» » » Полярная экзистенция

Полярная экзистенция


Полярная экзистенция


Снова почитал Проханова. Во-первых – потому, что это немногий сегодняшний оратор, которого я воспринимаю, как искреннего патриота России, во-вторых, от того, что захотелось поковыряться в причинах исторической агрессии Запада против нашей страны. Логика «ресурсы и территории», на мой непрофессиональный, тут не канает. И вот почему.


Каждый раз, когда происходили эти крестовые походы, элиты Запада уже не нуждались ни в увеличении власти, ни в территориях, ни в ресурсах, а путь на юг, а не на юго-восток им был полностью открыт. Отсюда и подозрение о том, что к нам они все шили совсем не за этим. А цель визитов была в том, что всегда, во все времена, Россия представляла собой некую зеркальную альтернативу Западному проекту. Судя по всему – угрожающую, по мнению элит Запада.

Сегодня мы можем наблюдать очередной виток попытки удушения РФ. Российской Империи с царизмом и патриархальным укладом – нет и в помине, СССР с «Свобода, равенство, братство, коммунизм» - тоже. Казалось бы, к чему НАТО у границ и для чего чинить разборки вна Украине? Заключай договоры, входи в состав учредителей, лоббируй интересы и потихонечку «европеизируй» эту часть суши до тех пор, пока не будешь в силах с помощью лобби в её правительстве тихо и мирно разделить её на любое угодное количество ломтей. Судя по практике девяностых – сценарий более чем реальный. Но – ни тут то было.

События форсируются, истерия нагнетается, а деятельность Госдепа в РФ не сводится к брачным танцам дипломатов на ковре и под ковром. И тут, как это ни странно, на помощь мне пришел тот самый удивительный Александр Андреевич. Он не оперирует информацией, но – эмоционально, горячо и удивительно образно – вскрывает некие экзистенциальные пласты, находящие отклик и резонанс в нашем обществе. Общий лейтмотив – патриотизм, православие, неагрессивная наша особость, а также – семейные ценности и идея служения обществу.

И вот, что подумалось. Западу не нужны наши деньги, он их может напечатать сколько угодно, ему ни к чему 145 миллионов новых поданных, для него это – капля в море, наши ресурсы он может и дальше, в любых количествах, скупать за собственные бумажки – и мы не против этого. Но. Западу нужно уничтожение чего-то, что есть у всех нас, того, что не пощупать, но это – как раз и резонирует со словами Проханова. Возможно, что Запад видит это в каждом из нас, а мы – едва догадываемся об этом собственном преимуществе/недостатке. А истоки этого – в нашей истории, языке, в нашей природе.

Видя то, как Запад всеми силами пытается ещё больше стать нашими антиподами, особенно это проявилось в последние 20-30 лет, на ум приходит некая зеркальная аналогия. Русский, советский, россиянин – в широком смысле всех этих слов это – гуманист, сторонник равноправия, антифашист, антирасист, приверженец классических семейных и религиозных ценностей, в основе своей отвергающий всяческие содомистские проявления, к прочему – в некой степени индивидуумы в общем и целом понимают идею служения чему-то высокому, будь то, в высших своих проявлениях, монашество или же – ратное дело. Что у нас на Западе?

И тут, очищенная от алчности и жажды власти перед нами предстаёт весёленькая личина экзистенциального плана: разврат и похоть во всех проявлениях, интеллектуальное рабство, надёжно укрытое от осознания массмедиа, расцвет культов смерти, вишенка на торте – памятничек чёрту в Детройте, установленный легальными демократическими сатанистами, а рядом – вишенка, которую не так видно, но есть и она – различного рода закрытые культы/общества в ведущих университетах.

Если хочешь сделать карьеру в политике или бизнесе – эту чашу придётся испить в молодости и тащить с собой всю жизнь. Это и Буш, и Кэмерон, и Клинтон, подозреваю, что и у Обамы что то в тему имеется в биографии… В целом – складывается впечатление, что англосаксы, как минимум, стараются полностью «отзеркалиться» в отношении нас. Цель – в принципе, понятна – антипода приятно уничтожать. А вот глубинная причина? В чём она? И как так получилось, что их общество, по собственной воле, решило, что их сторона – как бы это помягче… не божеская.

При этом, получается, что нас они «автоматом» причислили к защитникам веры, в точности выполняя распоряжение, спрятанное в словосочетании «мы – русские, с нами Бог».

Из психологии известно, что больше всего нас бесят собственные недостатки, которые мы видим в других. Эта же ситуация выглядит ещё и как «докажу отцу, что я лучше его». К слову – визуально мы похожи на них, но - не они.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 329; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-01-2016, 07:08

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Почему Запад никогда не победит и не простит Россию

В исторической перспективе Россия интуитивно сражалась за выживание всего человечества.

Геополитика все спишет

Когда-то мудрецы захотели объяснить, почему странам и народам нельзя жить в мире друг с другом, а

В Госдепе США не согласны с мнением Путина о политике Запада в отношении РФ

В Госдепартаменте США не согласны с высказываниями президента РФ Владимира Путина о политике

Артемий Троицкий: Путин войдет в историю главным злодеем первых 15 лет XXI ...

Музыкальный критик объяснил действия Кремля в отношении Украины.

Смешко: Санкции Запада не смогут остановить агрессора

Санкции Запада не смогут остановить агрессора. Такое мнение в эфире программы "Свобода слова"

На Гавайях разбился военный вертолет, пятеро пропали без вести

Сегодня, 18:04
Обломки вертолета обнаружили через полтора часа после потери связи.

Более половины французов недовольны работой Макрона

Сегодня, 17:44
Жители Франции оценили первые 100 дней работы нового президента.

Пресс-секретарем Белого дома стала пиарщица-модель

Сегодня, 16:30
Пресс-службу Белого дома временно возглавила 28-летняя Хоуп Хикс.

На Гавайях разбился военные вертолет, пятеро пропали без вести

Сегодня, 15:56
Обломки вертолета обнаружили через полтора часа после потери связи.