» » » «Моторола» и грабли Гиркина. Командир ДНР об освобождении Украины

«Моторола» и грабли Гиркина. Командир ДНР об освобождении Украины


«Моторола» и грабли Гиркина. Командир ДНР об освобождении Украины

Александр Дмитриевский, Сегодня.Ру


Древняя истина гласит, что беда если пироги будет печь сапожник, а сапоги тачать пирожник. Эту мудрость подтверждают слова командира батальона «Спарта» Арсения Павлова («Моторолы») о преждевременности воссоединения Донбасса с Россией.

В одном из недавних интервью он заявил: «Я думаю, сейчас есть необходимость думать не о присоединении к России, а о присоединении Украины к ДНР и ЛНР для того, чтобы освободить народ от профашистской власти и террористических группировок. Это на сегодняшний день более актуально... Присоединяться к России сейчас слишком рано — но когда Украина захочет присоединиться к нам, тогда проще будет думать о присоединениях…»

Я очень уважаю «Моторолу» как опытного и авторитетного воина, однако, на этот раз он допустил серьёзную ошибку, занявшись политическими вопросами. Печальный пример известен каждому — это участник обороны Славянска Игорь Стрелков, за очень короткое время опустившийся до жалкого и бездарного политикана Гиркина.

Проблема не в том, сможет ли в настоящее время армия Новороссии развить наступление до линии Харьков — Кременчуг и далее по Днепру до устья. Большинство военных экспертов сходятся на том, что сможет: в случае разгрома группировки карателей в Донбассе у Украины не будет сил оказывать сопротивление. Всё упирается в политическую целесообразность наступления. Уже сейчас можно провести линию Купянск — Изюм — Бердянск за которой в сознании ополченцев Донбасса заканчиваются «свои» и начинаются «чужие».

На войне деление на «своих» и «чужих» — очень важный фактор принятия решений. Хотя бы потому, что «своих» — освобождают, а «чужих» — завоёвывают, причём завоевание врага может быть и справедливым. Вспомним, как цветами встречали Красную Армию в Белграде, Софии, Варшаве, Бухаресте и Праге, а также вспомним насколько жестокими были бои за Берлин и Будапешт. В первом случае были как изначально наши союзники, так и примкнувшие к ним Болгария с Румынией, а во втором — те, кто остался с Гитлером до конца.

Перенесясь в наши дни, мы видим, что Украина для Донбасса в какой-то мере могла оставаться своей до конца весны 2014 года. Как говорится, армия со своим народом воюет до первого сделанного в него залпа: после этого народ воюет с чужой армией. С этого момента прошло полтора года, и Украина успела стать Донбассу совершенно чужой.

Своими в ДНР и ЛНР считают одесситов, как на относительно своих смотрят на харьковчан и запорожцев. Днепропетровск и всё, что дальше на запад — это уже чужие, как и большая крымско-татарская община на Херсонщине — этому народу очень многие в Донбассе хотят припомнить зверства батальона «Къырым» под Иловайском, причём так, чтобы 18 мая 1944 года вершиной милосердия показалось. То есть, перейдя линию Купянск — Изюм — Бердянск, ополчение ДНР и ЛНР уже перестанет ощущать себя освободителями. Особенно если учесть, что многие потеряли родных и близких, а также крышу над головой: нет ничего страшнее, когда дают знать о себе старые обиды. Этому вполне может способствовать и отношение местного населения, которое может и не захотеть, чтобы его освобождали от ненавистной бандеровщины. Иными словами, конфликты гарантированы.

Ещё нельзя забывать отношение к Донбассу у значительной части украинцев, сформировавшееся за прошедшие полтора десятилетия. Это объяснимо: прекраснодушные сибаритствующие «незалежники» не выдерживали конкуренции с выходцами из шахтёрского края — динамичным, трудолюбивым и привыкшим к жёстким жизненным реалиям. Следовательно, превращение Донбасса в локомотив освобождения Украины от нацизма — утопия. Противоречия она вряд ли снимет, зато растянет конфликт на долгие годы. Поэтому альтернативы скорейшему возвращению в Россию для Донбасса нет. А Украина — пусть сама себя освобождает когда созреет!

От редакции "Сегодня.Ру". Мнение донецкого журналиста — патриота Донбасса понять можно: люди Донецка и Луганска превратились в заложников страшной военной ситуации, зависшей в условиях лживого «минского мира». И все же подписываться под тем, что исторические земли России — просторы Малороссии являются исключительно «чужими» для защитников Донбасса, среди которых немалую часть составляют выходцы из Харькова, Одессы и других городов Украины, мы не станем. Такой подход в корне неверен по одной простой причине — мы кровно, генетически неразрывной пуповиной связаны с этой землей. Всё это — наследие России (не путать с экономической инфраструктурой), создано на средства, благодаря, кровью России, ее лучших людей, вопреки чудовищному сопротивлению врагов, которые также считают эти земли «чужими» для России и русских.

Русским, видимо, придется исправлять чудовищные решения «красных» вождей, укравших у России права на русскость. Как капли ртути будут собираться осколки Великой России в единое целое. Да, будут кровь, лишения. Они уже начались. Тысячи и тысячи защитников Донбасса и мирных жителей отдали жизни в борьбе с укронацизмом, Донецк замерзает без газа и тепла, Луганск страдает без питьевой воды — ситуация сложна, и грозит еще большим осложнением. Но мы не имеем права отступать, и должны идти только вперед. А задачи возвращения Великой России не решаются с психологией местечкового сапожника, который считает опасным выезд за пределы родного квартала, где знаком каждый клиент.

Крым вернулся в Россию безкровно, Донбасс — на пути возвращения на Родину, и процесс этот неумолим, не смотря на осложнения. Крым заблокирован, ему грозят диверсиями и чуть ли ни нападением, а Донбасс отстаивает право быть частью Русского мiра, расплачиваясь именно кровью. Хотя все мы прекрасно понимаем, что гарантом возвращения, кроме стойкости дончан, является исключительно сама Россия.

Русский мiр в Малороссии произрастет, как стебли сквозь бетон, и сейчас неважно, что кто-то из нынешних обитателей Малой Руси еще не догадывается об этом возвращении.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 463; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-12-2015, 01:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Крым и Донбасс выберут своих депутатов после возвращения в регионы украинск ...

После возвращения в Крым украинской власти в десяти избирательных округах выберут своих народных

Бежавших в Россию жителей Донбасса насильно записывают в «народное ополчени ...

Так называемую «Армию юго-востока» будут доукомплектовывать за счет беженцев из Донбасса мужского

Семен Семенченко: Мы не имеем права оставаться зрителями

Командир батальона «Донбасс» объяснил, почему бойцы подразделения идут на выборы.

Комбат "Донбасса": зачистка Донецка займет не меньше месяца

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что на зачистку Донецка от боевиков

ИГ опубликовало видеообращение нападавшего в Сургуте

Сегодня, 00:30
В ролике боевик присягает на верность лидеру группировки и призывает мусульман организовывать

В США обещали жесткий ответ Сирии за химоружие

Сегодня, 00:04
В Госдепе призвали Дамаск прекратить применение химического оружия и полностью декларировать его

В Ростове откроют памятник "героям Донбасса"

Вчера, 23:20
Монумент вызвал неоднозначную реакцию в сети.

В Италии произошло землетрясение, есть жертвы

Вчера, 22:29
В результате происшествия на острове Искья погибли два человека и десять пропали без вести.