» » » Панове делят Нэньку

Панове делят Нэньку


Панове делят Нэньку

Сегодня.Ру


Пользуясь любовью киевских властей по отношению к западным благодетелям, в том числе и друзьям из Варшавы, поляки рассчитывают оторвать солидный кусок. Неслучайно польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое по итогам Второй мировой войны оказалось на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд.

«Нашими юристами уже проверены и укомплектованы для подачи в суд около 600 дел. Первые два из них в ближайшее время будут направлены в суды на Украине. Одно будет рассматриваться в Киеве, а второе - в Луцке», - сообщил глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас.

Дележка, по всей видимости, будет знатной. Помимо прочего, организация собрала еще около 1,2 тыс. обращений, которые пока проходят проверку и анализ. «Практически каждый день к нам поступают новые документы», - констатирует Ренкас.

В настоящее время представители «Реституции Кресов» организуют по всей стране информационные встречи. О своей деятельности они уже сообщили жителям Люблина, Пшемысля, Хелма. В понедельник состоялась встреча с жителями Вроцлава. Планируются мероприятия в Кракове, Варшаве и Щецине.

Согласно существующим оценкам, в Польше проживает около 100 тыс. человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владельцев имущества на территории так называемых Восточных Кресов (в современных границах охватывает западные области Украины), где до Второй мировой войны проживали в основном поляки, а также в других регионах страны.

«Мы надеемся, что украинские суды будут действовать, опираясь на нормы права, которое ясно говорит об обязательствах в этой сфере. Если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, мы обратимся в суды в Страсбурге и США», - заявил Ренкас.

Таким образом украинцам в ближайшее время придется дорого заплатить за свое стремление вступить в ЕС. Как известно, инициатива создания организации «Реституция Кресов» появилась в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое предусматривает справедливое решение этих вопросов.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 140; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-10-2015, 13:32

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В США на аттракционе оторвались кресла, есть жертвы

Сегодня, 12:34
Погиб один человек, ранения получили еще семеро.

Трамп запретил трансгендерам служить в армии

Сегодня, 11:36
Согласно оценкам The Palm Center, в американской армии служит около 13 тысяч трансгендеров.

Путин назначил постоянного представителя при ООН

Сегодня, 10:08
Василий Небензя занимал пост заместителя министра иностранных дел РФ.

Германия: Санкции США против России навредят нам

Сегодня, 09:51
Санкции конгресса призваны стимулировать экспорт американской энергетики в Европу, говорят в