» » » «Семейное» правительство Порошенко

«Семейное» правительство Порошенко


«Семейное» правительство Порошенко

Много чего обещал своему электорату шоколадный олигарх полтора года назад. Украинцы давно сошлись во мнении, что обещанного, как утверждает народная мудрость, три года ждут. А в данном случае и десяти, по-видимому, не хватит.

Но к одному из пунктов своих прочувствованных прокламаций господин президент, оказавшись на троне, подошёл со всей долей ответственности. Только по-своему, с точки зрения зажравшегося олигарха. Помнится, не раз, к месту и не к месту, гарант украинской конституции обещал покончить с кумовством во всех эшелонах власти и по максимуму модернизировать государственный аппарат. Поначалу что-то подобное и происходило: набрал иностранных специалистов, обозвал их политическими менеджерами европейских стандартов управления и поделился браздами правления. Ничего что часть так называемых профессионалов была агентами Вашингтона, а часть – приспешниками и соучастниками закадычного друга Мишки Саакашвили. Не родственники же, и фамилии экзотичные.

Но, как и следовало ожидать, помаявшись с новыми людьми некоторое время, президент пришёл к выводу, что всё новое – давно забытое старое, и без «Семьи» в «правильном» управлении государственной махины не обойтись. Поэтому, отказавшись от прежних намерений, быстренько вычистил от нелояльного контингента аппарат и усадил в самые значимые кресла «своих», одновременно урезав полномочия Кабмина.

На данный момент Украиной управляет эдакий олигархический клан, практически каждый член которого крепко-накрепко привязан к господину Порошенко. Ведь кормушка же общая. Старые воровские законы как нельзя кстати пришлись к построению нового украинского общества по-европейски и самого правительства. Фамилии участников своеобразной группировки широко известны: Кононенко, Грановский, Березенко, Свинарчук-Гладковский. Туда же можно отнести и Бориса Ложкина и Алексея Филатова. Эти ребята сейчас контролируют все самые важные государственные процессы, и президент защищает их с показательным фанатизмом.

В данный момент готовится переформатирование Кабинета министров, и можно и не сомневаться, что именно эти ребята займут ключевые посты. Тем самым в руках гаранта окажется Кабмин, СБУ, ГПУ, Верховный суд и Верховная Рада. Непризнанный король исчезающей страны. Европейская демократия в чистом виде, только запоздавшая лет эдак на 500.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 112; Комментариев: 0; Дата публикации: 23-12-2015, 17:42

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Папиев: задержание чиновников во время заседания правительства - попытка вл ...

Народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев считает задержание

Порошенко не дождался голосования за Кабмин и покинул Раду

Президент Украины Петр Порошенко ушел из Верховной Рады и посоветовал депутатам проголосовать за

Кабмин уволит часть чиновников после подписания закона о люстрации, - Петре ...

Министр юстиции Павел Петренко заявляет о намерении Кабинета Министров уволить часть чиновников в

Депутаты одобрили программу нового Кабмина

Верховная Рада Украины одобрила программу действий нового Кабинета министров. Данное решение

ООН направила на Донбасс 20 фур с медикаментами

Сегодня, 08:04
Вес гуманитарной помощи составил более 241 тонны.

Рейтинг США упал по всему миру из-за Трампа

Сегодня, 05:42
Популярность Штатов растет только в двух странах: России и Израиле.

Израиль атаковал две цели в секторе Газа

Сегодня, 04:04
Силы безопасности Палестины подтвердили авианалеты.