» » » Плач гауляйтера. Фиаско бандеровских колонизаторов в Донбассе

Плач гауляйтера. Фиаско бандеровских колонизаторов в Донбассе


Плач гауляйтера. Фиаско бандеровских колонизаторов в Донбассе

Сегодня.Ру


Эх, тяжела ты судьбинушка гауляйтера. Особенно если тебя поставили управлять оккупированной частью непокорного Донбасса: вот и плачется Павло Жебровский в жилетку одного из нацистских изданий о своей горькой долюшке.

Несколько месяцев назад ехал возвышенно-интеллигентный пан Жебровский на оккупированные территории, и перед его взором рисовалась радужная картина. Ну, в плане того, что освобождённый от ненавистных москалей и сепаратистов народ начнёт боготворить Украину и помогать ему строить мечту Бандеры, да так, что сами львовяне лопнут от зависти.

Увы, грёзам гауляйтера сбыться оказалось не суждено: местные не стали проявлять ретивости в желании служить хунте. Оно и понятно: Жебровского рано или поздно заберут в Киев, ополченцы всё равно вернутся, а от себя не убежишь.

Да и куда бежать, если на остальной части Украины донецких (даже отпетых бандеровцев по убеждениям!) не жалуют? Свяжешься с временщиком, ну поживёшь при нём немного, а остаток дней проведёшь бездомным и вечно проклятым Агасфером.

Завозить кадры из более западных регионов? Что ж, дело замечательное, но вы, читатель, и без меня понимаете, что для этого нужно, и что нужно этого самого очень и очень много.

Правильно, речь идёт о презренных деньгах. Слово пану Жебровскому: «Подпитка из Большой Украины мне нужна, а для этого надо вместе с Кабмином создать условия, чтобы люди сюда пришли и могли хотя бы прожить на свою зарплату…»

Кстати, вы обратили внимание на словосочетание «Большая Украина»? Не напоминает ли оно вам такой термин, как «Большая земля», часто употребляемый партизанами и полярниками для характеристики собственного местоположения?

Одна из важнейших задач гауляйтера — развивать державную мову. Мова, однако, не развивается: народ как говорил по-русски, так и продолжает говорить. Заставить — дело неблагодарное: принуждать можно только того, у кого нет выбора. Например, колониального чиновника или школяра бессловесного, в остальных же случаях принудиловка может существовать исключительно ради пресловутой «галочки».

Пан Жебровский сообщил, что для работников оккупационной областной администрации созданы курсы украинского языка, и сто тридцать человек занимается на них два раза в неделю. А теперь внимание!

За четверть века в Донбассе доля не владеющих украинским языком сократилась до ничтожно малого показателя. Причём основную массу этого контингента составили либо слишком юные, либо слишком пожилые граждане.

То есть, все личности трудоспособного возраста украинским языком в Донбассе владеют, а для желающих занимать посты на государственной службе на подконтрольной Киеву территории это — ещё и обязательное требование. И вот как раз именно для госслужащих вводят такие курсы: иначе как простой показухой (с элементами лихого «дерибана») это не назовёшь!

Другое направление украинизации — окончательный перевод школ на мову. Кто был знаком с этой процедурой, тот подтвердит, что и здесь мы имеем профанацию чистейшей воды: практически во всех украиноязычных школах значительная доля занятий всё равно велась по-русски, ибо понятийный аппарат «спивучей и соловьиной» весьма слабый.

Ещё гауляйтер Жебровский на подопечной территории обеспечил гастроли ряда украинских театров. Впрочем, антреприза — дело выгодное: кое-что и прикарманить можно, более того — есть лишний повод обеспечить себе очередные фанфары и литавры через масс-медиа.

Фанфары и литавры для пана Жебровского — дело нужное и архиважное. Ибо его положение сравнимо с ситуацией гарнизона в тылу неприятеля: «Я многого не могу озвучивать, потому что нахожусь между молотом и наковальней. Если я начну, как хирург, раскрывать нарыв и рассказывать, как на самом деле обстоят дела... Простите, меня возненавидит большое количество людей…»

Мы видим, что Украина в Донбассе по сути дела действует как колонизатор, причём достаточно бездарный. Опыт колониальных империй показал, что без опоры на местное население власть метрополии никогда не будет сильной.

Колонизаторы прежних эпох всегда искали союза не только с туземными князьками и купчинами-компрадорами, но также старались не ассимилировать простой народ. Или хотя бы старались соблюдать дистанцию в этом вопросе, и уж тем более — не навязывать местным свои правила игры.

Как только это правило нарушалось, лояльность жителей колонии падала, и при первой же возможности они сбрасывали иго метрополии. К сожалению, украинскую хунту история ничему не учит.

Александр Дмитриевский


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 335; Комментариев: 0; Дата публикации: 5-01-2016, 00:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Из-за пропускной системы пассажиропоток на Донбассе сократился на 90% - А.К ...

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Внедрение на Донбассе пропускной системы значительно усложняет эвакуацию

Кардинал Гузар: Постараемся, дорогие люди, исполнять Божью волю

Если бы мы все старались исполнять Божью волю, то такие вещи, как войны, несправедливость разного

До конца текущего года стоит ожидать очередной волны эскалации конфликта на ...

До конца текущего года стоит ожидать очередной волны эскалации конфликта на Донбассе со стороны

Владимир Зеленский рассказал, кого из российских звезд не надо пускать в Ук ...

Волну возмущения вызвал пост в фейсбуке Владимира Зеленского, в котором он высказал свою позицию
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Армия Асада приостановила наступление в Алеппо

Сегодня, 16:50
Москва заявила о крупнейшей операции по выводу мирных жителей из Восточного Алеппо.

У берегов Калифорнии сильное землетрясение

Сегодня, 14:48
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Россия препятствует в борьбе с ИГИЛ – глава MI6

Сегодня, 14:46
Алекс Янгер считает, что боевики себя уверенно чувствуют в Сирии, пока военные из РФ и войска Асада

У Калифорнии произошло сильное землетрясение

Сегодня, 14:43
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В