» » » Грузин армянину не товарищ

Грузин армянину не товарищ


Грузин армянину не товарищ

Вечная «война» между грузинским и армянским народами, нашла свое применение и на Украине. В этот раз героями «этнических столкновений» стали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, являющийся представителем армянского сословия и грузин по происхождению, но по паспорту украинец – Михаил Саакашвили.

Инцидент произошел на заседании украинского национального совета и закончился тем, что Аваков облил водой одесского губернатора Саакашвили. Причиной же конфликта стал вопрос о приватизации Одесского припортового завода.

Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook сам Арсен Аваков.

«Только что на Совете реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему — почему он по поводу ОПЗ (Одесского припортового завода ) общался с российским олигархом из Уралхима, и как это связано с процессом приватизации ОПЗ? — потерял над собой контроль», — пояснил министр.

Далее Арсен Аваков добавил, что Саакашвили начал кричать и обвинять его в коррупции.

«Я воздержался от того, чтобы ударить его — плеснул ему водой в лицо», — признался министр.

Что касается ОПЗ, то Аваков считает, что завод нужно открыто продавать не россиянам, а западной компании.

«ОПЗ нужно открыто продавать западной компании с именем, а не оффшорам российского олигарха, с которым шушукаются чиновники, прикрываясь громкими фразами», — добавил он.

В свою очередь Михаил Саакашвили требует, чтобы администрация президента Украины обнародовала видеозапись его спора с министром внутренних дел Арсеном Аваковым во время которого последний облил его водой.

Так, как в последнее время украинские политики предпочитают делиться своими впечатлениями с народом через соцсети, то и в этот раз, как и министр МВД, губернатор всея Одесса написал об этом на своей странице в Facebook.

«Я категорически требую от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись недостойного и провокационного поведения премьер-министра и министра внутренних дел на сегодняшнем совете реформ. Видеозапись велась с трех камер, и украинский народ имеет полное право видеть и знать, кто им руководит. Я отвечаю за каждое мое слово произнесенное там. Пришло время, чтобы субъекты, которые довели страну до ручки, отвечали за свои слова и действия», — написал Саакашвили.

К превеликому сожалению данной видеозаписи пока нет в открытых источниках, но будем надеяться, что в скором времени она обязательно появится…

А пока, еще один свидетель происшествия - Соратник Порошенко, приближенный к американскому посольству экс-журналист Сергей Лещенко на своей страничке в соцсети рассказал еще больше подробностей ссоры «реформаторов».

«Политическая война набирает обороты. Заседание Нацрады реформ в администрации президента, по словам присутствовавших там участников, закончилось скандалом. После того, как Саакашвили закончил доклад, министр Аваков высказал претензии, что он выступал не так зажигательно, как на телеэфирах. Началась ссора, Аваков обвинил Саакашвили в том, что он сам вор. На что Саакашвили ответил, что у него ничего нет, кроме честного имени.

После чего министр Аваков перешел на крик со словами: “Убирайся из моей страны”. Выйдя из равновесия, Аваков бросил стаканом в Саакашвили. Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал “убираться из Украины”. На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание», — написал Лещенко.


Денис Горобец

.



Денис Горобец





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 360; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-12-2015, 06:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Mookhomor Production – пивная революция в действии

Сегодня, 16:04
Сегодня, для тех, кто любит качественное и при этом оригинальное пиво, настало поистине золотое

Как выбрать подходящее трикотажное платье?

Сегодня, 16:01
Платья для каждой женщины - это святое. Даже те дамы, которые предпочитают исключительно спортивный

Штат Нью-Йорк

Сегодня, 15:48
В 1524 году у Нью-Йоркской бухты появился пират Веррацано. Именно он и стал первым европейцем,

Белорусская мебель: место в интерьере современного дома

Сегодня, 15:46
Мебель - это один из тех товаров, которые непременно должны присутствовать во всех домах, квартирах