» » » А на самом ли деле хунте нужен Евросоюз..?

А на самом ли деле хунте нужен Евросоюз..?


А на самом ли деле хунте нужен Евросоюз..?

Сама по себе постановка вопроса, сформулированного в заглавии статьи, может показаться абсурдной. Действительно, Украина ратовала и ратует за вступление в ЕС (правда, теперь уже значительно более вяло). Да, собственно говоря, и киевская хунта пришла к власти на этой же волне. Но сегодня войсками хунты была обстреляна делегация от ОБСЕ. Неужели это тоже проявление дружелюбного отношения к Европе? Да и состоявшийся более недели назад скандал на Раде реформ тоже, казалось бы, более чем странен: зачем персонажи, исповедующие по существу одну и ту же проевропейскую и проамериканскую идеологию, столь агрессивно огрызаются друг на друга? Это все случайные эксцессы, или же на самом деле Украине с Европой не по пути? Или могут быть еще какие-то причины таких, на первый взгляд, странных происшествий, следующих в буквальном смысле слова одно за другим? Давайте попробуем разобраться.

Хочется отметить, что идеология «Украины в Европе» на уровне массированно осуществляемой пропаганды сходит на нет поистине невероятными темпами. Если зимой 2013го – весной 2014го в «самостийных» украинских СМИ никакой другой идеи, по сути дела, и не звучало, то теперь эта идея транслируется уже крайне редко и практически полностью вытеснена идеей оголтелой русофобии, выражаемой теперь уже совершенно неприкрыто. Нет, на доктринальном и официально-государственном уровне это до сих пор идея № 1, но она уже почти не звучит, а еще год-два – и, наверное, вообще звучать перестанет.

Что же получается: киевская хунта пришла к власти на одной волне, а потом резко перестроилась и стала отстаивать совершенно другую идеологию, тем самым обманув украинский народ? Полагаю, что и да, и нет. Вот такой вот парадокс. Да – потому, что космополитическая идеология действительно органична нынешней украинской властной элите, и в этом смысле можно сказать, что то, что массированно впаривалось два года назад всеми «самостийными» СМИ, не является фальшью. Нет – потому, что ни за какую идеологию на самом-то деле не ратуют: единственная их цель – это личное богатство и через него - личная власть.

Сейчас хунта демонстрирует наплевательское отношение по отношению к тем идеям, на волне которых она пришла к власти, - с тем, чтобы дать понять всем, в том числе (может быть, даже главным образом) Европе, что безраздельный и бесконтрольный доступ к материальным, информационным и властным ресурсам состоялся. Заявляется это громогласно и, как видно, неприкрыто и цинично. Люди, получившие власть за счет проевропейской и проамериканской идеологии, теперь решительно ни в какой идеологии не нуждаются: по своей сути они космополиты с миллиардными европейскими и американскими счетами, и теперь это можно не только не скрывать, но и демонстрировать открыто, даже на весь мир.

А что же до украинского народа, до будущего Украины, как вообще Украина будет выглядеть на карте мира? Да кто из хунты сейчас такими пустячками озаботится..?



Пожидаев Илья Евгеньевич





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 135; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-12-2015, 13:55

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Год в сапогах

Ну, раз есть такая традиция подводить итоги года — давайте их подведем. Как мы жили?

Лишь бы не было войны

Над всем, что я сейчас пишу, можно посмеяться, но не стоит, ибо это правда. В «Фейсбуке»,

Почему «Правый сектор» и Автомайдан снова ушли в оппозицию или старая песня ...

Революция закончилась, Януковича свергли. Люди погибли и ранены за идею качественно новой Украины,

США призвали РФ помочь расследовать гибель сотрудника миссии ОБСЕ

Вчера, 23:44
В Госдепе США заявили, что "шокированы и глубоко опечалены" гибелью их гражданина на Луганщине.

Италия и США выполнят наблюдательный полет над РФ и Беларусью

Вчера, 23:12
В качестве транспортного средства выбран самолёт Ан-30.

Выборы во Франции: Макрон обошел Ле Пен

Вчера, 22:41
После подсчета 70% бюллетеней Эммануэль Макрон лидирует в президентской гонке.

Трамп обвинил СМИ в своих низких рейтингах

Вчера, 22:13
Американский лидер назвал СМИ фейковыми и негативно настроеными против него.