» » » Вставай, проклятьем заклеймённый…

Вставай, проклятьем заклеймённый…


Вставай, проклятьем заклеймённый…

Не смотря на официальный запрет на «все Советское» под стенами администрации президента Украины прошла акция, которая в итоге завершилась пением «Интернационала».

Митинг проходил с требованиями положить конец политическому террору и репрессиям на Украине, когда же акция подошла к концу, собравшиеся запели международный пролетарский гимн, который долгие годы являлся также государственным гимном СССР.

В то же время принятый ВР «закон о декоммунизации» гласит, что «публичное исполнение гимнов СССР, УРСР (УССР), других союзных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины запрещено.

«Пусть меня привлекают к ответственности за исполнение «Интернационала»,- прокомментировал ситуацию лидер украинских комсомольцев Михаил Кононович. – Если они это сделают, то мы их привлечем раз и навсегда по закону военного времени».

А тем временем, в Чернигове коммунисты пикетировали областную госадминистрацию.

Мероприятие было организовано Черниговским областным центром Антифашистского комитета Украины, который в свою очередь сотрудничает с КПУ.

Акция прошла под лозунгом «Нет — пренебрежению и презрению к правам человека в Украине», однако на стендах и плакатах, которые принесли митингующие, были и другие лозунги, в частности «МВФ = смерть», «Судилище над КПУ — инквизиция в действии», «НАТО — нет!» и другие.

В Киеве продолжается позорное фарсовое судилище над КПУ. Как известно, украинский Минюст требует запретить Компартию на основании антидемократического и противоречащего Конституции Украины закона о так называемой «декоммунизации». В свою очередь, вчера в столице началось слушание по иску КПУ к Минбсту об отмене незаконных действий в отношении партии.

Денис Горобец


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 553; Комментариев: 0; Дата публикации: 11-12-2015, 06:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Иерусалиме закрыли Храм Гроба Господня

Сегодня, 14:27
Церковные иерархи протестуют против "систематической кампании против церквей и христианской общины

Меркель и Макрон проведут переговоры с Путиным

Сегодня, 11:08
Темой для обсуждения станет практическое осуществление резолюции Совбеза ООН о прекращении огня в

Турция заявила о нейтрализации более двух тысяч боевиков в Африне

Сегодня, 09:27
Турецкие военные и оппозиционная Сирийская свободная армия за последние сутки взяли под контроль

В Индии молодожены подорвались на бомбе

Сегодня, 09:06
Инцидент произошел в штате Одиша через несколько дней после свадьбы. Семейная пара распаковывала