» » » Великие планы Саакашвили

Великие планы Саакашвили


Великие планы Саакашвили

Михаил Саакашвили совсем не так прост, как это может показаться в первое время. На самом деле, его конечной целью на Украине является намерение перебраться из Одессы в Киев, получив при этом полномочия, позволяющие контролировать силовые ведомства, далее сменить руководство МВД, СБУ и прокуратуры на лояльных к себе единомышленников.

Об этом открыто заявил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небожко.

Эксперт напомнил о предыстории конфликта Авакова с Саакашвили.

«Можно вспомнить о том, как буквально за несколько дней до отчета правительства в Верховной Раде Михаил Саакашвили выступил в Одессе с громкими разоблачениями. Тогда он преследовал несколько целей, и можно назвать, по крайней мере, две: первая – это дискредитация самого премьера Яценюка перед выступлением в парламенте, вторая – это дискредитация руководства СБУ, МВД и прокуратуры», – уточнил Виктор Небоженко.

По его мнению, за всеми скандалами вокруг Саакашвили есть очень строгий расчет. «Он не может быть премьер-министром, и ему это известно, но одесский губернатор хочет занять должность вице-премьера по силовым министерствам, которую создадут, как он надеется, в ходе реструктуризации, с обязательной сменой руководства прокуратуры, СБУ и МВД», – пояснил политолог. «И, насколько я понимаю, первым в списке на смещение является Аваков как руководитель МВД», – добавил эксперт.

«Сейчас идет вторая серия этого скандала, в которой взявший себя в руки президент уговаривает Авакова покинуть пост в пользу человека Саакашвили. Вот, в общем-то, в чем политическая суть этого спектакля: Саакашвили рвется в киевскую власть, потому что одесской ему мало, и он хочет сменить руководство силовых ведомств, прежде всего, МВД. Отсюда его решительное поведение именно с Аваковым», – заявил Виктор Небоженко.

«Аваков – харьковский бизнесмен и политик, который прекрасно понимает, для чего это все делается. Повторяю, сейчас в кабинете у президента происходит вторая часть этого спектакля – если Аваков откажется, то буквально через несколько дней мы увидим тщательно смонтированный ролик, где этот конфликт будет представлен в «нужном» свете», – резюмировал директор социологической службы «Украинский барометр».

А завод все же губернатор Одессы продать хотел. Спикер МВД Артем Шевченко опубликовал видео встречи Михаила Саакашвили с российским олигархом, владельцем Уралхима Дмитрием Мазепиным, которое стало причиной конфликта с Аваковым на Нацсовете реформ. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Это, кстати, и есть та самая встреча и переговоры в Одессе главы тамошней ОГА и российского химического олигарха владельца Уралхима с говорящей фамилией Мазепин, который неоднократно выражал интерес относительно участия в приватизации ОПЗ. Странно, почему вопрос об этой встрече так разнервировал Михаила Николозовича вчера на Совете реформ? И почему он говорил, что не знает, с кем разговаривал», - подписал его Шевченко.

Позже Шевченко заявил журналистам, что именно упоминание об этой встрече привело к конфликту межу Саакашвили и главой МВД, хотя это видео есть в распоряжении прессы уже минимум неделю.


Саша Романова

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 373; Комментариев: 0; Дата публикации: 15-12-2015, 20:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Рекомендуем
Новостная лента

В Венесуэле демонстрации переросли в столкновения с полицией

Сегодня, 13:18
Повод для акции - 10-летие со дня закрытия оппозиционного телеканала RCTV.

При авиаударе коалиции в Сирии погибли 20 мирных жителей

Сегодня, 12:20
Авиаудар пришелся в район города Ракка.

Китай запустил крупнейшую спутниковую систему навигации

Сегодня, 10:26
Система состоит из 2,7 тысяч базовых станций спутниковой навигации, общенационального и 30