» » » Программа ОМП у ИГИЛа

Программа ОМП у ИГИЛа


Программа ОМП у ИГИЛа

Буквально пару месяцев назад зарубежные и российские СМИ захлестнула истерия по поводу наличия у ИГИЛа оружия массового уничтожения. Масла в огонь подлил Сергей Лавров, заявивший о реальной возможности создания такового игиловцами. Истерия оказалась кратковременной – и практически тут же сошла на нет. А зря. Последние события и заявления свидетельствуют о том, что программа ОМП у ИГИЛа действительно имеется, причем, весьма вероятно, наличествует даже ядерная программа.

ИГИЛ активно внедряется в страны так называемого «Ядерного клуба». Оно имеет подразделения на российском Северном Кавказе; регулярно контактирует с вооруженными силами Израиля; причастно к парижским терактам; угрожает войной Индии, имея подразделения как на территории Индии, так и на территории Пакистана – тоже, кстати говоря, ядерной державы. Ядерная держава Великобритания крайне неохотно и вяло бомбит позиции игиловцев, а ядерная держава США, по сути, в открытую заявляет о допустимости теневых нефтяных контактов между ИГИЛом и Турцией.

Как видно, ИГИЛ живо интересуется странами, в которых наличествует ядерное оружие и живо стремится в той или иной форме поддерживать взаимодействие с этими странами. И, как правило, столь же живо находит в этих странах отклик. Россия, не пожелавшая идти на контакт с боевиками ИГИЛа, резонно вызывает ненависть таковых – в том числе (а может быть, и главным образом) потому, что препятствует военно-технологическому и ресурсному усилению транснациональных террористических организаций.

ИГИЛ составило «список врагов», куда попала и Польша с Украиной. Это означает, что вполне вероятна переориентировка данной террористической организации, в случае ее геополитического провала на Ближнем Востоке, - на наши юго-западные рубежи. Причем в Польше на официальном уровне было заявлено о возможности размещения на территории Республики натовского ядерного вооружения. Это может означать, что театр боевых действий будет переброшен из Сирии в Восточную и Центральную Европу – с последующим массированным воздействием по территории России, причем не исключено, что в это массированное воздействие будет включено ядерное оружие.

Похоже, что мы сейчас стоим на пороге принципиально нового явления – перехода ОМП (причем, возможно, даже ядерного ОМП) в руки не государств и даже не надгосударственных и межгосударственных образований, а в руки террористических организаций, носящих транснациональную и трансконтинентальную природу. Очень даже возможно, что уже в ближайшее время за столом переговоров по насущным межгосударственным проблемам, наряду с главами официальных государств, будут сидеть полевые командиры в балаклавах. Причем решения будут приниматься всегда в их пользу – точнее, в пользу тех, кто стоит за таким положением дел, кто его спонсирует и кому такое положение дел выгодно. При нынешнем развитии событий такой сценарий – отнюдь не утопия, он весьма правдоподобен.

Позиция России вызывает ненависть, главным образом, потому, что нацелена на недопущение нового деструктивного (я бы даже сказал - апокалипсического) миропорядка. Но, как справедливо отметил Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию, ненависть «мировой общественности» отнюдь не означает, что надо прекращать борьбу с международным терроризмом. Нужно продолжать эту борьбу, не только не ослабляя усилий, но и, напротив, активизируя их. От этого зависит существование России как суверенного государства.



Пожидаев Илья Евгеньевич





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 174; Комментариев: 0; Дата публикации: 6-12-2015, 20:45

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Россия имеет право размещать в Крыму ядерное оружие - Лавров

Россия имеет право разместить на территории аннексированного Крыма свое ядерное оружие. Об этом

Гелетей заявляет об угрозах России применить ядерное оружие против Украины

Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что власти России угрожают Украине применением

Террористов на Востоке поддерживает ядерная держава с второй по численности ...

Секретарь СНБО Андрей Парубий на своем микроблоге в Twitter отметил, что nеррористов на Востоке

Доказательств "акустических атак" на дипломатов США нет – Куба

Сегодня, 20:22
Власти Кубы не нашли доказательства "акустических атак" на американских дипломатов.

Два землетрясения произошли у берегов Калифорнии

Сегодня, 20:04
Подземные толчки были зафиксированы к западу от Калифорнии вблизи города Петролия.

СМИ: Израиль атаковал аэропорт Дамаска

Сегодня, 17:37
Израильское оборонное ведомство данное сообщение пока не комментирует.

Кишинев потребовал вывод войск РФ из Приднестровья

Сегодня, 17:20
Российские военные учения в этом регионе являются вызовом национальной безопасности Молдовы.