» » » Захарченко: Кроме физических чисток Киев готовит Донбассу моральный террор

Захарченко: Кроме физических чисток Киев готовит Донбассу моральный террор


Захарченко: Кроме физических чисток Киев готовит Донбассу моральный террор


Инициатива украинских политиков по «декоммунизации» названий населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик наглядно раскрывает истинное уничижительное отношение Киева к Донбассу и желание переписать историю. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.


«В целом это полезные заявления. Как лакмусовая бумажка в химии. Они показывают, каковы на самом деле намерения Киева в отношении Донбасса. Понятно, что бандеровский Киев решил не просто переписать историю Украины, но и вытравить из сознания своих граждан ту историю, ту память, ту систему ценностей, основываясь на которых украинский народ жил, боролся и строил», — считает он.

Захарченко обратил внимание, что демонстрация подобной политики доказывает стремление Киева полностью «зачистить» Донбасс, в случае своей победы.

«Кроме физического террора и чисток, которые уже обещают наиболее ретивые украинские политики, нас ждет моральный террор – из нас начнут под страхом лишений или смерти вытравливать нашу память», – пояснил он.

Он добавил, что все эти заявления напоминают действия нацисткой Германии и идут с одобрения «цивилизованного Запада».

«Уверен, что украинцы, русские, русины, венгры, евреи и другие народы, населяющие сегодняшнюю Украину, найдут в себе силы сохранить память о своих предках, об их делах, мыслях, ценностях. И бандеровский режим на Украине закончится также, как закончился нацистский режим в Германии», – отметил глава Республики.

«Это очень показательные слова и намерения. Киев заявляет, что начинает переименование наших городов и сел? Пусть попробует!», – заключил Захарченко.

Ранее спикер Народного Совета в ответ на очередной приступ «декоммунизации», связанный с переименованием городов в Республиках Донбасса и российском Крыму, посоветовал депутатам украинской Рады сначала покончить с советским наследием внутри страны и снести все предприятия и инфраструктуру времен СССР.

Напомним, украинские власти намерены в рамках политики «декоммунизации» переименовать неподконтрольные Киеву города и поселки Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Крыму, народ которого в 2014 году на референдуме принял решение о воссоединении с Россией.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 355; Комментариев: 0; Дата публикации: 8-02-2016, 20:02

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Белый дом подтвердил поддержку санкций против РФ

Сегодня, 20:31
Администрация США во главе с Дональдом Трампом ждет окончательного решения Сената по законопроекту

Финляндия Путину: Освободите украинских заложников

Сегодня, 18:51
Финский президент настаивает на соблюдении перемирия на Донбассе.

Принц Уильям завершает карьеру пилота скорой помощи

Сегодня, 18:29
Принц работал в бригаде из четырех человек, каждая смена длилась 9,5 часов.

В Польше пьяный россиянин разбил почти 40 авто

Сегодня, 17:40
Мужчина сам сдался полиции