нардепов: Александра Сыча, Олега Панькевича и Игоря Янкива. Именно они снимали номер в гостинице «Украина», из которой обстреливали активистов в феврале 2014 года. Причем, окно, из которого были произведены выстрелы – соседствует с окном их номера.

А говорили «Путин виноват». Самые громкие преступления - дело рук украинцев


Одесская Хатынь

Аббревиатура ДП печально известна в постмайданной Украине и за ее пределами так же, как ДАП. Здесь, в ходе столкновений между сторонниками Майдана и Антимайдана, произошли серьезные столкновения 2 мая 2014 года. Одесситы с ужасом вспоминают тот день, оплакивая смелых детей Одессы, заживо сожженных майданутыми «щирыми патриотами». В тот день пострадало около 400 человек, сирена «скорых» не смолкала. По официальным данным погибли 48 человек, «стена плача» по ним просуществовала у огороженного забором, но работающего Дома профсоюзов, ровно год, после чего забор был цинично выкрашен в желто-голубые цвета.

Украинцы шутят: «Кто воняет? – Невестка! – Так ее же нет?! – Так платье-то висит». Точно так и здесь. Чего только не увидели в трагедии «диванные эксперты»: и российских провокаторов, и российских исполнителей (наверно тех самых, которые в вышиванках сидели у ДП и делали «коктейли Молотова»), и «русский особый газ, которым парализовали людей»… . В январе 2015 года зампредседателя СБУ Виктор Ягуней сказал, что точно-точно: «К трагическим событиям в Одессе 2 мая причастны российские спецслужбы». Нардеп от БПП Алексей Гончаренко тоже как в воду глянул: «Кто загонял людей в ловушку Дома профсоюзов, как на самом деле умирали люди внутри здания - есть много версий, у меня нет убедительных доказательств ни одной из них. Могу лишь утверждать, что сценарий был написан в России». То есть, доказательств нет, но давайте скажем, что «рука Кремля», народ поверит.

На самом деле, главным организатором беспорядков следствие считает экс-начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи. По уголовному делу одним из основных фигурантов проходит бывший начальник Одесского облуправления внутренних дел полковник милиции Петр Луцюк.
А говорили «Путин виноват».

А говорили «Путин виноват». Самые громкие преступления - дело рук украинцев


Стычки под Верховной Радой

Они стали реакцией на попытку президента протащить изменения в Конституцию касательно децентрализации. Митинг 31 августа закончился столкновениями с милицией и броском гранаты в правоохранителей. Четыре нацгвардейца погибли, почти полторы сотни человек пострадали.

В интервью британской газете Independent Порошенко заявил, что события у Рады представляют собой сдвиг в «российской тактике», направленный на дестабилизацию ситуации в стране. Видимо, кромешный ужас, происходящий в Украине с ее войной и развалившейся экономикой, Порошенко считает вполне стабильным.

В итоге Аваков обвинил партию «Свобода». Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на следующий день заявил о задержании 18 активистов, из которых сразу отпустили 13 человек.
А говорили «Путин виноват».

А говорили «Путин виноват». Самые громкие преступления - дело рук украинцев


Убийство Бузины

Застреленный в украинской столице у подъезда своего дома журналист и писатель Олесь Бузина после смерти так же стал объектом «происков Москвы». Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел Украины, в этом вопросе совсем загнул: «Можно ли рассматривать убийства пророссийских малороссов в Украине как сакральные жертвы Кремля? Мой ответ - да. Началось опасное время майского обострения имперской мании величия. Она требует очередных порций ярости для российского плебса», – говорил он.

«Дестабилизирующий фактор» в циничном убийстве украинского, но трезвомыслящего журналиста, высмотрела и нардеп Виктория Сюмар: «Это спецоперация, которую будут использовать для политической и информационной борьбы, для дестабилизации…»

Но и тут не срослось: в убийстве обвинили бывшего помощника нардепа от «Свободы» Эдуарда Леонова – Андрея Медведько, и бывшего члена УНСО Дениса Полищука, также ярого сторонника Майдана.

Погодите делать выводы, еще не окончена «российская агрессия в Донбассе», по которой (100%) в результате посадят Турчинова, Яценюка, Порошенко и всю гоп-компанию. А вы говорите «рука Кремля».

А говорили «Путин виноват». Самые громкие преступления - дело рук украинцев

Майа Вознесенская


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 72; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-10-2015, 18:38

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Приказ о расстреле участников Майдана отдавал Янукович - Турчинов

По словам секретаря СНБО, есть доказательства того, что экс-президент отдавал приказы о расстреле

Турчинов: Майдановцев убивали российские снайперы и черный Беркут

Служба безопасности Украины располагает материалами, что их консультировали высокие чины из

Порошенко: Установлен четкий российский след в расстреле Майдана

Президент Украины прокомментировал продвижение расследования массового убийства активистов в Киеве

К преступлениям против Майдана причастны спецслужбы России - СБУ

Служба безопасности Украины подтвердила, что к преступлениям против участников Майдана были

Установлены виновные в расстреле 70 активистов Майдана

Они арестованы и в ближайшее время им будут вынесены обвинения в судах.
Популярные новости
Стрельба в финском ресторане: три жертвы Город во Франции обязали убрать из парка статую Девы Марии Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися В Польше праворадикалы избили иностранцев В Окленде продолжают спасательные работы после пожара В Пекине обновили "оранжевый" уровень тревоги На Кубе запретят называть улицы и ставить памятники в честь Кастро В здании Окленда, где случился пожар, не было противопожарной системы В Пенсильвании не будет пересчета голосов выборцев В Италии стартует референдум о внесении изменений в Конституцию Евровидение-2017 может пройти в Москве − СМИ В Узбекистане начались выборы президента страны Рауль Кастро запретит строить памятники умершему брату ЮНЕСКО создает фонд для защиты объектов мирового наследия в горячих точках В Сантьяго-де-Куба прощаются с Фиделем Кастро Эпоха доминирования Запада позади − СМИ
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Стрельба в финском ресторане: три жертвы

Сегодня, 06:45
Инцидент произошел в приграничном с РФ городе.

Город во Франции обязали убрать из парка статую Девы Марии

Сегодня, 06:19
Суд дал администрации города три месяца

Выборы президента Узбекистана признаны состоявшимися

Сегодня, 06:07
Число проголосовавших превысило необходимый порог явки.

В Польше праворадикалы избили иностранцев

Сегодня, 05:17
Хулиганы атаковали граждан Турции и Болгарии в трамвае города Быдгощ.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В