» » » Киевский суд признал российскую агрессию на территории Украины

Киевский суд признал российскую агрессию на территории Украины


Киевский суд признал российскую агрессию на территории Украины

Президента Петра Порошенко пригласили в столичный суд для дачи показаний по вопросам признания Украиной присутствия российских войск на ее территории.

В суде он обязан дать конкретные ответы на вопросы по поводу военных действий, так как он не один раз публично заявлял об агрессии со стороны РФ, но до официального ввода военного положения в стране дело так и не дошло.

Согласно мнению экспертов, данный процесс необходим для того, чтоб сорвать договоренности, которые были достигнуты в Минске. Также они считают, что этот процесс — не единственная цель, которая стоит перед заказчиками.

Шевченковский суд города Киева уже более года пытается доказать, что РФ вторглась на территорию страны. Сейчас, в качестве свидетеля и ответчика, вызывают в суд президента Украины Петра Алексеевича Порошенко и российских представителей из посольства в Киеве.

По сообщению ТСН, правозащитник Станислав Батрин призывает признать конфликт на Востоке страны войной, а не антитеррористической операцией.

Благодаря этому, весь мир будет вынужден перейти к реальной помощи нашему государству, как сообщил Батрин.

Представители СБУ, которые участвуют в судебном процессе, настояли на переносе дела для возможности сбора документов и определения позиции лидеров государства в данном деле. Судья Ольга Юзькова поддержала это решение и прервала суд на неопределенное время.

Представители российской обороны, в лице Игоря Конашенкова, незамедлительно отреагировали на подобные заявления СБУ, отметив про неадекватность данных структур.

В ходе слушания, суд неоднократно выносил различные решения, но юридической силы они так и не возимели. Так, например, в августе, согласно постановлению суда, к аресту был приговорен начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов, который во время боев находился в районе Иловайска, хотя фактическое место пребывания военного генерала, на тот момент, не доказано.

Постоянно заявляя, что Москва является агрессором и на территории Донбасса находятся российские войска, Порошенко юридически не признает военного положения, так как на предложение ВРУ ввести его в стране, он не отреагировал.

Российский политолог Владимир Жарихин, считает, что Порошенко мечется между двух огней — Европой и США. Первая хочет, чтобы были реализованы Минские договоренности и прекратились военные действия, а США не заинтересована в этом, так как теряет Украину в геополитическом плане.

Проведение данных судебных дел является не иначе, как пропагандой и подрывом Минских соглашений. Показывая Кремль агрессором, Киев распространяет действие Минского протокола и на Москву, делая ее автоматически виновником срыва договоренностей. Хотя там нет упоминаний про РФ, считает эксперт.

Владимир Скачко экс редактор «Киевского телеграфа» уверен в том, что развязывание войны выгодно украинским политикам, поскольку это приносит немалую прибыль генералам, зарабатывающим на войне. В случае прекращения военных действий, финансирование украинского государства просто прекратиться, и политические провалы списывать будет не на кого, сообщил Скачко в интервью газете ВЗГЛЯД.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 254; Комментариев: 0; Дата публикации: 16-01-2016, 18:00

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Украине могут ввести военное положение в течение нескольких часов

Киев, Февраль 18 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Совет национальной безопасности и обороны

Вступили в силу договоренности о прекращении огня в Донбассе

Президент рассчитывает на деэскалация конфликта. Если огонь не будет прекращен, Петр Порошенко

Порошенко: Мы готовы к введению военного положения в стране

Президент Украины заявляет, что готов к принятию решения о введении военного положения на всей

Есть вероятность введения военного положения - эксперт

По мнению генерала-лейтенанта запаса Игоря Романенко, это возможно в том случае, если так

Угроза срыва выборов Президента составляет 50% - эксперт

Политический аналитик Павел Нусс считает, что вероятность срыва выборов Президента Украины,

Спектакль для Сената. Пресса о Порошенко у Трампа

Сегодня, 19:05
Обозреватели на Западе неоднозначно оценили прием украинского президента в Белом доме на фоне

Профессиональные кофемашины – качество, надежность, приятная цена

Сегодня, 17:30
Профессиональная кофемашина – это мощная, надежная и современная техника, способная производить

Выбираем кроссовки под юбку

Сегодня, 17:28
Современная девушка. Как много кроется в этих словах? Как выглядит современная девушка? Как она