» » » Риторика НАТО: а не выжили ли ребятки из ума?

Риторика НАТО: а не выжили ли ребятки из ума?


Риторика НАТО: а не выжили ли ребятки из ума?

Политика НАТО за последний буквально месяц дает серьезные основания усомниться в психическом здоровье тех персонажей, которые ее целенаправленно проводят. Если же эти «деятели» психически здоровы, то тогда возникает вопрос: почему они толкают население собственных стран в пучину глобальной войны, которая рискует приобрести беспрецедентные масштабы и вылиться в Армагеддон? Но обо всем по порядку…

Турецкая агрессия, заявление Столенберга о готовности НАТО совместными силами его членов действовать против России в военном отношении, маниакальное желание принять Черногорию в свои дружные ряды… Что все это такое, если переводить с геополитического языка на русский?

По-моему, сейчас даже слепому видно, что НАТО, проворонившая шанс опоясать целиком всю Восточную и Южную Европу, а также Закавказье, сейчас явно досадует на эту свою нерешительность и нерасторопность. Хочется отыграть все назад, а диспозиция уже не та. Поэтому руководство НАТО, подобно капризному ребенку, кричит и топает ножками, желая отхватить большой кусок территориально-ресурсного пирога. Смотрится действительно очень умильно и трогательно. Сущностное отличие руководства НАТО от капризного ребенка только в одном: капризы малыша безобидны, а капризы НАТО маниакальный и рискуют повлечь за собой гибели миллионов людей – непонятно, правда, для кого и для чего. Точнее, все понятно, только формула «цель оправдывает средства» в данном конкретном случае ну никак не годится.

Совершенно очевидно, что НАТО как некий алчный и злобный надгосударственный организм, действуя в настоящее время через президента Эрдогана, а также через формальное руководство этого самого НАТО, просто спит и видит, как бы поудобнее распластать свое рассыпчатое тело на теплых берегах Черного, Средиземного и Адриатического морей. И совершенно очевидно, что, погревшись некоторое время на этих берегах, этот причудливый организм возжелает еще и перекатиться на бочок – скажем, в район Закавказья, а если удастся, то и на территорию нашего Северного Кавказа, а там можно будет выдумать и раздуть сепаратизм в южнорусских регионах. И еще совершенно очевидно то, что Россия, резонно требующая от НАТО все-таки как-то подобрать свои необъятные телеса, дабы не теснить ими тех, кому занимаемые этими телесами земли принадлежат по праву, - вызывает лютое бешенство НАТО.

С геополитических и геостратегических позиций НАТО все вроде бы правильно и резонно: Россия – враг, причем враг строптивый – значит, его надо уничтожить. Вроде бы даже патриотично и западоцентрично. И тем не менее, я продолжаю утверждать, что формальное руководство НАТО или не в себе, или является сборищем сознательных воинствующих мизантропов.

Да, доктрина США и Великобритании еще с 1945 года, то есть еще с засекреченного в свое время плана «Немыслимое», подразумевала возможность применения грубой военной силы по отношению к СССР (сейчас, соответственно, к России). Впоследствии эта же позиция нашла свое выражения и в доктрине СНБ США 1948 года. Но сейчас-то надо поумнеть, причем срочно! Еще в том же 1948 году у СССР, напомню, не было атомной бомбы, она появилась годом позже. Да и вообще 67 лет назад не было таких технологий уничтожения человечества, какие имеются сейчас – причем, подчеркну, с обеих сторон.

Я хочу сказать, что настойчивое втягивание России в войну может обернуться катастрофическими последствиями. Я еще понимаю применение к России «мягкой» силы в виде психологической обработки, и не только понимаю, но и принимаю, потому как таковая уже напрочь не действует, но военная агрессия против мощнейшей в мире военной державы... На 100% уверен, что данные телодвижения никому не принесут никакой ни моральной, ни материальной выгоды – по крайней мере, стратегически, - а вот привести к катастрофе могут, и легко. И где логика у этого «развитого», «цивилизованного» и «прагматичного» Запада? Остается только развести руками или покрутить пальцем у виска.

В общем, сейчас для Запада, для западной цивилизации (если таковая еще осталась) наиболее актуальны не вопросы расширения, стирания политических, экономических и культурных границ, безработицы, мигрантов и прочего подобного, а вопрос, в первую очередь, адекватности руководства, политического и финансового, вопрос его психического здоровья. Западному миру срочно требуется санация – желательно изнутри и по собственному почину.



Пожидаев Илья Евгеньевич





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 134; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-12-2015, 18:29

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

М.Горбачев о расширении НАТО: окружение какое-то

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Экс-президент СССР Михаил Горбачев уверен, что Россия преодолеет нынешний

Экс-генсек НАТО: Конфликт Запада и России затянется на десятилетия

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что конфронтация между Альянсом и

В НАТО на 100% уверены, что в Украине воюет российская армия

В НАТО на 100% уверены, что в Украине воюет российская армия.

Расмуссен: Россия и НАТО – больше не партнеры

Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

НАТО не будет поставлять Украине вооружения - Расмуссен

НАТО как организация не сможет поставить Украине оружие даже в случае прямого вторжения России,

Александр Вершбоу: Россия больше не партнер НАТО, она – противник

Россия больше не партнер НАТО, она его противник. Об этом официально заявил заместитель

У посольства США в Москве собралась очередь за визами – СМИ

Сегодня, 07:38
Люди надеются, что успеют получить визу до объявленного посольством перерыва.

Пентагон: Мир должен давить на Россию

Сегодня, 06:59
Министр обороны США поддерживает давление на РФ для выполнение Минских соглашений.

В США столкнулись поезда: более 30 пострадавших

Сегодня, 05:59
Четыре человека получили серьезные ранения.

Масштабный пожар в Ростове сняли с воздуха

Сегодня, 05:56
Основная версия пожара – посторонний источник зажигания.