» » » Как исчезают «Тени». СБУ продолжает отстреливать неуправляемых «патриотов»

Как исчезают «Тени». СБУ продолжает отстреливать неуправляемых «патриотов»


Как исчезают «Тени». СБУ продолжает отстреливать неуправляемых «патриотов»

Столетие


10 декабря в Оболонском районе Киева в квартире многоэтажного дома спецназ Службы безопасности Украины провел бой с «диверсионно-разведывательной группой», «готовившей теракты в Киеве и Харькове». Как сообщают, результате задержаны трое граждан РФ и трое граждан Украины. Также один человек арестован «по этому эпизоду» в Харькове.

В доме, где скрывался восьмой из них, «руководитель российской ДРГ» (диверсионно-разведывательная группа), который был убит в перестрелке, обнаружено восемь снаряженных самодельных взрывных устройств (а всего по квартирам более 30), четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, гранатомет, более 40 гранат и более двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения, поддельные документы.

Как сообщается, убитый в киевской перестрелке с подразделением «Альфа» успел сам застрелить из автомата одного спецназовца (скончался от ран в больнице) и ранить другого. СБУ сообщает подробности спецоперации: этот «диверсант» и «эфэсбэшник» проживал в киевской квартире со своим семилетним ребенком, наличие которого в квартире осложнило ход штурма.

При более пристальном рассмотрении этой персоны оказалось, что речь идет об «украинском патриоте», одном из командиров так называемого отряда «Тени», который пытался приписать себе различные «подвиги» на Донбассе, включая убийство Мозгового.

О деятельности этого отряда известно якобы с ноября 2014 г.

Свидомиты кипят: убит — не «агент Кремля», а 50-летний Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же известный правосек по кличке Лесник, он же Дорже Жамбо-лама, настоятель (или работник) единственного на Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, находящегося на ул. Тельмана, 67, в пгт. Ольгино Волновахского района Донецкой области. Сообщали также, что убитый — родом их этих мест.


Как исчезают «Тени». СБУ продолжает отстреливать неуправляемых «патриотов»


Как пишут в соцсетях укрорадикалы, лесник-буддист-правосек Мужчиль-Амиров в 1990-х принимал активное участие в обучении рукопашному бою, основам минно-взрывного дела, диверсионной работы, тактике ведения партизанской войны, участвовал во второй чеченской кампании на стороне бандформирований, а во время войны на Донбассе возглавлял разведотделение «Правого сектора» и за это летом текущего года даже был награжден правительственной наградой Украины «За оборону рідної держави» (!). Но 31 августа с.г. Амиров покинул ДУК «Правый сектор» и убыл из места дислокации (утверждают, что из нацистского батальона «Азов»).

И вот теперь этого патриота «положили» как «агента ФСБ», о чем гордо и раструбили. Одним выстрелом оказались убиты сразу два зайца: и невменяемого «патриота» убрали, и «иностранного диверсанта».

Сначала укроСМИ сообщили, что «руководитель ДРГ» был гражданином России. Но потом советник главы СБУ Юрий Тандит заявил в эфире 112-го телеканала: «Руководитель группы, который ликвидирован, был гражданином Украины, мы проверяем сейчас информацию, потому что очень много доказательств о связях его со спецслужбами соседнего государства. Для нас очень важно понять не только мотивы, но и связи. И полностью раскрыть состав этой группы и ликвидировать, или нейтрализовать тех, кто в эту группу входит. Проводится сейчас еще военная операция в других регионах. В Киеве, вы знаете, это тихое место, Оболонь, спальный район, дом многоэтажный, фактически этот человек мог взорвать весь дом, такое количество боеприпасов в квартире».

СБУ выгодно раскручивать версию, что «диверсанты» были связаны с Москвой, и повторять байки про «агентов Путина», которые «раскачивают лодку».

Ситуация же обстоит на самом деле так: киевские власти вынуждены заниматься «утилизацией» неподконтрольных, отмороженных правосеков. Чего требует и Запад. Очень удобной формой информационной поддержки этих расправ стало представление в СМИ вооруженных и не желающих разоружаться отморозков как российских ДРГ.

Все эти «патриоты» находятся за пределами правового поля, хотя и сильно потрепанного, и правосеки легко ловятся «на криминале».

А формулировка «диверсионная деятельность для совершения терактов» — это технологическая, информационная придумка, под вывеской которой удобно грести и «мочить» любых без исключения оппонентов. Особенно если управляемость и вменяемость у них — как у Сашка Билого, которого, как мы помним, убрали первым.

Про Лесника говорят, что он был не обычным боевиком, а идеологом-ястребом радикалов. Интересно пояснить также, отчего же он покинул родной «Правый сектор». А дело в том, что он оказался напрямую замешанным в скандальном эпизоде в Закарпатье. Когда летом текущего года боевики «Правого сектора» устроили в закарпатском Мукачево бойню из-за дележа контроля над контрабандой, Мужчиль открыто приказал на своей странице в соцсети всем группам своего отдела разведки покинуть места дислокации и идти на боевой выход. Он дал команду подчиненным ему боевикам отстреливать всех силовиков, которые участвовали в облаве на правосеков, бежавших из Мукачево после бойни. Потом Ярош дал отбой, а скрывавшихся в закарпатских лесах боевиков так и не поймали. В связи со скандалом Амиров и вышел из «Правого сектора», называл лидера «ПС» «порохоботом», то есть ботом Порошенко, и призвал к «повстанческой борьбе» против режима Порошенко.

Ну, посудите сами, можно ли было дальше терпеть этого хлопчину? Говорят, в день своей героической кончины Лесник-буддист написал в соцсети, что имеет отношение к утреннему взрыву у харьковского магазина «Рошен», который принадлежит конфетной империи Порошенко.

В связи с этой историей вспомнили также о том факте, что Порошенко отказал ряду «азовцев», гражданам РФ, в предоставлении украинского гражданства — вроде бы, по причине отсутствия у них справок о несудимости. В самом деле, зачем они нужны на Украине, ведь они уже сделали свое дело для «революции гидности»...

Михаил Колесник


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 231; Комментариев: 0; Дата публикации: 14-12-2015, 14:56

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В