» » » Киев формирует батальон крымских татар

Киев формирует батальон крымских татар


Киев формирует батальон крымских татар

Украиной создается первый крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщается на официальной странице "Гражданской блокады Крыма" (ГБК) в Фейсбуке.

Пока состоялось только учредительное собрание, ведется подготовка документов. Участники ГБК намерены продолжать свою деятельность, поскольку считают вхождение Крыма в состав Российской Федерации противозаконным и готовы бороться за возвращение Крыма Украине. Не вызывает сомнения, что планируется именно насильственный возврат, иначе бы батальон не создавался. Правда, между заявлениями и конкретными действиями зачастую может лежать целая пропасть.

Провокационность ситуации усугубляет название, которое присвоили формирующемуся батальону, передает корреспондент Накануне.RU. Номан Челебиджихан стал жертвой большевиков зимой 1918 года. В гражданской войне гибли не только татары, но и представители других национальностей, в том числе и русские, сражавшиеся по разные стороны баррикад. Известен также, как автор стихотворения "Клянусь", которое стало национальным гимном крымских татар.

Тот же Челебиджихан, учившийся в свое время в Стамбульском университете, мечтал вовсе не об "украинском" Крыме, а о самостоятельной республике. "В Крыму дружно живут различные национальности, подобно различным цветам и розам в одном цветнике. Мы хотим из этих различных цветов составить букет и поставить его перед европейскими державами и требовать от них гарантий нейтральности и неприкосновенности к Крымскому букету и самому Крыму. Мы будем работать совместно на процветание Крыма. Мы призываем к этой работе все национальности без различия, все расы. Крым должен стать нейтральной и антиимпериалистической страной и образцовым, примерным государством", - говорил Номан Челебиджихан в 1917 году.


Киев формирует батальон крымских татар

Номан Челебиджихан

Беда Номана в том, что он хотел построить именно крымско-татарскую республику. И хотя прекрасное богословское и светское образование позволяло ему рассказывать о "демократическом букете роз", создавал он именно "Крымскотатарское национальное правительство" крымских татар. Именно поэтому большевики легко получили власть в Крыму еще до начала гражданской войны. Поэтому и лидеры "Украинской Народной Республики" - Михаил Грушевский и Владимир Винниченко - так и не смогли сформировать окончательного решения по признанию Крымской Народной Республики: сотрудничать с ней, как будущим независимым государством, или все же добиться присоединения к Украине. А затем просто не успели.

Киев формирует батальон крымских татар

Теперь Киев готов снова наступить на те же самые грабли с крымскотатарским государством. Кстати, именно по этой причине Украина все годы независимости не признавала меджлис крымских татар – за сепаратизм (хотя уголовных преследований не было). Меджлис признан именно Киевом через несколько дней после референдума в Крыму, когда Киев уже потерял Крым.

А как же сепаратизм? А никак. Когда Киеву это выгодно, он сепаратистам не только заплатит, но и сведет в воинские подразделения.

Михаил Он, Накануне.Ру

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 187; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-12-2015, 20:44

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Р.Чубаров призвал крымских татар не покидать Крым

КИЕВ. 24 марта. УНН. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает крымских

Меджлис призывает крымских татар ни при каких обстоятельствах не покидать К ...

Меджлис призывает крымских татар ни при каких обстоятельствах не покидать Крым. Об этом заявил

Меджлис будет закрыт и запрещен в Крыму - М.Джемилев

После аннексии Крыма Москва рассчитывает "на старую советскую политику разделения крымских татар".

МИД Украины призвал мир покончить с российской агрессией и поддержать крымс ...

Министерство иностранных дел Украины просит международное сообщество поддержать крымских татар,

Меджлис призвал крымских татар перекрывать трассы в Крыму в знак протеста

Меджлис крымскотатарского народа призвал всех крымских татар выходить на основные трассы

Татары вошли в правительство Крыма

Госсовет непризнанной Республики Крым на внеочередном заседании в пятницу назначил двух крымских

Германия: РФ открыла дверь для ослабления санкций

Сегодня, 11:08
Глава МИД Германии рассказал, когда возможно ослабление санкций против России.

Россию минировали из Брюсселя - СМИ

Сегодня, 11:07
За "минированием" объектов в России могут стоять хакеры.

Германия: санкции против РФ ослабнут после успеха миссии ООН на Донбассе

Сегодня, 10:55
В Германии рекомендуют снимать санкции постепенно.

В Польше при перевозке повредили десять танков США

Сегодня, 10:29
Боевые машины повредили на железной дороге.