» » » Хужегабон, проклятье Майдана и «Джавелины». Почему обезьяне не дают гранату

Хужегабон, проклятье Майдана и «Джавелины». Почему обезьяне не дают гранату


Хужегабон, проклятье Майдана и «Джавелины». Почему обезьяне не дают гранату

Александр Роджерс


Карго-культ на Украине во всём. Шаманство и камлание, танцы с бубнами, слепое копирование внешних атрибутов без попыток вникнуть в суть.

А вчера было самое обидное — скачут-скачут, шаманят-камлают вожди Хужегабона, а Белый Бвана даёт ДЖАВЕЛИНЫ не им, а другой, маленькоой, но очень гордой демократии.

Вот просто во всём. Взять хотя бы пресловутый безвизовый режим. Скакуны в Киеве никак не хотят понять, что если ЕС не хочет давать этого режима диким майдаунам, то сколько не скачи, сколько не выполняй самых нелепых требований еврокомиссаров, но те всегда придумают новые. Как в том анекдоте «Ну не люблю я тебя, мужик!». Однако хужегабонцы считают что если выполнять ритуалы, смысл которых им недоступен, то рано или поздно прилетят Белые Бваны на больших самолётах, и привезут каждому хужегабонцу настоящие Одеяла, Бусы и Тушёнку… Ой, нет — безвизовый режим, 4000 евро зарплаты, и пенсию — такую, шобы можно было отдыхать в славном городе Париже…

Однако сирийцы и иракцы массово получают статус беженцев, безвизовый режим получают страны Африки и Латинской Америки и даже Вануату, но только не Хужегабон. Тут бы впору задуматься, что «что-то не так», но нет. Какие тут могут быть рефлексии, когда нужно скакать?!

Относительно бреда «придут иностранные инвестиции, и запад нам сам построит развитую экономику, а мы только будем ездить туда туристами» я вообще молчу. Ну не бывает такого в истории человечества, чтобы кто-то развивал чужие экономики в ущерб себе, создавая себе конкурентов. СССР иногда так делал, но это было уникальное государство планетарного масштаба. А больше некому.

Забавная шизофрения украинских майдаунов заключается в том, что они свято уверены, что «вот побудуем мы демократию, и благосостояние само наступит». Вернее даже не демократию, а внешние атрибуты демократии, как формально многопартийную систему (десяток одинаковых партий исключительно правого толка, принадлежащих олигархам) и имитацию выборов.

Между тем, согласно многолетним исследованиям многих учёных экономистов, нет никакой доказанной корреляции между демократией и благосостоянием. Более того, половина самых богатых и успешных стран мира – это «авторитарные» страны типа Сингапура или Саудовской Аравии. И несколько самых бедных и нищих стран с наиболее низким уровнем жизни – вполне себе демократические, как Боливия, Аргентина или Эквадор.

Зато с самовнушением в Хужегабона всё в порядке. Самая нищая страна Европы и уже беднее половины африканских стран, но майданутые продолжают убеждать себя и всех окружающих, что они живут лучше россиян (почему же тогда несколько миллионов украинцев ездят в Россию на заработки?) и движутся к процветанию.

Не хуже с самовнушением и в военной сфере. Я не знаю другого такого исторического примера, чтобы сторона конфликта в гражданской войне, обладающая явным преимуществом в численности и вооружении, терпела бы два года сокрушительное поражение за поражением (котёл за котлом с огромными потерями), и при этом продолжала бы бредить «У нас самая сильная армия на континенте».

Про различные вундервафли и шушпанцеры производства «Рагуль продакшен», глядя на которые не знаешь, плакать или смеяться, я вообще молчу.

Про могущественные ДЖАВЕЛИНЫ, которые Белый Бвана не хочет давать хужегабонцам, всё ясно. В стране Белых Бван сняли, например, такой фильм «Восстание планеты обезьян», — значит, понимают что обезьяна и граната несовместимы.

Последние пару месяцев пошла в работу новая наработка в самовнушении, в этот раз в экономике – «У нас не дефолт». С вариациями типа «Это не нам не продают, это мы не покупаем» и «Назло соседу откажусь от возможности заработать».

Отдельный карго-культ с борьбой с коррупцией. Во-первых, больше всего говорят о борьбе с коррупцией главные коррупционеры.

Во-вторых, коррупция практически всех устраивает, как берущих, так и дающих.

В-третьих, вместо реальных шагов по борьбе с коррупцией идёт бурная имитация по созданию всяких «бюро» и «агентств», весело и задорно осваивающих бюджеты и гранты. Причём набирают в эти агентства не реальных специалистов – экономистов и аудиторов – а мастеров по лазанию через заборы и профессиональных истеричек.

Есть ведь работающий мировой опыт, который давно доказал свою эффективность. Это и специальные независимые судьи, как в Италии и Испании. Это и системы сопоставления доходов и расходов, которые не позволяют открыто пользоваться «нетрудовыми» доходами. Но это просто никому не нужно, в Хужегабоне важен процесс, а не результат. Нужны «шашечки», а не «ехать».

Так же, как никому на самом деле оказалась не нужна реальная независимость Хужегабона. Формальные атрибуты суверенитета создали (герб, гимн, флаг), а вот свободы и самостоятельности не захотели – вместо этого заглядывают в рот еврокомиссарам, пресмыкаются перед МВФ и исполняют все приказы американских хозяев.

Почему на Украине вместо реальных процессов только карго-культ, видимость, имитация? Да потому что и страны на самом деле нет, одна имитация страны. Хужегабон, одним словом.

Александр Роджерс


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 337; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-12-2015, 20:39

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Безвизовый режим между ЕС и Молдавией вступил в силу

Гражданам Молдавии с сегодняшнего дня больше не требуются визы для посещения большинства стран

Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже с 2015 года - МИД Словакии

Если Украина поставит себе целью получить безвизовый режим с Европейским Союзом, то она может

В МИД утверждают, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС уже до к ...

Сегодня, 20 марта, глава МИД Андрей Дещица заявил, что Украина может получить безвизовый режим с
Популярные новости
Смертник убил 40 солдат в Йемене Керри обвинил Дамаск в военных преступлениях Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Лидер правящей партии Молдовы ушел в отставку Прогресс упал из-за столкновения со своей ступенью - СМИ Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Повстанцы нанесли контрудар в Алеппо – СМИ

Сегодня, 15:25
Утверждается, что продвижение сил Башара Асада остановилось.

В Сочи выпало рекордное количество снега

Сегодня, 15:12
Высота снежного покрова уже достигла 63 см.

Смертник убил 40 солдат в Йемене

Сегодня, 14:27
Военные стояли в очереди за зарплатой.

Керри обвинил Дамаск в военных преступлениях

Сегодня, 13:45
Госсекретарь США назвал конфликт в Сирии самым серьезным со времен окончания Второй мировой войны.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В