» » » Задержанный МГБ глава Минэнерго ЛНР подозревается в сговоре с Киевом. (ВИДЕО)

Задержанный МГБ глава Минэнерго ЛНР подозревается в сговоре с Киевом. (ВИДЕО)


Задержанный МГБ глава Минэнерго ЛНР подозревается в сговоре с Киевом. (ВИДЕО)

В ЛНР была проведена спецоперация по задержанию за превышение должностных полномочий министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина.

«17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т. е. преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин», — заявил глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник.

По данным Министерства государственной безопасности ЛНР, находясь в преступном сговоре с правой рукой известного украинского криминального авторитета Юры Енакиевского, неким И. Аврамовым, «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».

В пресс-службе заявили, что, по данным ведомства, особое распространение деятельности Лямина получило в угольной сфере: используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

«Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет», — уточнили в ведомстве.

«Кроме того, указанные предприятия используют 75–80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн рублей», — заявили в пресс-службе.

Задержанный глава Минэнерго ЛНР подозревается в сговоре с Киевом

Задержанного Дмитрия Лямина подозревают в связях с Киевом, превышении полномочий и крупных финансовых махинациях, передает LifeNews.

Глава министерства госбезопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник сообщил, что Лямин вел переговоры о нелегальных поставках угля с советником Петра Порошенко. В результате этой сделки экономика ЛНР могла потерять около двух миллиардов рублей.

Всего с начала года министр энергетики ЛНР успел реализовать на Украине более трех миллионов тонн угольной продукции, что составляет 90% от всего добытого в республики угля. Поставки шли через подконтрольные теперь уже бывшему чиновнику фирмы без регистрации. Кроме того, Лямин пользовался служебным положением и бесплатно возил ворованный уголь железнодорожным транспортом.

Ущерб от действий министра оценивается в 350 миллионов рублей.




.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 138; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-10-2015, 12:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Трюдо: Советский и нацистский режимы совершали неслыханные зверства

Сегодня, 20:53
Канадский премьер напомнил о важности соблюдения прав человека и уязвимости свободы.

В Роттердаме отменили рок-концерт из-за угрозы теракта

Сегодня, 20:14
Правоохранители отменили мероприятие из-за предупреждения испанской полиции.

Посол РФ в Судане найден мертвым

Сегодня, 19:42
В МИД России подтвердили информацию о смерти дипломата в Хартуме.

Трамп намерен улучшить систему ПРО

Сегодня, 18:49
Американский лидер заявил, что также планирует существенно увеличить оборонный бюджет страны.