» » » Потребуется ли Одиссей для «Трои»?

Потребуется ли Одиссей для «Трои»?


Потребуется ли Одиссей для «Трои»?


Странные дела продолжают происходить в ДНР. Очень мало информации, доходит она с огромными трудностями и кучей навешанных мнений и комментариев. Но дело подразделения специального назначения "Троя" реально начинает просачиваться в информсреду. Зачастую стараниями неравнодушных лиц и при помощи соцсетей.

В основном медиапространстве ДНР — тишь и благодать.

Однако уже почти две недели отряд СпН "Троя" находится в блокаде. Бойцы блокированы в своем расположении, несколько раз поступала информация о готовящемся штурме. Штурм, правда, не состоялся. Во многом благодаря репутации подразделения. Это касается и боевой части, и вопросов чести.

Претензий к "Трое" никто толком не озвучил, просто вроде бы обычные донецкие "непонятки" переросли в то, что отряд фактически занял оборону в своем расположении.

Что же произошло в Донецке и почему для того, чтобы "замять" дело "Трои", пытались отдать приказ о штурме даже такому известному подразделению, как "Сомали"? Кстати, Гиви наотрез отказался выполнять этот приказ. Несмотря на то, что поступил он от командования корпуса.

"Сомали" — фактически батальон. "Троя" близка по численности к роте. Здесь суть не в числах, суть в умениях и уважении к товарищам по ратному делу.

Что говорят бойцы "Трои" о происходящем? Для начала я приведу распространяемое через Интернет официальное заявление отряда СпН "Троя".

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОСпН «ТРОЯ»

С целью пресечения возможности вброса лживой информации провокаторами и нашими врагами в МО ДНР хотим чётко обозначить свою позицию:

Мы полностью поддерживаем избранного народом главу Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.

Все наши действия направлены на борьбу с расхищением денежных средств и материальных ценностей в армии ДНР, кумовства и коррупции, царящих в её рядах. Также мы выступаем против морального разложения армии, распространения наркомании, наркоторговли, торговли оружием и "крышевания" вместо укрепления обороноспособности республики.

Если мы сейчас общими усилиями не наведем порядок, то завтра ВСУ и нацистские карательные батальоны (которые в отличие от нас, заняты сейчас подготовкой, оснащением и учениями) сотрут с лица земли ДНР и расправятся со всеми, кто принимал участие в референдуме о независимости.

Все понятно? Вроде бы нет. В заявлении говорится о вещах, как бы далеких от фронта. И пахнущих, грубо говоря, бунтом. Однако.

Если посмотреть, что такое ОСпН "Троя", кто там служит, кто командует, то как бы многие вопросы исчезают сами по себе. Да, Владимиры Новиковы, "Белый" и "Алабай" не так раскручены в СМИ, как "Гиви" и "Моторола", но это не значит, что дела, которые они совершали, не известны. Очень даже известны. Потому "Гиви" и отказался выполнять приказ.

Саур-могила, Иловайск, Горловка, Зуевка, Дебальцево... История действий "Трои" весьма насыщенна и, что греха таить, успешна.

Но, спросите, в чем тогда суть противостояния?

А суть вот в чем. Бойцами "Трои" были задержаны... скажем так, два усаженных в хлам наркомана. Представившиеся ополченцами.



Далее от задержанных были получены сведения о дилере. И все следы вели опять же в штаб третьей бригады под командованием Остапа Черного. Далее началась открытая конфронтация между ОСпН "Троя" и командованием бригады, которая вылилась в то, что имеем на сегодняшний момент. "Троя" заняла оборону в своем расположении.

Командование корпуса находится в состоянии полной растерянности, так как совершенно чётко осознаёт, что с одной стороны, отдать приказ на штурм силами МО ДНР точки дислокации роты разведки ОСпН "Троя" оно не может, так как это, учитывая последствия, приведёт к социальному "взрыву" во всей республике.

С другой стороны, нужно как-то спасать свою шкуру и шкуры коррумпированных офицеров, иначе в случае массовых арестов и следственных действий пойдёт череда разоблачений, "явок с повинной" и "чистосердечных признаний, основанных на глубоком раскаянии". Такой вариант тоже не радует. Ибо пахнет довольно катастрофическими последствиями.

Со стороны властей пока никаких действий тоже не последовало. Правда, на прошедшей неделе, в центре Енакиево, неизвестными в военной форме избит водитель полевого командира "Ольхона". Водителю велено передать "Ольхону", чтобы он прекратил поддерживать ТРОЮ и убрал статьи против командира 3 МСБ Остапа Черного.

Есть информация, что в том же Енакиево происходила некая встреча между авторитетными представителями криминальных структур и лицам и лицами, интересы которых затронули "Алабай", "Белый" и личный состав "Трои".

Деньги, наркотики, оружие... И небольшое количество спецназовцев, кому эта тема пришлась не по вкусу. А власть молчит.

Кстати, такие тревожные темы, как поступление с тех территорий синтетических наркотиков в Россию и контрабанда оружия, достойны отдельных статей. И они последуют в ближайшее время. Не без помощи недовольных из числа ополченцев, подобных "троянцам".

В сложившейся ситуации больше всего тревожит именно полное молчание со стороны всех, кто в ДНР молчать не должен. И, как вариант, появление большого количества тех, кому молчание — очень даже золото. Ибо на всякую неприступную Трою найдется свой хитроумный Одиссей.

Кстати, один прецедент уже был. Снова процитирую "троянцев".

"К нашему глубокому удивлению, в расположении 3 МСБ объявился Мангуст, которого мы раньше считали порядочным офицером, да, видимо, ошиблись. Так вот, этот самый Мангуст начал очень активно строить планы как бы и под предлогом чего бы вытянуть командира разведроты из укреплённого расположения, и, как нам стало известно от нашей агентуры в 3МСБ, в сговоре с Остапом Черным, заманить командира разведроты Белого в засаду с целью уничтожения. Хочется передать оборотню-мангусту: "Там, где тебя учили, мы преподавали". Мы понимаем твой нервоз и переживания, но как говорят в Одессе: "Поздно, тетя, пить боржоми, когда почки отвалились". Наши шаги и действия системные и согласованные, так что не нужно усугублять и без того печальную ситуацию".

Ситуация непростая. Но мы будем пристально следить за ее развитием. Пока же в боевых порядках "Трои" все нормально. И надеемся, что конец этой истории будет, как обычно для "Трои", победным.



А то, что руководство МО ДНР нуждается в срочной чистке, ясно как белый день. И поступки бойцов "Трои" лишнее тому подтверждение. Да, в ДНР сегодня можно многое замолчать. Но мы намерены оказать "троянцам" именно ту поддержку, которой их пытаются лишить.

Автор Роман Скоморохов, Александр Ставер


.






  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 976; Комментариев: 0; Дата публикации: 13-01-2016, 03:34

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В суд направлено обвинение против командира роты снайперов, приказавшего ун ...

В суд направлено обвинение против командира роты снайперов, приказавшего уничтожить оружие и

Скандал ВДВ: Украинские десантники взяли боевое оружие, окопались и требуют ...

Командира 90 отдельного батальона, офицера-альфовца Трунова Александра, по непонятным причинам

В Дебальцево бойцы Нацгвардии задержали полевого командира ЛНР

В Дебальцево (Донецкая область) бойцы Национальной гвардии благодаря информации, поступающей в
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

В США подсчитали уничтоженных боевиков ИГ

Сегодня, 18:56
Американские силы и войска коалиции уничтожили 50 тысяч террористов "Исламского государства" за два

В Алеппо за месяц погибли более 800 человек

Сегодня, 17:55
В срочной эвакуации из сирийского города и госпитализации нуждаются около 1500 больных.

Армия Асада приостановила наступление в Алеппо

Сегодня, 16:50
Москва заявила о крупнейшей операции по выводу мирных жителей из Восточного Алеппо.

У берегов Калифорнии сильное землетрясение

Сегодня, 14:48
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В