» » » Похороны «Минска-2»

Похороны «Минска-2»


Похороны «Минска-2»


Минский переговорный процесс скорее мёртв, чем жив. О нём всё меньше говорят на «высшем уровне», как-то больше по инерции и в оправдание санкций против России. Это и есть «похороны»… Всё как бы вернулось в исходную точку, примерно на год назад, правда, киевская хунта сохраняет какое-никакое перемирие на Донбассе.


Украинским политологам, хоть и из Москвы, многие вещи всё-таки виднее.

Ростислав Ищенко считает, что Киев ещё не дозрел до решения: сначала наступление в Донбассе, а потом госпереворот, или наоборот, сначала всё-таки окончательный бандеровско-нацистский госпереворот, а потом наступление.

Потому что, рано или поздно, Киев вынужден будет начать наступление на Донбасс, чтобы отвести от себя волну народного гнева за экономическую катастрофу и, вообще, полный бардак, воцарившийся в стране. Чтобы списать всё на войну в Донбассе и на Россию.

Александр Роджерс находит, что ВСУ уже не способно на серьёзное наступление ввиду морального и мародёрского разложения, и может только обстреливать Донбасс артиллерией, что оно и делает.

И будет, видимо, делать дальше. Обстрелы служат Киеву аргументом, придуманным им самим, якобы до полного прекращения огня на Донбассе к выполнению Минских соглашений приступить невозможно, а огонь всё никак не прекращается…

По факту, Порошенко удалось установить свою маленькую диктатуру. Он всё-таки не сдал генпрокурора Шокина, и Генпрокуратуру с её силовиками, и взял СБУ, сместив американскую креатуру Наливайченко, и поставив у руля чрезвычайно важного силового ведомства Грицака. Примечательно, что Шокин и Грицак дали совместное интервью по поводу ситуации на Украине, как бы клятву верности Порошенко.

Авангард бандеровской революции — «Правый сектор» раскололся на сторонников его экс-главы Дмитро Яроша, и его противников, которые уже объявили Яроша «агентом ФСБ». И затаился. Активных действий не предпринимает, ограничивается демонстрационными, вроде повешения во Львове Шоколадки.

В правительстве Порошенко пытается осуществлять свой диктат с помощью «любимых друзей» Кононенко-Мартыненко, и вот здесь он встретил более серьёзное сопротивление. Демонстративно подал в отставку министр-варяг Абромавичус, обвинив в коррупции проводников экономической политики Порошенко. Причём демарш американской закладки Абромавичуса немедленно поддержала вся дипломатическая западная рать в Киеве.

Заметим, что обвинение в коррупции — это стандартная американская ложь, когда Вашингтону требуется прикрыть настоящие политические мотивы. Обычная цэрэушная атака под «ложным флагом», таким нехитрым способом Вашингтон дискредитирует своих врагов, начиная с президента Югославии Милошевича, и уже подбирается к Владимиру Путину.

Обвинения друзей Порошенко в коррупции также преследуют совсем не борьбу с коррупцией, без которой, кстати, ни в одной рыночной экономике дело не обходится. Американская коррупция-лоббирование здесь явный фаворит, и уж точно она не лучше местных злоупотреблений. Между прочим, Абромавичус, когда от него в правительстве потребовали пояснений, стали уговаривать остаться в министерском кресле, вдруг потребовал в ответ отставки… генпрокурора Шокина. То есть выполнения давнишнего требования посла США Пайетта.

Экономические эксперты говорят, что западные кредиторы Киева пришли за последним: отобрать остатки госсобственности и активы украинских олигархов, обвинив всех в коррупции и неэффективности. С помощью «честного отъёма», который и должен был осуществить «западный смотрящий» Абромавичус, путём приватизации и реформ. В том числе у Порошенко и его друзей-олигархов… Вот где собака Абромавичуса зарыта.

Для этого варяг-министру Абромавичусу надо было установить контроль над всей украинской экономикой, утверждать её руководителей, как министру, а не выполнять поручения всяких Кононенко. Да кто он такой, возмутились у Порошенко? Абромавичус — смотрящий Запада…

На бандеровской Украине начинается новая история: «Силы зла хотят отмотать всё назад», — разглагольствует Абромавичус, и это ведь явно не только Кононенко и другие «любимые друзья» Порошенко. Имя самого Порошенко ещё не названо, однако, оно уже стоит в очереди. Абромавичус уже и срок назначил, по его словам, всё должно решиться до конца февраля. Или Порошенко и его друзья объявят капитуляцию, или…

Многое остаётся, понятное дело, за кадром. Трудно объяснить, например, непотопляемость премьера Яценюка, мотивы психических атак на Яценюка и Авакова губернатора-галстукоеда Саакашвили, на что рассчитывает, в конце концов, зиц-президент Порошенко?

Если Порошенко не отдаст всю собственность западным колонизаторам-кредиторам, его самого обвинят в коррупции. Если отдаст, взбунтуется своя олигархическая рать, а «реформы» окончательно дестабилизируют экономику, которая и держится ведь на неформальных и «коррупционных» связях оставшихся олигархов. Без так называемой «коррупции» экономика Украины рухнет, вот в чём проблема!

В общем, политика Порошенко «ни «Минска», ни войны» поставила всех в тупик, и Европу, и США, и Россию. В конце февраля, по ультиматуму Абромавичуса, Порошенко может потерять легитимность и для Запада, ввиду его ненужности.

Некоторые обозреватели считают: «кризис Абромавичуса» говорит о том, что самые умные крысы побежали с укрокорабля. Возможно. Может быть, после Мюнхенской конференции по безопасности 12-14 февраля, канцлеру Меркель и президенту Олланду придётся опять срочно лететь в Москву на приём к Владимиру Путину.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 501; Комментариев: 0; Дата публикации: 12-02-2016, 07:59

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Абромавичус покидает Украину

Министерство экономического развития и торговли теряет своего лидера-экспата Айвараса

Западные послы недовольны отставкой Абромавичуса

Послы стран Евросоюза, США и Канады резко раскритиковали украинскую власть из-за увольнения

Порошенко заявил, что доволен работой Шокина на посту генпрокурора

112.ua Президент Украины Петр Порошенко доволен работой генерального прокурора Виктора Шокина.

​Порошенко доволен работой Шокина

Президент Петр Порошенко удовлетворен работой генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом он

Порошенко: С момента прекращения огня мы смогли остановить наступление враг ...

С момента прекращения огня мы смогли остановить наступление врага по всей линии фронта. Об это в

Порошенко пообещал очистить газовую сферу от коррупции

Лидирующий кандидат в Президенты Украины Петр Порошенко пообещал очистить газовую сферу от
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

СМИ: Трамп назначит госсекретарем главу ExxonMobil

Сегодня, 20:56
Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон может занять пост госсекретаря США.

При взрыве в Стамбуле погибли 15 человек – СМИ

Сегодня, 20:34
Ранее сообщалось о 20 пострадавших.

Взрыв в Стамбуле назван терактом

Сегодня, 20:06
По данным правоохранителей, целью нападения был автобус полиции.

Войска Асада отступают из Пальмиры – СМИ

Сегодня, 20:01
Военные взрывают склады с оружием и прикрывает эвакуацию гражданского населения.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В