» » » Неожиданный визит

Неожиданный визит


Неожиданный визит
Как стало известно, бывший президент Франции Николя Саркози вскоре посетит Москву с двухдневным визитом. В это время он планирует прочитать лекцию перед студентами МИМО и провести встречу с Владимиром Путиным. Французские власти называют визит частным, но многие уверены, что это визит имеет некоторые виды на будущее, так как политик не скрывает своих президентских амбиций.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента Российской Федерации, рассказал, что во время встречи политики планируют обсудить двусторонние отношения двух стран (Франции и РФ), вооруженный конфликт в Сирии и другие не менее актуальные проблемы в международной политике. Пресс-атташе отметил, что президент ценит возможность пообщаться с видными политическими деятелями мира, к которым отнес и Николя Саркози.

По мнению авторитетных экспертов-политологов, Саркози имеет все шансы вновь занять место в Елисейском Дворце. На фоне стремительно падающего рейтинга нынешнего президента Франсуа Олланда и его возможного преемника Мануэля Вальса ситуация в политической жизни Франции может резко измениться. Причиной изменений симпатий населения к правительству стала глобальная европейская проблема — наплыв беженцев из горячих точек мира. Несмотря на все попытки Евросоюза, сдерживать поток беженцев стало практически невозможным.

Визит в столицу России и демонстрация доброжелательных отношений с Владимиром Путиным, возможно, сможет привлечь на сторону Николя Саркози симпатии консервативного сектора избирателей. Позиция известного политика в отношении РФ существенно отличается от официального отношения Франции. Он неоднократно отмечал губительное влияние экономических санкций для экономик обеих стран. Летом этого года депутаты из его партии совершили нашумевший визит на полуостров Крым. Он уже получил приглашение посетить полуостров, но вряд ли захочет ним воспользоваться.

Истинной цели визита политика не знает никто. Возможно, это действительно налаживание отношений с Россией, а может быть и хитрым ходом в предвыборной борьбе. На данный момент Николя Саркози относится к группе политиков, имеющих свое мнение относительно отношений с другими странами. Но кто знает, как поменяется его мнение, если он придет к власти. Под давлением мировой общественности его политика в отношении России может принять общеевропейскую модель. Чем закончится столь важный визит мы узнаем после встречи.

  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 874; Комментариев: 0; Дата публикации: 31-10-2015, 11:28

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Израиле умер автор одного из лучших стихотворений о войне

Сегодня, 19:13
Ион Деген скончался на 92-м году жизни.

Япония обвинила Северную Корею в похищении граждан

Сегодня, 15:12
Японский министр также призвал все страны усилить давление на Пхеньян.

Парламент Черногории одобрил вступление в НАТО

Сегодня, 15:07
Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Госдеп о возможности КНДР ударить: Вопрос времени

Сегодня, 14:27
С учетом такой риторики США не могут просто оставаться безучастными, заявил Рекс Тиллерсон.