» » » Перепуганные украинские переводчики выбросили из оригинального обращения Байдена слово «федерализация»

Перепуганные украинские переводчики выбросили из оригинального обращения Байдена слово «федерализация»


Перепуганные украинские переводчики выбросили из оригинального обращения Байдена слово «федерализация»

Буквально год назад заявление о федерализации Украины со стороны американских чиновников выглядел бы, не иначе, как нонсенс.

Об этом на пресс – конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, он был «неприятно шокирован», когда сравнил англоязычную версию выступления Джозефа Байдена, размещенную на сайте Белого дома, с украинским переводом, найдя при этом «множество отличий».

«Это является очень важным спектром для будущего Украины в Европе. То же самое происходило и в нашей стране. Главное в этой ситуации, чтобы существовали автономные независимые штаты, которые определяют свои собственные силы, определяют свою собственную образовательную систему, правительство в рамках объединенной Конституции»

«Английский перевод: «This issue of federalism…» (Эта проблема федерализма), а дальше более или менее по тексту, — добавил Бортник. – Слово «федерализм» вообще выпало из украинского перевода. Думаю, это двузначное заявление Байдена, которое может означать две вещи. Первое – это может означать потенциальную федерализацию Украины. Это красная карточка украинским элитам с определенным сроком действия, если украинские элиты за зиму не справятся с реформами и коррупцией. Мне кажется, что этой фразой Байден демонстрировал готовность или ставить на другие региональные элиты в случае федерализации, или будет меняться курс в отношении Украины».

«Думаю, месседж, который нашел свое место на сайте Белого дома, но не нашел своего места у украинских переводчиков, ориентирован и для мира, — полагает эксперт. — Он ориентирован в какой-то мере и для России, и для других политических элит, которым конфликт США и России уже принес прибыли, а дальше приносит только убытки. Возможно, звучит какое-то изменение или начало более широкого геополитического диалога. Заявление о федерализме на Украине со стороны любого американского чиновника год назад было бы абсолютным нонсенсом».


Денис Горобец


.



Денис Горобец





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 363; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-12-2015, 19:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Великобритании понизили уровень террористической угрозы

Сегодня, 11:15
В расследовании теракта в Манчестере достигнут значительный прогресс.

Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ в Мосуле

Сегодня, 09:33
Мосул перешел под контроль исламистов в 2014 году и стал крупнейшим оплотом боевиков в Ираке.

Полиция Москвы отпустила мальчика, задержанного за чтение стихов

Сегодня, 07:20
Будет проведена служебная проверка действий сотрудников полиции.

Юристы Белого Дома будут проверять твиты Трампа

Сегодня, 06:24
Twitter - любимый микроблог Трампа, который он использует, чтобы комментировать последние новости о