» » » Реальные зарплаты ВСУ – 20 млн гривен в месяц

Реальные зарплаты ВСУ – 20 млн гривен в месяц


Реальные зарплаты ВСУ – 20 млн гривен в месяц

Как оказалось, бедные и несчастные вояки «прославленной на весь мир» украинской армии не так уж и бедствуют в своих сырых и промёрзших окопах. И питаются не только пиявками да каракатицами, как об это сами же и пишут, а не прочь посетить и лучшие рестораны Парижа.

Во всяком случае, об этом можно судить по их чёрному и не совсем законному заработку. Ведь воровство, мародёрство и бандитизм – лишь малая и самая заметная часть несокрушимого айсберга махинаций и коррупционных схем по обогащению страдальцев.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что только бойцы 28-й отдельной механизированной бригады заработали больше ста миллионов гривен за пять месяцев на взятках за пропуск транспорта через блокпосты на линии разграничения.

Ребята гребут деньги лопатой, не дождавшись уже в который раз обещанного президентом повышения зарплаты. Эти факты удалось установить во время расследования дела против командира вышеназванной бригады.

По данным СБУ, за короткий срок через один блокпост прошло около полутысячи автомобилей, и с каждого бравые защитнички требовали по возможностям. В итоге и «срубили» менее чем за полгода примерно 400 тысяч долларов. Неплохая такая надбавка при минимальной-то зарплате 1300 гривен в месяц. За мздоимство арестованы 8 военнослужащих, а их на границе с ДНР тысячи, и по сведениям той же службы безопасности, денежный оборот исчисляется миллиардами.

Пограничный бизнес цветёт и пахнет. Каждый блокпост – это золотое дно для «неимущих» вояк, и кормятся здесь все, от мала до велика, в самом демократичном правительстве Украины. Поэтому и не спешит господин Порошенко с выполнением Минских договорённостей.

Ежедневно наращиваемый военный контингент на юго-востоке страны питает не только безумные политические амбиции, но и непомерный аппетит президента-олигарха украинского княжества. А солдатики только рады такой службе и маму родную готовы продать за тёплое местечко на передовой, ведь никто в твою сторону не стреляет, кроме пьяных сослуживцев, а барыши светят огромные.

Украина давно превратилась в огромную бизнес-структуру с нечистыми на руку руководителями. А война – лишь ещё один источник доходов. Чужая смерть всегда была в цене, и господин Порошенко просто идеализирует данный постулат.





Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 202; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-01-2016, 14:43

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Белорусы живут в среднем на 10 долларов в день

Это больше, чем в 2013 году, но купить на эти деньги мы по-прежнему можем столько же. За

В Госбюджете на 2015 год оставили прожиточный минимум и минимальную зарплат ...

КИЕВ. 1 января. УНН. Размер прожиточного минимума и минимальной зарплаты украинцев на 2015

Количество дезертиров среди украинских военнослужащих уменьшилось в разы, - ...

Количество случаев дезертирства среди военнослужащих Украины существенно уменьшилась.

На швейцарских счетах Януковича заморожено 2 млрд. долларов, но это лишь ма ...

Украина тесно сотрудничает с фискальными органами зарубежных стран в плане поиска и возврата

Меркель высказалась против изоляционистской политики США

Сегодня, 18:07
Ангела Меркель вновь подчеркнула, что в спор США и КНДР надо решать дипломатическими методами.

В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту

Сегодня, 16:52
Погибли как минимум семь человек.

Сенат США хочет ограничить Трампа в киберсотрудничестве с Россией

Сегодня, 13:24
О создании совместной группы в области кибербезопасности в Гамбурге говорили Трамп и Путин.