» » » Кролик борется за корм?

Кролик борется за корм?


Кролик борется за корм?


Многие поражаются в Украине: ее премьер-министр Арсений Яценюк опять активничает и выступает с политическими инициативами в то время, когда ему и так есть чем заняться в экономике.


Страну выкашивают грипп и безденежье основной массы населения, стоит промышленность, зато растет задолженность по зарплатам и выплатам, стремится практически к нулю украинский экспорт, а на импорт просто нет денег, и потому профицит в торговле напоминает профицит трупа, которому уже ничего не нужно, поэтому он ничего и не требует.

А Яценюк в этой ситуации предлагает проводить… референдум.

Кролик борется за корм?По изменениям в Конституцию, которые должны предусмотреть или не предусмотреть пресловутую децентрализацию регионов. Потому что Арсению Петровичу срочно понадобилось «прямое народовластие» в «свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года тому назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках».


Что случилось?

Какая морковка лежала возле грибов-галлюциногенов, что так впечатлила премьера на новые видения относительно и демократии, и свободной страны? Неужели он в утренний морковный сок от Терезии спайсы подмешивает и не курит, а пьет их, что в родной стране дает такую извращенную клиническую картину мира?

На самом деле мне все представляется совсем просто: премьер с удивительным прозвищем «Кролик-камикадзе» просто борется за себя и за свою среду обитания. А еще со школьных уроков зоологии известно, что в экстремальных условиях кролик превращается в страшное животное, которое может отпугнуть даже волка. Перед лицом опасности кроль становится храбрым и изобретательным.

Так и здесь: призыв к референдуму – это всего лишь дымовая завеса, маневр-отвлекалочка загнанного в угол политического животного. Есть в последних предложениях главы правительства более серьезный, как говорится, финт ушами. Арсений Петрович опять предлагает «обновление коалиционного соглашения, с четким графиком выполнения и обязанностями сторон».

Плюс, по его мнению, нужно «неотложно начать публичное и прозрачное обсуждение возможных кандидатов и, не тратя времени, назначить на правительственные должности квалифицированных специалистов, которые будут пользоваться доверием и поддержкой коалиции».

То есть вот так вот: не успели еще выветриться из властных украинских кабинетов запахи парфюмов внешних кураторов, которые запретили рушить «майданное единство» и отправлять в отставку «хероя револции» Яценюка в, как чувствительный Арсений Петрович опять почуял опасность? И так и не совсем так. Кролик чует конъюнктуру острее и действует хитрее!


Во-первых, все его предложения – это внутриполитический торг очень гнусного и неароматного свойства. С точки зрения отстаивания интересов «любойи нэньки», клясться в верности которой – святой ежедневный ритуал любого упоротого патриота. И вот нэнька, как никогда, опять близка к грандиозному кризису, связанному с прекращением гражданской войны в Донбассе.

Остается несколько дней, чтобы решить вопрос изменений в Конституцию, которые предусмотрели бы уже упомянутую децентрализацию и разблокировали дальнейшее выполнение так называемых «Минских соглашений-2» по достижению мира на юго-востоке. Принять эти изменения должна Верховная Рада, а необходимых 300 голосов для этого в ней нет.

И, в принципе, может и не быть вообще, если фракция пропремьерского «Народного фронта» (81 мандат) единогласно откажется положительно голосовать. Так называемая «единая проевропейская парламентская» правящая коалиция – это не просто фантом. Это миф, за которым нет даже внятного реального прообраза. А другие коалицианты типа «Самопомочи» или «Батькивщины» (не говоря уже об отколовшемся «радикале» Олеге Ляшко) скорее оскопить себя дадут, нежели согласятся дать голоса за и понести политические репутационные потери как «зрадныки».

Или наоборот – так раздухарят свои аппетиты и выдвинут такие условия, что гаранту нации легче будет весь Донбасс отдать, чем видеть рядом с собой, например, Юлию Владимировну Тимошенко в кресле вице-премьера…

Короче, и спонсорам пропрезидентского БПП, и самому главковерху, и даже зажиточному «Оппозиционному блоку», который хочет на голосовании за децентрализацию вернуться во власть, не прикупить столько голосов, если фракция «НФ» закочевряжится и выдвинет новые условия. Например, не просто сохранение своего Кроля в кресле премьера, но и кадровое усиление правительства новыми «фронтовиками».

А новые «кролики» в кабинете – это усиления Яценюка и соответственно ослабление гаранта. И всех остальных. Яценюк все это знает, помнит заветы кураторов из-за океана, требования Европы и России по безотлагательному выполнению «Минска-2» и потому фактически шантажирует всю страну своими торговыми предложениями. Нож бандита у горла жертвы – и то более мягкий аргумент в споре. Тут решается, в принципе, судьба целой страны. А Кролик действует напропалую – или пан, или пропал…

Во-вторых, – и это не менее важный аргумент! – Яценюк борется за свои меркантильные интересы, фактически за подножный «корм», который должен обильно пасть перед его взором. Фактически Арсений Петрович если прямо и не предлагает главе страны раздерибанить все на двоих, то во всяком случае не мешать обогащаться ему лично.

Дело вот в чем: Украина сегодня застыла на пороге нового грандиозного прихватизационного шухера. Поскольку Соглашение об ассоциации с ЕС не дало стране ожидаемого притока денег от экспорта, нет кредитов и заимствований, «лежит» фактически наполовину деиндустриализированное народное хозяйство, то на первый план опять вышла распродажа. Всего, что еще в госсобственности осталось. По дешевке.

Страну к этому, в принципе, уже подготовили за предыдущие почти два года, прошедшие со смены власти. В этом – тайный смысл наполнения украинских властных кабинетов всеми этими грузино-прибалтами в качестве «эффективных антикризисных менеджеров».

Они должны были под видом выполнения министерских функций провести глубокий и всесторонний аудит всего, что в Украине еще было на плаву и могло заинтересовать спонсоров, и провести предпродажную подготовку этого «майна». Чтобы в «час Ч» толкнуть его с молотка и в нужные руки. Повторяю, по дешевке. И без всяких там конкурсно-тендерных неожиданностей. Все должно быть четко, с чувством, тактом и расстановкой расписано, как по нотам. В каждый алчно-жадный клювик – по заводику…

И вот такой «час Ч», по ходу, настал. Украина задыхается в преддефолтном состоянии от безденежья, и пополнять государственную мошну решено за счет распродажи остатков госсобственности.

И об этом в интервью одному из укротелеканалов прямо сказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус: «Определили около 25 предприятий – энергосектор, химическая отрасль, портовая инфраструктура, где есть реальный интерес стратегических иностранных инвесторов. …ОПЗ (Одесский припортовый завод. – Авт.) должен быть продан первым, затем «Центрэнерго». Должны продать «Укрспирт», предприятия машиностроения, ГПЗКУ. По Одесскому припортовому уже определены 11 потенциальных инвесторов, которые показали заинтересованность, плюс есть советник».

По словам этого менеджерского Анчоуса-продавца Украины, в ход пойдет все: мол, не хер больше играться в индустриальную страну. «Маленькие предприятия (с оборотом до 1 млн. долл. – Авт.) нужно в электронном формате продать как можно быстрее и прозрачно, отдать это малому и среднему бизнесу, в частную инициативу.

Другие компании мы разделяем на две части – большие предприятия, где есть интерес со стороны инвесторов, и большие предприятия, где интереса нет», – начертил он картинку перехода страны в нужные руки.

А глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус еще раньше намечал финансовые достижения общеукраинского «сейла»: до 30 млрд. грн. Притом, что в бюджете на 2016 год заложен показатель выручки от приватизации в 17 млрд. грн. С учетом инфляции и обесценивания гривны торг в баксах пойдет еще веселее…


А какие задачи у нашего премьера-Кролика в сложившейся ситуации?

Они известны: ему второй «ярд» надо добирать, чтобы уйти на покой не просто патриотом, а затаренным по самые гланды и запакованным далеко не никому не нужной гривной. Вот он и хочет поторговаться о сохранении себя на посту главы правительства в это увлекательное время, когда «ридна нэнька» пойдет с молотка.

Отсюда и все эти предложения о переписывании коалиционного соглашения, о переформатировании кадрового состава кабинета и прочая «ерунда» типа прекращения войны в Донбассе путем конституционного референдума и децентрализации. Да они нужны Яценюку, как зайцу стоп-сигнал. На кону – куш размером с державу. И передерибан, от которого все должно отвалиться «правильно» – и в его карман…

И ведь не возразишь же. Какой «справжний патриот» из нынешних или из бывших в Украине действовал иначе? Все действовали так же, вот и, пардон, просрали страну. Но теперь масштаб покруче: звучат заключительные аккорды, мощное прихватизационно-воровское крещендо перед финалом в похоронно-погребальных тонах, похожих на государственный гимн «Щэ нэ вмэрла…».

…А старт этому процессу, как в вопросе децентрализации и возможного переформатирования Кабмина, тоже даст Верховная Рада. И таки даст, ибо сам гарант уже заявил, что срыв голосования по изменениям в Конституцию Украины в части децентрализации приведет к возобновлению горячей фазы конфликта в Донбассе и оставит Киев без поддержки Запада. «…Имеем риск оказаться один на один, и без поддержки политической, военно-технической, и без санкций. Я как президент не дам возможности безответственным политическим силам это сделать», – сказал он.

А остаться без кураторов в нынешней ситуации – это страшнее страшного: можно и до передерибана не дожить. Причем всем. Поэтому будут и торговаться, и передерибанивать…


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 221; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-01-2016, 18:19

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Яценюк призвал Раду принять правительственные законы

По словам премьера, до конца года необходимо принять новый Налоговый кодекс, закон о едином

Яценюк: Путин поменял тактику

По мнению премьера, аннексия Крыма являлась лишь этапом глобального плана Путина по захвату

Яценюк не согласился на предложение Порошенко относительно коалиционного со ...

Арсений Яценюк предложил, чтобы "принцип формирования нового состава Кабинета министров был

Яценюк огласил свои требования к коалиционному соглашению

Действующий премьер-министр и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк выступает за формирование

Яценюк: не нужно пробовать торговаться с оппозицией должностями

Оппозиция готова взять всю полноту ответственности за состояние дел в стране на себя и ожидает
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В