» » » Одесса будет российской через неделю. Или через год...

Одесса будет российской через неделю. Или через год...


Одесса будет российской через неделю. Или через год...


Порошенко лечится водкой. Минск-2 — ловушка для Украины. Границу Донбасса никто не отдаст, а киевляне еще будут плакать при звуках российского гимна. Первыми с фронта дезертировали «западенцы».

Об этом в лёгкой и ненавязчивой форме, перебивая друг друга, поговорили обозреватель Россия-Сегодня и обозреватель ПолитНавигатора Александр Чаленко и Валентин Филиппов соответственно.

Валентин Филиппов: Александр, здравствуйте!

Александр Чаленко: Привет, Валик. Рад тебя видеть.

Валентин Филиппов: Ты, вроде, похудел, или камеру так поставил.

Александр Чаленко: Камеру так поставил :-)

Валентин Филиппов: То есть, в Москве нет голода?

Александр Чаленко: Невозможно похудеть :-)

Кризис, казалось бы. Москвичи всё равно очень хорошо живут. Я тебе, знаешь, что хочу рассказать. Вот я живу уже в Москве два года. Я на машине объездил практически всю европейскую Россию. От Пскова и Великого Новгорода, Питер я не беру, просто, и вплоть до Грозного. Провинциальная Россия живёт — вот так!

Украине так не жить!

Валентин Филиппов: На Украине зрители сейчас понимают, за что тебе платят деньги в Москве. За то, чтоб ты обманывал граждан Украины.

А теперь давай, всё-таки, правду.

Вот накануне Грызлов «ездил подписывать капитуляцию». Порошенко объявил, что Путин обязан перед нормандской тройкой, перед ним, Меркель и Олландом, наконец назвать точные даты, когда он «выведет свои террористическо-российские войска и отдаст под контроль границу». Порошенко будет настаивать на усилении санкций. И даже сегодня Порошенко в очередной раз достиг договорённости, на этот раз с Назарбаевым, о введении миротворческого контингента на Донбасс…

Какой способ лечения президента Украины, какие примочки могут возыметь действие, для того, чтоб у него вторая реальность исчезла? :-)

Александр Чаленко: Водка, безусловно :-) Насчёт водки я очень хорошо знаю. В 2005 году я с группой журналистов, это был сентябрь месяц, побывал у будущего президента Порошенко, тогда экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны при президенте Ющенко, на даче.

Я приехал на дачу с двумя бутылками водки… Гриша, у нас был такой фотограф, я говорю:

— Гриша, смотри. Я быстренько выставлю две бутылки на стол, а ты должен взять ракурс, две бутылки водки, Пётр Алексеевич, и быстро это сфотографировать :-)

Вот я поставил эти две бутылки, Пётр Алексеевич понял мою задумку, мою провокацию, схватил эти две бутылки и убрал под стол :-)

Валентин Филиппов: В этот момент надо было :-)

Александр Чаленко: Да-да :-)

И говорит отцу:

— Батя, я тебя прошу, в моей машине принеси, там водка моя.

И я помню, там принесли такой жбан, литровый, наверное, бутылка такая крупная, как Пётр Алексеевич такая толстая. И она наполовину была выпита. Меня так ещё удивило, потому что, когда мне сказали про его диабет, я ещё подумал: «Странно, он возит бутылку водки с собой, она наполовину пустая, неужели диабетикам можно пить…»…

Оказывается, да, можно. Самое главное, чтоб он не пил коньяк и вино. Напитки, в которых есть сахар.

Так что, я думаю, если Петр Алексеевич он продолжает эту добрую традицию…

Валентин Филиппов: Он лечится :-)

Александр Чаленко: Лечит свой мозг, да :-) Можно сказать, это средство ему, наверное, помогает.

Валентин Филиппов: Ну, по крайней мере, она сглаживает впечатления.

А на главный вопрос у Петра Алексеевича никто ответ так и не получил….

Каким образом коньяк попадает в шоколадные конфеты внутрь?

Александр Чаленко: :-)

Ты знаешь, ты поднял очень интересную тему, по поводу Минска. В Киеве не хотят выполнять то, что называется Минском-2. И правильно, в принципе, делают.

Почему?

Они прекрасно поняли, что они попали в ловушку. Минск-2 — это способ заставить Украину принять некий свод законов, которые узаконивают то, что на территории Донбасса никакой Украины не будет.

Валентин Филиппов: Но, они же не выполняют, всё равно. Какая разница? Они не примут этих законов.

Александр Чаленко: У украинцев нет выхода. Будут они его выполнять – значит, они просто узаконят то, что эта территория им не подчиняется. Никто границу им под контроль не передаст.

Поясняю, как это может произойти. Предположим, что Порошенко со товарищи, вот, решили выполнить Минск-2 буква в букву.

Напомню, что в Минске-2 есть положение в договоре, что все решения, которые касаются урегулирования для Донбасса, Верховная Рада должна принимать по согласованию с ДНР и ЛНР.

Валентин Филиппов: Это всё понятно. Но, опять-таки, вернёмся к тому, что зацепиться всегда есть за что. Они вправе не признавать то руководство ДНР и ЛНР, которое есть сейчас. Они вправе требовать проведения выборов. Они вправе тормозить эти выборы. Под каким-то предлогом.

Я понимаю, что ситуация зависает, и Украина всё равно не контролирует. И её надо только заставить перестать стрелять.

Но.

Сами территории очень ужатые. То есть, если бы мы сейчас контролировали хотя бы в пределах областей административных, и то было бы маловато. А на сегодняшний день два ошмётка. Одна треть от областей осталась.

Александр Чаленко: Но, каких!
Один Донецк и Луганск чего стоят!

Валентин Филиппов: Ну, извини, а Славянск? А Краматорск? А Мариуполь, извини меня пожалуйста….

То есть, значительная часть Донбасса находится под контролем Украины. Более того, там над людьми издеваются. Происходят зачистки.

Александр Чаленко: Мы же должны отдавать себе отчёт, что не могут же одни и те же люди, вот взяли, отжали Крым у Украины, а потом, почему-то, не захотели отжать Донбасс. Хотя это такая же русская историческая территория. И вообще не отжали всю полностью Новороссию. Значит, для этого есть некие причины.

Валентин Филиппов: Да, я уверен, что есть.

Александр Чаленко: Безусловно, есть. Понимаешь, я тебе хочу сказать, Валик…

Валентин Филиппов: Меня не убеждай :-)

Александр Чаленко: Я, безусловно, прекрасно понимаю, что одесситам, харьковчанам, мариупольцам, екатеринославцам, запорожцам, николаевцам и херсонцам от понимания того, что у России сейчас нет возможности всё полностью отжать, на душе не легче. Я всё прекрасно понимаю.

Но я тебе хочу сказать, что все события судьбоносные, которые полностью изменяют привычный ход вещей, они случаются внезапно.

Валентин Филиппов: Ну, да. Настоящая война начинается вдруг. Говорил Дракон :-)

Александр Чаленко: Да. Вот я помню с моим покойным другом, Олесем Бузиной, мы в октябре 2013 года по ночам очень долго, по часу, по два, разговаривали. Олесь постоянно грустил от того, что Янукович предатель и подлец, хочет подписать в Вильнюсе соглашение о евроассоциации. И я ему говорил:

– Ну, Олесь, ну, что ты, ну, помнишь, был майдан, всё равно через год с оранжевой революцией было покончено. Ну, сейчас подпишут, все поймут, что евроассоциация ни к чему не приведёт.

Я пытался его успокоить, он действительно грустил.

Валентин Филиппов: Я тоже грустил.

Александр Чаленко: Грустили, да. Я уверен в том, что ни Бузина, ни я, ни ты, Валя, ни твоя жена, ни твои друзья, не могли предположить, что в марте 2014 года Крым, в котором ты сейчас пребываешь, станет российской территорией.

Валентин Филиппов: Слушай, вот не надо. Я – оптимист. Я был уверен, что и Одесса станет российской территорией.

Александр Чаленко: Я уверен в том, что русский город Одесса тоже станет Россией. Это может произойти через неделю. Мы с тобой сейчас говорим, а через неделю Одесса станет российской.

А может и через год. А может через два.

Мы не знаем. Это не дано.

Но мы знаем, что это произойдёт.

Валентин Филиппов: Вот, нас сейчас слушают :-) Думают: — Ну, блин!

Саша. Я вот думаю. В чём успех украинской пропаганды. Лживой насквозь. Она подходит всем.

Они говорят: — Русские войска вторглись!

И как бы человек ни был положительно, или отрицательно, ни настроен…

Один говорит: «Ой, русские войска вторглись! Надо защищаться!»

Другой говорит: «Русские войска вторглись! Уже скоро дойдут до нас!»

А русских войск там и не было :-)

Александр Чаленко: Я прожил 47 лет среди народа, который не правильно называют украинским. Ты знаешь мой тезис, что украинцев, как народа, в природе не существует. Это те же самые русские люди, которые не отличаются от нас с тобой, они не отличаются от жителей Екатеринбурга, Орла, Владивостока, Томска и Петропавловска на Камчатке. Тот же самый менталитет, но они там грустят :-)

У меня одна есть знакомая. Она, когда сидит в Киеве, она слушает, впитывает то, что говорит украинское радио. Впитывает, впитывает, впитывает. И потом начинает говорить тезисами украинского радио. Про ватников, колорадов. Про победы и русско-террористические войска.

Как только она переезжает в Донецк, уже через неделю, а там радио ДНРовское в Донецке, или российское. Она впитывает, впитывает, впитывает. И начинает уже говорить российскими штампами.

И это вот происходит в ней гармонично :-)

Это я к чему?

Сейчас 90% киевлян, они искренне полагают, что они все за Украину, им нравится, когда слёзы текут, когда они слышат гимн украинский. Они ненавидят эти русско-террористические банды.

Но поверь мне, Валя, что когда в Киеве будут стоять пятьдесят наших танков, Армат, ты увидишь, что 90% киевлян будут плакать при звуках российского гимна, они будут нам с тобой говорить, что мы – провокаторы, а они были хранителями Русской Идеи. Что они – русские. Что ничего украинского в них нет.

А через 10 лет после этого ты в Киеве не найдёшь людей, которые выходили на майдан. Они скажут: «Да, нет! Как?». Даже предъявишь им фотографии, что они там стояли с каким-то «Я девочка, я хочу трусики»…

Валентин Филиппов: Ну, она была на работе, она актриса :-)

Александр Чаленко: Да. Они скажут: «Я никогда не был ни за какую евроассоциацию! Какой евромайдан? Я вышел просто покричать, а так я никогда за евромайдан не был» :-)

Понимаешь, в чём дело?

Ты этих людей не найдёшь :-)

Валентин Филиппов: По поводу твоего примера с пропагандой — это уже давно было, в самом начале всех этих событий. Помнишь, когда вертолёт с этим Кульчицким генералом был, да?

Александр Чаленко: Да.

Валентин Филиппов: Я утром выхожу, захожу в магазин что-то купить, там стоит такая колоритная, на Молдаванке дело происходит, колоритная продавщица. В белом грязном халате. Пуговицы отлетают от шикарности женщины. И она мне говорит:

— Ой, Ви знаете, шо случилось?! Ети террористы сбили вертолёт с фашистами!

Александр Чаленко: С фашистами! Великолепно! Правильно ты говоришь :-)

Человеку кажется, что он имеет собственное мнение. А он это мнение только вот буквально полчаса назад прочёл в какой-то газете. И вот он уже в разговоре с Валиком Филипповым оперирует и умничает, приводит цитаты из газеты….

Условно говоря, чья будет власть, того будет и идеология, на ту сторону и перейдут люди. Всё!

Я уверен, что сейчас, с Одессой и Харьковым всё понятно. Но многих интересует вопрос, а что будет, когда мы придём в Винницу? В Хмельницкий? В Черкассы?

Валентин Филиппов: Они нам картошку продадут :-)

Александр Чаленко: Первыми дезертирами с фронта были ивано-франковцы. Знаменитый батальон «Прикарпатье», который прямо во время боевых действий снялся с позиций, там 500 человек было, погрузился в школьные автобусы и отправился к себе в Ивано-Франковск. Его не могли остановить ни в Днепропетровске, ни в других городах.

Валентин Филиппов: Ну, они же с оружием :-)

Александр Чаленко: Да! С оружием! Уехали. Всё! Это не их война. То есть, первыми дезертирами с фронта были именно западенцы. Никуда, ни в какие леса они не уйдут.

Я вот единственное, что хотел сказать.

Я, буквально перед Новым Годом, был на Родине. На Донбассе. Люди очень тяжело живут. Очень тяжело. Понимаешь, они все хотят, в перспективе, внятного будущего. И внятное будущее для них всех — это Россия.

Они все хотят российских паспортов и того, чтобы Донбасс вошёл в состав России.

Я бы хотел бы пожелать этим героическим, этим несчастным людям, потому, что Донбасс распяли на кресте, чтобы в 2016 году, даже если Донбасс не войдёт в состав России, то хотя бы они получили российские паспорта, и чтобы жизнь их стала лучше. Чтоб они не голодали. Чтобы прекратились эти обстрелы. Что бы у них появилась надежда.

Понимаешь…. У меня слёзы на глаза наворачиваются, когда я об этом думаю.

Я хочу, чтобы Донбасс, мой родной Донбасс обрёл Счастье.

Валентин Филиппов: Ну, хорошо, спасибо.

Александр Чаленко: Спасибо.

Валентин Филиппов: Наговорил ты себе сейчас ещё на две статьи. Одна в газету, другая в прокуратуру :-)

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 423; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-01-2016, 10:04

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В