» » » Эрдоган мстит США курдами

Эрдоган мстит США курдами


Эрдоган мстит США курдами

Если до недавнего времени ситуацию в Сирии было принято расценивать как гражданскую войну, то отныне можно без сомнений констатировать, что сирийский конфликт – это не что иное, как борьба за влияние над регионом. Достаточно обратить внимание на действия отдельных участников конфликта, как станет очевидно, что каждая из сторон поступает, исходя лишь из собственных национальных интересов.

С течением времени некоторые страны начали действовать даже во вред своим союзникам, не стесняясь при этом открыто демонстрировать свои империалистические намерения. Например, США, ни с того ни с сего, начали активно налаживать контакты с турецкими курдами, на что турки ответили незамедлительно – начав сотрудничать с курдами, проживающими на территории союзника США – Ирака.

Так, турецкий президент Реджеп Эрдоган отправил 130 турецких солдат в Багдад для тренировки курдов, даже не соизволив получить на то разрешение у местного правительства. Министерство иностранных дел Ирака расценило этот инцидент вопиющим актом вторжения, поскольку любые военные операции, осуществляемые без разрешения Багдада, не имеют никакого права на проведение. При этом глава комитета парламента Ирака по безопасности и обороне Хаким аль-Замили заявил, что турецкий контингент на иракской территории исчисляется уже не сотнями, а тысячами, и если Эрдоган откажется отводить войска, то тогда их придется выгонять силой.

Не получив вразумительного ответа от Турции, иракцы решили поинтересоваться у США, почему это их союзники бесцеремонно перебрасывают свои силы в их страну, на что те ответили, что не имеют к этому никакого отношения. Самое забавное, что при этом сами американцы также собираются перебросить в Ирак дополнительные силы специального реагирования.

Представитель «Национальной коалиции» Ирака Халяф Абдуссамад уже прокомментировал намерение Америки, отметив, что в соответствии с договором, заключенным с США о выводе войск из Ирака в 2011 году, любое размещение иностранной военной силы будет считаться оккупацией.

«Мы полностью отвергаем размещение американских сил в Ираке с целью проведения военных или разведывательных операций в стране, силы безопасности Ирака и силы шиитских добровольческих военизированных формирований «Аль-Хашд Аш-Шааби» способны освободить районы, захваченные боевиками террористической группировки «Исламское государство»»,- подчеркнул Абдуссамад.

Что ж, сдается мне, сирийский конфликт вынудил-таки всех участников «снять маски», так что, отныне их истинные намерения скрыть уже вряд ли удастся.Теперь США и Турция уже даже не притворяются союзниками: они откровенно готовы подсидеть друг друга, только чтобы заполучить полный контроль над регионом.

yazzz, КОНТ

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 363; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-12-2015, 00:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Иордания показала видео убийства военных США в 2016 году

Сегодня, 09:40
Открывший огонь солдат говорил, что слышал выстрелы со стороны американцев.

Иордания показала видео убийства троих военных США в 2016 году

Сегодня, 09:17
Открывший огонь солдат говорил, что слышал выстрелы со стороны американцев.

ЕСПЧ обязал Россию заплатить осужденному за убийство Немцова

Сегодня, 09:12
Темирлан Эскерханов заявил о жестоких условиях содержания.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию осужденному в убийстве Немцова

Сегодня, 08:44
Темирлан Эскерханов заявил о жестоких условиях содержания.