» » » Что избранники успели сделать для страны в новом году

Что избранники успели сделать для страны в новом году


Что избранники успели сделать для страны в новом году

Как известно, депутаты Верховной Рады Украины «отстрелявшись» скандальным и убийственным для страны госбюджетом, благополучно прыгнули в бессрочный отпуск, то есть новогодние каникулы. И по всем нормам законодательства в новом году работать по «специальности» они могли пока только три дня.

Многие радостно забыли о трудах тяжких и предаются яростным увеселениям, но всё же нашлись те, кто поработал (во благо больше себя, чем страны) в отведённое правилами время. И, как это ни удивительно, в период с 4 по 6 января зарегистрировано было целых 15 законопроектов и постановлений. Некоторые даже оказались вполне жизнеспособными для представления на рассмотрение коллег, естественно, когда те выйдут из новогоднего запоя. Ничем важным, кроме самопиара, они не являются, но всё же.

«Святая троица» Ляшко, Березюк и Тимошенко в компании с ещё парой радикалов зарегистрировали в парламенте законопроект о пересчёте цен на газ для населения. Проект смелый, продуманный и в целом оправданный экономической ситуацией в стране, вернее полным отсутствием таковой.

К сожалению, в рамках уже принятого государственного американского по сути бюджета ему не выжить. «Зарежут» его коллеги энтузиастов на первом же слушании. Да и сами инициаторы не о стране беспокоятся, а лишь рекламируют себя перед возможными парламентскими выборами. Таким вот оригинальным способом продолжая шумную тарифную кампанию Ляшко. Уж Юля бы точно в нынешнем положении не лезла на рожон, если бы не личная заинтересованность в газовом рынке страны и не наполеоновские планы. А Ляшко – это Ляшко. Его хлебом не корми, дай вилами потрясти. Тем более рейтинг-то у радикалов в последнее время растёт, и амбиции, соответственно, тоже.

Дальше – больше. Группка народных избранниц от БПП внесла законопроект о создании внутренней следственной комиссии для расследования многочисленных подкупов депутатов. Касается это в основном информации, опубликованной ГПУ 29 декабря о чёрной бухгалтерии Корбана. Борьбой с коррупцией в этом едином порыве и не пахнет.

Как известно, Корбан пытался попасть в парламент, чтобы разобраться с должниками, которым группа «Приват» отдавала приказы. Неизвестно, хотят ли инициаторы докопаться до правды или просто потребовать свою долю, но действуют явно в своих интересах. Президентский блок сейчас похож на колосса на глиняных ногах – дунешь, и упадёт. Поэтому не помешает любая информация для давления на конкурентов.

Коллеги Юленьки озаботились поправками к изменениям в налоговый кодекс, с такой тяжестью принятый в бюджетную ночь. Этому посвящены три проекта, и в пояснительных записках больше слёзных лозунгов, чем полезной информации. Депутаты требуют восстановить ставку единого налога для аграриев и модернизировать систему бюджетного возмещения НДС. Тоже с виду неплохо, но практически неосуществимо по правилам, поставленным МВФ. Сама Тимошенко, кстати, открестилась в этом случае от своих коллег и не поддержала проект.

Много чего ещё успели сотворить политические бизнесмены украинского парламента, но опять же для себя любимых. Зато самого главного никто так и не коснулся. Рассмотрение поправок в государственный бюджет, столь рьяно анонсируемое перед праздниками, похоже, никого сейчас не волнует. Спасать страну от самих семя владельцы мандатов не собираются, а тем более отказываться от будущих кредитов МВФ. Мало того, парламентарии перенесли решение об электронном декларировании активов, на котором так настаивали европейские спонсоры, на 2017 год. И отложили тем самым принятие безвизового режима как минимум на год. Одним словом, прекрасно потрудились, народ взвоет, когда разберется, но будет слишком поздно.









  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 313; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-01-2016, 11:35

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Воскресное заседание Верховной Рады проходит уже более 12 часов ...

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Сегодня депутаты планируют рассмотреть все запланированные

А.Геращенко: депутаты готовятся принимать Бюджет ночью

КИЕВ. 28 декабря. УНН. На совете коалиции, который сейчас проходит в присутствии

Бюджет сегодня могут принять силами БПП и "Народного фронта" - нардеп

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Бюджет на 2015 год может быть сегодня проголосован силами депутатов Блока

Ляшко сомневается в принятии госбюджета-2015 сегодня

Председатель фракции Радикальной партии в Верховной Раде Олег Ляшко сомневается в принятии проекта

В ПР считают, что голосование сегодня было легитимным

Народный депутат Партии регионов Ярослав Сухой рассказал журналистам, что сегодня подвластные

Депутаты заслушают бюджет, а голосовать будут 16 января

Верховная Рада приняла специальную процедуру для рассмотрения государственного бюджета на 2014

ООН: Перехвачены два груза из Северной Кореи в Сирию

Сегодня, 04:29
Информация о месте и времени перехвата не уточняется.

Супруге Макрона присвоен статус первой леди

Сегодня, 04:11
Статус не предусматривает жалованья или представительских расходов или бюджетных трат, против

КНДР угрожает США и Южной Корее из-за учений

Сегодня, 04:02
Пхеньян обещает "безжалостное возмездие" за совместные военные учения Вашингтона и Сеула.

В Японии затонули две баржи

Сегодня, 03:50
Кораблекрушения произошли в районе Нагасаки.