» » » Порошенко уйдет в 2016 или Украину растащат соседи по кускам

Порошенко уйдет в 2016 или Украину растащат соседи по кускам


Порошенко уйдет в 2016 или Украину растащат соседи по кускам

Украинский народ понял, что ошибался, поддержав переворот 2014 года. Невозможно жить в стране, руководителя которой интересует только власть.
Политический и экономический кризис, в который завел Украину Петр Порошенко, не вызывает симпатий ни у политических сил страны, ни у населения. Его последствия пагубно отражаются на каждом гражданине, массово способствуя разочарованию в идеях «Евромайдана» людей, лишенных мечты жить как в Европе.

Сложившаяся ситуация, когда украинский народ понял, что он ошибался, поддержав государственной переворот 2014 года, ведет к поддержке украинцами иных способов европейской интеграции. Она же изменяет общий курс видения будущего страны.

Смирение Запада

Продолжение политики, проводимой Петром Порошенко, ведет к тому, что Украину могут настичь голодные бунты и массовые «майданы», устраиваемые на этот раз не только активистами «Правого сектора» (запрещен в РФ), но и социально ущемленным населением страны. В подобной ситуации Украина представляется «лакомым куском» для стран-соседей, в том числе и из Европейского союза, которые уже напрямую заявляют о наличии конкретных территориальных претензий к Киеву.

Датой начала распада Украины можно назвать 16 марта 2014 года, именно тогда Республика Крым и город республиканского значения Севастополь покинули ее «гавань». Сегодня вопрос о статусе Крыма выносится даже за рамки Минских переговоров, что дает нам понять: Запад признал российскую юрисдикцию над ним.

Снежная операция

Следом, под эгидой «Русской весны», последовали Донецкая и Луганская народные республики. Минские соглашения предусматривают их автономный статус в составе Украины. Однако сами лидеры республик, в частности глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявляет о стремлении в русский мир и интеграцию с Россией. В то же время Киев осуществляет активизацию конфликта вдоль линии разграничения, проводит регулярные обстрелы социально значимых объектов Донецка, Головки, Луганщины, что говорит о начале «снежной» военной операции Киева. Кроме того, блокируются контрольные пункты пропуска вдоль линии разграничения.

На этом фоне информационный вброс о рекомендации МИД США и ЕС покинуть своим гражданам Мариуполь до 1 декабря, говорит о том, что линия боестолкновений может продвинуться на запад. А ведь ранее глава ДНР Александр Захарченко говорил о том, что власти народной республики восстановят суверенитет над временно оккупированными Киевом территориями Донбасса. Таким образом административно-территориальный статус народных республик в составе Украине установлен в ближайшее время не будет, и они и далее будут существовать в формате «непризнанных» государств.

Галицко-Волынское княжество

Продолжение распада Украины становится вполне возможным и благодаря «колыбели» украинской нации – Галичине. Если летом там проходили митинги с требованиями «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве», то уже на осенних местных выборах в Львовский горсовет прошли местные сепаратисты – «Украинская галицкая партия».

Она представляет интересы жителей Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, ведя их в Европейский Союз. Без остальной Украины. Пользуется партия поддержкой и у мэра ЛьвоваАндрея Садового.

Галичанские автономисты могут заручиться поддержкой у нынешнего президента Польши Анджея Дуды, который откровенно возрождает Речь Посполитую «от можа до можа». Сначала он ратифицировал закон о малом приграничном движении с Украиной. После предложил Варшаву в качестве нового участника Минского переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. А затем перешел к более решительным мерам, призвав поляков к борьбе за «Восточные кресы»: Галицию, Волынь и Полесье, намекнув на то, что поляки могут теперь в полном праве пользоваться законом о реституции и возвращать отобранное у их предков имущество на Западной Украине.

Но как мы видим, пока что галичанские автономисты не договорились с Варшавой о цене вопроса. Так львовский мэр Андрей Садовой вызвал «на ковер» польского генерального консула отчитав его «за безобразие», выраженное в демонстрации в рекламных материалах, приуроченных ко Дню независимости Польши, Львова в качестве польской территории.

«Румыния тоже кусочек просит»

Не стоит в стороне и Бухарест. Уже успев почувствовать сладкий вкус украинских земель, присоединив к своей территории обширную и богатую нефтью морскую акваторию вокруг острова Змеиный, румынские власти готовы продолжать поедание украинского пирога. На очереди Буджак и Северная Буковина. Там раздача румынских паспортов после событий «Евромайдана» усилилась в разы. И несмотря на то, что во главе Румынии стал этнический немец Клаус Йоханнес, идеи Траяна Бесеску никуда не исчезли и построение «Великой Румынии» идет полным ходом.

Территории Украины, на которые давно имеет виды Бухарест, «воссоединяться» с Румынией не собираются. Гонимая Киевом Народная рада Бессарабии, видит своим союзником Россию. А 27 октября ее лидерами был анонсирован референдум по вопросу создания Бессарабской Республики Буджак, в состав которой кроме ряда районов Одесской области может войти и Гагаузия. Инициатива получила поддержку населения и в ряде городов, в том числе в Болграде, состоялись митинги.

Чехия и Венгрия обещают помочь

Неспокойно и в самой западной области Украины — Закарпатской. Там многие годы за статус автономии борются русины, создавшие свое правительство и объявившие о независимости Подкарпатской Руси. В начале ноября руководители Всемирного конгресса русинов встретились с Президентом Чехии Милошем Земаном, который пообещал им всестороннюю поддержку.

Связи между Ужгородом и Прагой достаточно сильны, в частности после Первой мировой войны, территория Закарпатья была частью Чехословакии. Еще один народ региона — венгры уже давно готовы воссоединится с Будапештом. Тем более, что в регионе, где присутствуют боевые формирования «Правого сектора», после бойни в Мукачево стало не безопасно. В связи с этим премьер-министр Венгрии Янош Лазар заявил о готовности своей страны помочь закарпатским собратьям, немалая часть из которых имеют венгерские паспорта.

На октябрьских местных выборах Будапешт откровенно помог венгерским партиям победить в Виноградовском и Береговском районах, что вполне можно охарактеризовать в качестве шага на пути к созданию венгерской автономии.

Порошенко должен уйти

Децентрализация на Украине не ограничится вышеописанными регионами. Вполне возможно развитие региональных политических движений в Черкасской, Херсонской и иных областях. Люди понимают, что жить в стране, руководимой человеком абсолютно не думающем о народе, а лишь желающим сохранить свою власть любимыми способами, невозможно.

Выход только один — независимость. Либо объединение со своими заграничными братьями уже давно являющимися членами Европейского Союза. Потому Петр Порошенко может стать не только самым неэффективным, но и последним президентом Украины. Выход только один — покинуть пост главы государства в ближайшее время. Иначе будет «руина».


Антон Бредихин




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 170; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-12-2015, 20:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

"ЛНР" никогда не вернется в состав Украины - И.Плотницкий

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Самопровозглашенная Луганская народная республика не вернется в состав

В Ходе телефонного разговора Петр Порошенко пригласил нового президента Рум ...

Сегодня состоялся разговор Президент Украины Петра Порошенко с Клаусом Йоханнисом, который победил

Крым ждет судьба стран Балтии - Карасев

Запад будет продолжать считать Крым оккупированной территорией, но вернуть его в Украину можно

На Бали активизировался вулкан, ведется эвакуация людей

Сегодня, 13:54
Власти вывезли в безопасное место более тысячи местных жителей и туристов.

Макрон подписал трудовую реформу, против которой протестовали французы

Сегодня, 13:48
Изменения вступят в силу не позднее 1 января 2018 года.

Эйфелеву башню посетили 300 млн человек

Сегодня, 12:55
Башня считается самой посещаемой платной достопримечательностью в мире.

В Бельгии тонны кокаина прятали в бананах

Сегодня, 12:30
Стоимость наркотиков составляет 100 млн евро.