» » » Боевики ИГИЛ имеют возможность без проблем приобретать абсолютно легальные документы на новое имя на Украине

Боевики ИГИЛ имеют возможность без проблем приобретать абсолютно легальные документы на новое имя на Украине


Боевики ИГИЛ имеют возможность без проблем приобретать абсолютно легальные документы на новое имя на Украине

Идейный «до мозга и костей» главарь националистического движения на Украине «Правый сектор» Дмитрий Ярош напрямую контактирует с представителями «Исламского государства» и координирует их действия против России.

Об этом заявил на круглом столе в Москве экс глава МВД Украины Виталий Захарченко.

«Я приведу сейчас слова председателя комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анны Николаевны Гопко. Она заявила: «Нам нужно придумать стратегию, как объединить союзников, которые хотят сохранить европейские ценности. Мы должны истощить Российскую Федерацию, мы должны дестабилизировать ситуацию в тех регионах, где у Путина всегда была поддержка». Такую же задачу ставит перед собой и ИГИЛ, пытающийся через Кавказ прорваться в Центральную Азию, налаживая связи с террористами и планомерно захватывая Северный Афганистан.

После совершенного государственного переворота новая киевская власть установила прямое сотрудничество с ИГИЛ. По данным наших источников, американцы напрямую свели Яроша в Багдаде с исламистскими радикалами. Цель – превращение Украины в транзитный центр для дестабилизации ситуации в России.

Боевики ИГИЛ имеют возможность без проблем приобретать абсолютно легальные документы на новое имя в Украине. Такая услуга стоит 15 тысяч долларов. Боевик может получить новое имя, документы украинского гражданина. Украина не входит в Евросоюз, но отсюда легко эмигрировать на Запад или на территорию России.

Можно утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации исламистских террористов. Боевики ИГИЛ используют Украину в качестве перевалочного пункта. Есть официальная статистика: СБУ задержала в 2015 году совместно с милицией 59 лиц, которые принимали участие в военном конфликте. Но это информация, какую они посчитали нужным огласить, которую, очевидно, нельзя было просто скрыть.

Благодаря участию в так называемом АТО существует возможность легального приобретения оружия, которое потом будет направлено на Кавказ и Ближний Восток.

Постмайданная Украина постепенно приобретает черты так называемого «Исламского государства». Например, ИГ перекрыло воду для проживающих на территории Ирака – 5 июня 2015 года председатель Луганской областной государственной администрации Москаль перекрыл воду для населения Луганской области, находящейся под контролем ополченцев. Фанатики-исламисты уничтожают памятники древней культуры в Ираке и Сирии – украинские фанатики-ультранационалисты сносят памятники советской эпохи. ИГИЛ проводит массовые казни гражданского населения – карательные батальоны на захваченной территории Донбасса устраивают расстрелы мирного населения.

Идеологически адепты «Исламского государства» и украинского государства тоже очень близки. Первые хотят создать халифат, убрав всех неверных, вторые – построить Европу в Украине, ликвидировав несогласных, в особенности на востоке страны.

С геополитической точки зрения что ИГИЛ, что постмайданная Украина используются США для дестабилизации Европы. По различным оценкам, в Сирии на стороне так называемой оппозиции к началу Майдана воевало 300–400 человек – выходцев из Украины, прежде всего, крымских татар – радикалов. К началу силовой фазы по свержению конституционного строя (январь-февраль 2014 года) они были отозваны на Украину и принимали непосредственное участие в уличных сопротивлениях силами правопорядка. Уже после присоединения Крыма к России большинство крымско-татарских экстремистов бежали с полуострова и стали ядром карательного батальона «Крым», созданного Джемилевым и Коломойским.

На данный момент боевики меджлиса координируют свои действия с представителями батальона имени Джохара Дудаева (командир – бригадный генерал Иса Мунаев), составленного преимущественно из ичкерийцев, имеющих прямое отношение к группировке «Имарат Кавказ». Их планы – получив боевой опыт на Донбассе совместно с украинскими националистами, дестабилизировать ряд регионов России путем организации терактов и диверсий. Кроме того, часть боевиков отправилась обратно в Сирию воевать против правительственных войск Асада», -сообщил Захарченко

О его словам, 13 октября на заседании украинского Совбеза «было принято решение о необходимости оказания военной помощи так называемой умеренной сирийской оппозиции.

«Первоочередное задание было определено как организация и оказание военной помощи сирийским оппозиционным силам путем специального обучения личного состава украинских вооруженных сил и отправки их на территорию Сирийской Республики в подчинение министра обороны временного оппозиционного правительства с целью поддержки. Вот такой документ существует.

Украина становится идеальным местом для легализации экстремистов, приобретения оружия и транзита в различные точки земного шара – в регионы Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока, Балкан, Западной Европы и так далее», — утверждает экс-глава МВД.

Денис Горобец

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 87; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-12-2015, 11:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Украина вошла в десятку главных экспортеров оружия

Сегодня, 15:03
Доля Украины в мировом экспорте вооружения составляет 2,6 процента, что позволило стране занять

Обстрел госпиталя РФ в Алеппо: умерла еще одна медик

Сегодня, 14:42
Сейчас медики борются за жизнь еще одного врача, раненного в результате обстрела.

В Будапеште столкнулись два поезда метро, есть раненые

Сегодня, 14:04
Состав влетел в другой состав на станции.

ООН призывает мир предоставить Украине более $200 млн

Сегодня, 13:50
Деньги нужны на водоснабжение, жилье и питание внутренне перемещенным лицам.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В