» » » Украинские регионы

Украинские регионы


Украинские регионы



Кажется, президент Украины Пётр Порошенко нашёл способ, позволяющий ему выйти из минского переговорного процесса с минимальными, как ему кажется, потерями.

Накануне в администрации президента шли переговоры с западно-украинскими депутатами, и ситуацию им подали так: Порошенко не может разорвать позорный для Украины и неисполнимый в принципе «минский пакт» - не позволяют Европа с Америкой. Значит, инициатива должна идти снизу, из регионов. И западэнцы всё поняли и немедленно взяли под козырёк.

Львовский областной и Тернопольский городской советы потребовали от депутатов Верховной Рады и президента денонсировать предложенные ранее изменения в конституцию Украины, предусматривающие предоставление Донбассу особого статуса и децентрализацию страны с наделением регионов максимальным суверенитетом.

По той причине, что, - как разъяснил народным избранникам депутат от националистической «Свободы» Андрей Ильенко, эти изменения «узаконят оккупационный российский режим на Донбассе и будут реализацией плана Путина по правовой и политической деградации украинского государства». Ильенко пообещал, что решения, принятые во Львове и Тернополе – лишь первые ласточки.

В Луцке, Ивано-Франковске и ряде других областных центров со дня на день будут приняты аналогичные обращения. Если же Верховная Рада останется глуха к этим призывам снизу, местные советы вынесут собственные решения о денонсации минских договорённостей.

Так что, как подчеркнул депутат Ильенко, «лучше остановить насилие над украинской Конституцией и прекратить её переписывать под диктовку агрессора» уже сегодня, не дожидаясь активных действий «свидомых» западно-украинских патриотов. Примечательно, что на Донбассе уже, кажется, поняли, в какую сторону подул ветер в Киеве.

Подтверждением тому – сегодняшнее заявление спецпредставителя от ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего. «Итоги годичной работы по выполнению комплекса мер для Украины крайне неутешительны, - заявил чиновник.

- И, судя по высказываниям представителя Киева в контактной группе Леонида Кучмы, они были сознательно спровоцированы». Накануне украинский спецпредставитель Кучма объявил, что, по его убеждению, пришло время «очень серьезно искать компромисс, но не за счёт Украины». А за счёт республик Донбасса.

Иначе – инициатива снизу заставит Петра Порошенко отойти от выполнения условий «Минска-2» и, как ожидают во Львове и Тернополе, перейти к активным военным действиям по возвращению отдельных районов Донбасса в правовое поле Украины.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 243; Комментариев: 0; Дата публикации: 28-01-2016, 12:07

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

В Конгрессе предложили проверить психическое здоровье Трампа

Сегодня, 01:58
По мнению конгрессмена Зо Лофгрен, у американского лидера возможна начальная стадия слабоумия.

Госдеп одобрил поставку Румынии ракетных систем

Сегодня, 01:51
Власти страны запросили 54 установки HIMARS, оборудование и ракеты к ним на сумму 1,25 миллиарда

В США заявили о захвате власти в Венесуэле

Сегодня, 01:25
Вашингтон осуждает решение учредительного собрания страны о принятии на себя законодательных

В Испании разыскивают последнего подозреваемого в терактах

Сегодня, 01:24
Полиция сообщила, что из 12 человек, которые имеют отношение к нападениям, четверо задержаны,