» » » ЕС – разорванная мечта

ЕС – разорванная мечта


ЕС – разорванная мечта


Украинцы считают, что ЕС может решить все их проблемы. Они не видят реальность, но фата-моргана. ЕС является неолиберальной экономической организации с не демократическими структурами и с все более выраженными милитаристскими тенденциями. ЕС имеет почти 2 миллиона солдат и высокоразвитую военную промышленность. Военные операции ее государств-членов за пределами своей территории постоянно растут.


Все важные решения принимают в ЕС не избранные органы, а комиссии, члены которых назначаются государствами-членами, и брюссельские бюрократы. Процесс законодательства является особенно непрозрачным. Лоббисты гарантируют, что экономические интересы их компаний превалируют. Получение личного прибыли, а не судьба человека, находится в центре политики ЕС. Это также причина, почему не существует единой социальной и фискальной политики.


Во время Великой депрессии 2008 года, реабилитация больного банковского сектора, который пострадал от спекуляций, было главной целью. При этом Германия репрессировала бедные страны-члены навязыванием им жесткой экономической политики Налогоплательщики ЕС вынуждены оплатить счет; дополнительно, они были наказаны путем демонтажа социальных услуг. Это вызвало, среди прочего, пролиферацию низкооплачиваемых рабочих мест и высокой уровень безработицы среди молодежи.

ЕС твердо интегрировано в структуры НАТО. Несмотря на то, что США не является частью ЕС, они участвуют в принятии всех важных решений ЕС через НАТО и благодаря особым отношениям с наиболее важными государствами-членами ЕС. Таким образом, ЕС играет важную роль в достижении стратегических целей США. Через трансатлантические партнерства по торговле и инвестициям (TTIP), зависимость ЕС от США неизбежно возрастет.

Но неолиберальный характер ЕС необходим, чтобы обеспечить общие интересы между США и ЕС. Это включает в себя открытие новых рынков и новых инвестиционных возможностей. Конечно, им необходимо чтобы были уничтожены или, по крайней мере, подавлены все барьеры на пути расширения сферы влияния и господства США. В Европе, самым большим препятствием для западной экспансии является Россия, даже несмотря на то, что объединённый валовой внутренний продукт ЕС и США в десять раз выше, чем у России – и в сто раз выше, чем в Украине (см: всемирная книга фактов ЦРУ).

При осуществлении внешней политики и внешнеэкономических целей, ЕС часто жертвует демократические ценности, к которой ЕС так гордится. Например, тесно сотрудничает с самодержавной правителей Саудовской Аравии, хотя эта страна с ее ультра консервативного ислама является наиболее важным источником исламского терроризма по всему миру, и тоже в Европе.

Президент Турции другой сомнительный друг ЕС, который необходим для снижения потоков беженцев в Европу. Больше не имеет значение для ЕС, что он активно демонтирует демократию в своей стране, и что он угнетает и убивает курдов, которые ЕС необходимы в качестве основного союзника в борьбе с ИГИЛ. Слишком долго он также поддержали ИГИЛ в его страны и вдоль турецкой границы. Это действительно не очень удивительно, так как разрушение антизападных режимов в Ливии, Сирии и Ираке казалось более важным, чем поддержания мира и правительственных структур. Лидеры США и ЕС мечтали о замене этих режимов на политиков прозападной ориентации. Но вместо создания арабской весны они развязали арабскую инквизицию. ИГИЛ является креатурой Запада так же, как бен Ладен и Саддам Хусейн.

В ЕС есть много разговоров о западных ценностях. Они включают в себя демократические свободы и права человека. Но если эти ценности накладывали на другие страны с оружием в руках, например, на Ирак, не так много осталось от них. Кроме того, есть еще один аспект. Без денег, без работы, без образования, многие из этих прав и свобод теряют силу даже в западных странах. То, что остается, являются экономические реалии. Если не принимать во внимание потребности небольшой процент интеллигенции, они могут быть подведены в погоне за прибылью и потребления.

Потребление, как правило, требует денег. Альтернативы есть дешевые продукты, которые производятся с потом и кровью рабочих в бедных странах. Владельцы, изготовители и дистрибьюторы известных брендов потребительских товаров имеют свои штаб-квартиры на развитых странах Запада. Если украинцы хотят приобрести эти товары, они должны импортировать их. Сколько украинцы могут позволить себе дорогие продукты, они лучше знают сами. Остальные вынуждены потреблять дешевые продукты, которых цен не хватают, чтобы поддержать их создателей. Или им придется влезать в долги.

Прибыль производится в ЕС или США, а не в Украине. Лишь немногие богатые украинские олигархи, как, например, Порошенко может притязать на часть пирога прибыли. В основном, украинские продукты не нужны в ЕС. Есть слишком много стран, которые могут производить дешевле и лучше все необходимые товары. Это означает, что все больше и больше украинских заводов закроется.


Многие украинских заводов уже сейчас готов к свалке. Именно это будет судьба украинская промышленность после открытия границами с ЕС: слом. Безработица будет увеличиваться, и все больше людей будут вынуждены эмигрировать. Те, кто приходят в ЕС, встречаются с миллион конкурентов из Южной Европы, Восточной Европы, Африки, Азии и из Ближнего Востока. Слом и массовая безработица произошло в Восточной Германии и в Восточной Европе. С высоким импортом и низким экспортом, украинский внешний долг увеличится еще быстрее.

А что происходит с иностранных инвестиций? Крупные компании ЕС уже инвестировали в близлежащих и более безопасных странах Восточной Европы. Украина не очень привлекательны в качестве места для вложения инвестиций. Это я очень хорошо знаю после 25 лет работы в качестве бизнес-консультанта. Одной из причин непривлекательности является широко распространенной коррупции, и другой, угроза дефолта. Кроме того не очень вероятно, будет ли Украина выжить в ее нынешней форме. Распад страны совсем не исключен. Помимо этого, правительство Украины ведет жестокую войну против части своего собственного населения вместе с фашистскими бандами. Еще одним фактором является непредсказуемость украинской элиты. Киев может даже начинать войну с ядерной сверхдержавы Россией, если поддержка населения продолжает снижаться при нынешних темпах.

Только перспективы реализации западной концепции неограниченной сексуальной свободы кажется многообещающим в Украине. Все украинцы смогут принять участие, богатых и бедных; всем разрешено закончить традиционных гендерных ролей. Тем не менее, есть одно препятствие: Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, что до сих пор поддерживает идеал семьи. Она также - как русского языка - мост к России. Поэтому с точки зрения Киева и его союзников ЕС и США, она должна быть отменена по той же причине, как все русское.


Кстати, перспективы существования ЕС оценены менее позитивно. Guy Hands, основатель и председатель Terra Firma Capital Partners, который считается одним из самых важных инвесторов Великобритании, имеет мрачный пророчество: Европа в настоящее время переживает самый большой кризис со времен Второй мировой войны. Слабое руководство, политический экстремизм и кризис беженца являются бурей, которая сметет ЕС.


Петер Рёслер, Гамбург, Германия




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 211; Комментариев: 0; Дата публикации: 19-01-2016, 11:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

The Washington Times: Путин хочет доминировать во всей Европе

Запад слишком слабо отреагировал на агрессию Кремля, политика РФ в Украине не является

НАТО рассмотрит создание баз в Восточной Европе

Развертывание новых баз НАТО в Восточной Европе обсудят на предстоящем саммите.

НАТО может отправить солдат в страны Восточной Европы, которые ощущают угро ...

Военно-политический блок западных государств НАТО может отправить своих солдат к государствам

Десять крупнейших украинских олигархов должны скинуться на восстановление с ...

"Нужно «убедить» десять крупнейших украинских олигархов - участников широко распространенной
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Еврогруппа согласовала меры по облегчению долговой задолженности Греции

Вчера, 19:35
Реализация соглашения должна начаться в течение ближайших недель.

Путин хочет "успешно завершить карьеру"

Вчера, 19:26
Российский президент мечтает о путешествиях.

В Средиземном море спасли более тысячи мигрантов

Вчера, 18:58
Также за эти два дня было обнаружено 16 тел утонувших.

Обстрел госпиталя в Алеппо: умерла еще один врач

Вчера, 18:56
Сейчас медики борются за жизнь еще одного врача, раненого в результате обстрела.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В