» » » Граждане Украины не смогут свободно ходить в России

Граждане Украины не смогут свободно ходить в России


Граждане Украины не смогут свободно ходить в России
В России пересмотрены требования пребывания граждан Украины на территории РФ. До конца ноября все украинцы должны официально оформить свой статус в ФМС. Под исключение попадают только выходцы из Донбасса.

Об этом говорится на сайте ведомства.

После начала политического кризиса на Украине, огромное количество граждан в спешном порядке покинули родину. Большая часть, безусловно, бежала от войны на Донбассе, но есть и те, кто решил переждать в России всеобщую мобилизацию и другие трудности, связанные с удручающим положением в стране.

В связи с большим количеством таких выходцев в России, власти приняли решение о временном изменении миграционного законодательства в той части, которая касается обязательно оформления своего статуса в течение 90 дней. Тогда подчеркивалось, что решение принято исходя из гуманитарных соображений.

Теперь стало известно, что эти временные изменения подошли к концу. На сайте ФМС появилось сообщение, что всем украинцам, пребывающим на территории России без документально оформленного статуса (патент, разрешение на работу, вид на жительство и другие), до конца ноября необходимо обратиться в миграционную службу. В противном случае, их нахождение в России становится незаконным.

Граждане Украины не смогут свободно ходить в России

В сообщении ФМС также отмечается, что указанные выше изменения не касаются граждан Украины, которые перебрались в Россию из Донбасса.

«В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из Донецкой и Луганской областей. Для них порядок пребывания остается прежним». — говорится в сообщении ФМС.

Согласно данным ФМС, на территории России в настоящий момент находятся примерно 2,6 миллиона граждан Украины, из них около 1,1 миллиона — выходцы из Донбасса. Остальные либо находятся в России на заработках, либо просто скрываются от мобилизации или других трудностей.

Граждане Украины не смогут свободно ходить в России

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 223; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2015, 01:25

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

От главы МИД Германии потребовали отчет за Путина

Сегодня, 14:22
Зигмар Габриэль ужинал с президентом России в Санкт-Петербурге.

Германия выделит €1 млн на помощь беженцам в Украине

Сегодня, 14:16
Деньги помогут населению, которое страдает от конфликта в восточной Украине.

Госдеп США объявил тендер по оружию для Украины

Сегодня, 13:45
Принять участие в тендере можно до 22 августа.

В Финляндии мужчина с ножом напал на людей

Сегодня, 13:33
По данным СМИ, один человек погиб.