» » » Пентагону пора учить русский язык

Пентагону пора учить русский язык


Пентагону пора учить русский язык

В последний день ушедшего года президент РФ Владимир Путин подписал очень важный указ, вводящий в действие новую Стратегию национальной безопасности Российской Федерации. Прочитать текст указа и самой Стратегии можно на сайте Российской Газеты.

Поскольку у наших заокеанских «партнёров» рождественские каникулы закончились, а Новый год они не празднуют с русским размахом, то они и бросились читать документ и делать заявления в американской прессе. И почему-то при прочтении этих заявлений вспоминается анекдот про Вовочку, который к экзамену по биологии выучил только про блох.

Увидев в 15-м пункте Стратегии знакомые буквы «НАТО», официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис с удивлением для себя узнал, что мы считаем приближение НАТО к нашим границам угрозой национальной безопасности России. Мистер Дэвис не придумал ничего лучшего, как чисто по-детски возразить: «У них нет причин считать США угрозой. Мы не стремимся к конфликту с Россией. У нас есть разногласия, но было бы фундаментальной ошибкой считать США угрозой для России».

Только представитель Пентагона оговорился, что он ознакомился лишь с открытыми источниками и хотел бы посмотреть весь документ. Ну, прямо как незабвенная Джен Псаки с её любимым: «Я уточню в офисе». Как это понимать? Текст выложен в открытом источнике на сайте "Российской Газеты". Как говорится, бери и читай. Так там по-русски же. Это что же получается? Американцу перевели только 15-й пункт, на основании которого он и делает такие заявления?

Хотя это неудивительно. "Вашингтон Пост" пишет, что в США есть недостаток в специалистах по России. Когда был СССР, у американцев была целая когорта грамотных советологов. Урезание финансирования на исследование России в университетах и научных центрах вызвало рекордный спад интереса к русскому языку среди студентов. И теперь конгрессмены жалуются, что для них многие действия России оказываются неожиданностью, поскольку уровень нынешних экспертов по России ниже плинтуса. В некоторых подразделениях НАТО нет ни одного человека, знающего русский язык, чтобы читать российскую прессу. Сами себя обслужили.

Не только они сами себя обслужили. Мы им в этом деле тоже помогли. Эксперты жалуются, что взаимные санкции уже сократили программы студенческого обмена. А ещё, оказалось, что наши законы против иностранных агентов и нежелательных организаций тоже изрядно сократили возможности для американцев собирать сведения о России. То есть не зря мы эти организации считаем шпионскими по сути. Но вернёмся к Стратегии национальной безопасности.

15 пункт Стратегии не является какой-то новостью. Уж не помню, сколько лет президент РФ Владимир Путин говорит о недопустимости бесконтрольного расширения НАТО к границам нашей страны без консультаций с российским руководством. А ведь Россия давно уже не слабый, хоть и самый большой, обломок Советского Союза, а мощная динамично развивающаяся держава, с которой следует считаться.

Если бы американский вояка смог прочитать хотя бы второй раздел Стратегии, который называется «Россия в современном мире», то он узнал бы, что мы считаем НАТО и США угрозой не только России, а всему миру. И об этом свидетельствуют железные факты. Кто по всему миру устраивает «революции», приводящие к свержению законных правительств с последующим бардаком или установлению марионеточных правительств? Россия? Нет. Кто за последние 25 лет бомбил города Югославии, Ирака, Ливии, Афганистана? Кто по всему миру размещает военные базы и шпионит даже за своими союзниками?

А где же агрессия России, из-за которой США считают нашу страну угрозой для себя? Давайте посчитаем, сколько «цветных революций» и где устроила наша страна? Ноль. Сколько раз Россия нападала на другие страны с целью свержения неугодных режимов? Кто-то вспомнит пятидневную войну с Грузией. Только это не подходит. Наша армия шуганула грузин от Цхинвала, да и вернулась обратно. Как был Саакашвили, так и остался. Крым? Бескровная операция по установлению контроля над стратегическими объектами. После референдума в Крыму полуостров стал российским. Сирия? Наши ВКС действуют там по просьбе законного руководства страны и уничтожают бандитов с их инфраструктурой.

Где агрессия России? Может быть, в Стратегии национальной безопасности её найдём? Давайте поищем среди 116 пунктов что-нибудь типа: «В целях национальной безопасности России необходимо свергнуть правительства стран, поддерживающих санкции и разгромить НАТО». Нет там такого пункта. Зато есть другие, которые доказывают миролюбивую политику нашей страны.

В 107-м пункте ясно говорится о том, что Россия готова развивать отношения с НАТО. Понимаете? Не замораживать, не разрывать, не доводить до конфликта, а развивать. И при этом, мы ставим очень скромные и справедливые условия. Россия готова развивать отношения с НАТО, но только если НАТО будет уважать законные интересы нашей страны и чтить международное право.

Россия понимает роль США в нынешнем мире, а потому предлагает сотрудничество в сфере международной безопасности. При этом главным элементом этой системы и центральной площадкой для политического диалога всех стран должна стать Организация объединённых наций и Совет безопасности. Это проявление агрессии России и угроза национальным интересам США? Если национальным интересом США является мировая гегемония, то это угроза.

Политика начинается с признания у других наличия собственных интересов. После краха Советского Союза США решили не считаться ни с чьими интересами, а продвигать только собственные всеми правдами и неправдами. Бывший посол США в России Майкл Макфол сказал, что 20 лет назад Америка совершила ошибку, сочтя Россию умирающей империей, и не заметив в ней потенциала к возрождению.

Теперь Россия входит в десятку ведущих экономик мира, а по показателю инновационности она занимает 14-е место. Благодаря реформе армии, Россия стала одной из сильнейших военных держав. По мнению Макфола, это надолго. В отличие от «стратегов» из Вашингтона, Макфол работал в нашей стране и знает больше их всех. К его словам следует прислушаться следующему президенту США, выборы которого состоятся 8 ноября этого года.

Евгений Радугин, КОНТ


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 195; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-01-2016, 10:31

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

США: РФ не останется безнаказанной, как в случае войны с Грузией

По мнению советника по национальной безопасности США, страны ЕС и США намного эффективнее

В НАТО отреагировали на новую военную доктрину России

Пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску заявила, что блок не несет угрозу РФ и надеется на

Россия угрожает безопасности Европы - президенты Литвы и Польши

Президент Литвы Даля Грибаускайте и Польши Бронислав Коморовский провели телефонную беседу и
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Президент Филиппин спародировал Трампа

Вчера, 21:13
Родриго Дутерте во время выступления имитировал голос и акцент избранного президента США.

Запад пригрозил санкциями сторонникам Асада

Вчера, 19:29
Шесть стран Запада также призвали Россию и Иран повлиять на сирийское руководство в связи с

США отвели два месяца на взятие Мосула

Вчера, 19:13
Обстановка в Мосуле остается тяжелой, так как боевые действия приходится вести в большом городе со

Кухонные комбайны Kenwood и информация о данной компании

Вчера, 19:04
Компания Kenwоod была всегда показателем отменного качества и инноваций в кухонной технике и не

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В