» » » Очередное разочарованием для адептов Майдана

Очередное разочарованием для адептов Майдана


Очередное разочарованием для адептов Майдана

Не смотря на обещания украинских лидеров получить безвизовый режим с ЕС для граждан страны в ближайшее время, и, несмотря на одобренные в целом итоги выполнения Киевом плана действий по «визовой либерализации» (так предстоящее событие называется в европейских документах, тогда как «безвизовый режим» — фигура речи для использования внутри Украины), Европейская комиссия предъявила Украине сразу пять дополнительных требований».

Все эти требования касаются усиления мер по борьбе с коррупцией, что может стать предлогом для будущего отказа в «либерализации визового режима», предупреждает издание, напоминая, что глава МИД Украины Павел Климкин уверенно смотрит в будущее и обещает, что украинцы начнут ездить в Европу без виз самое позднее с августа будущего года, как только Еврокомиссия исполнит все юридические формальности.

«Но о чем украинский МИД предпочитает не распространяться, так это о том, что будет означать безвизовый режим на практике. Ведь еще со времен «евромайдана» украинцам объясняют: для того чтобы пересечь государственную границу, им будет достаточно только биометрического паспорта. Однако, как поспешили уточнить в самой Еврокомиссии, «либерализация визового режима» с Украиной пройдет по «молдавскому сценарию». И помимо биометрического паспорта (сегодня им обладают всего 660 тысяч украинцев) въезжающим на территорию ЕС нужно будет иметь обратный билет; доказательство гостиничной брони; выписку с банковского счета либо иное доказательство наличия средств на проживание в Европе на весь период пребывания из расчета 45 евро в день. Также может понадобиться медицинская страховка и наличие приглашающей стороны в Европе. Причем отсутствие любого из этих документов, предъявить которые могут потребовать европейские пограничники, может стать поводом для отказа во въезде на территорию ЕС».

«Не дает украинский биометрический паспорт и гарантии свободного перемещения между странами Шенгенской зоны — претензии к документам с последующим отказом во въезде могут предъявить на любой границе. Наконец, срок пребывания в границах ЕС для «безвизовых» украинцев имеет лимит — не более 90 дней в течение полугода, и значит ни о каком получении разрешения на работу или учебу обладатель украинского паспорта рассчитывать не может — за ними в любом случае нужно будет идти в посольство. Последний пункт, вероятно, станет главным разочарованием для адептов «евромайдана», поскольку украинцы мечтали о беспрепятственном выезде в Европу на заработки, а вовсе не о посещении Лувра».

Денис Горобец


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 492; Комментариев: 0; Дата публикации: 22-12-2015, 18:36

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Украину может ожидать либерализация визового режима - МИД Латвии

На саммите в Риге дадут оценку процессу выполнения Украиной условий для либерализации визового

Украина может получить безвизовый режим с ЕС до конца года

Уже к концу года украинцы могут получить право безвизового въезда в ЕС. Об этом журналистам в

Безвизовый режим с ЕС может быть уже в этом году

Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2014 году. Об этом заявил министр

Молдова может получить безвизовый режим 1 июля 2014 - Европарламент

Безвизовый режим для граждан Молдовы в страны Евросоюза может вступить в силу уже с 1 июля 2014 г.

В Кабуле дипломатический квартал попал под ракетный обстрел

Сегодня, 07:17
Пока нет данных о возможных жертвах и разрушениях.

В Африке пытаются локализовать вспышку смертельного вируса

Сегодня, 05:19
Геморрагическая лихорадка Марбург не поддается лечению и отличается высокой летальностью.

Король Испании назвал отделение Каталонии неприемлемым

Сегодня, 03:43
Филипп VI уверен, что Мадриду удастся разрешить конфликт с Барселоной демократическими методами.

Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тысяч

Сегодня, 03:40
В 1995 году этот же рисунок ушел с молотка всего лишь за $100.