» » » Грузинский легион - прошлое, настоящее и будущее...

Грузинский легион - прошлое, настоящее и будущее...


Грузинский легион - прошлое, настоящее и будущее...


В декабре 1941 года руководство фашистской Германии на оккупиро-ванной территории западной Украины из военнопленных и грузин эмигрантов создаёт Грузинский легион. К 1942 году легион состоял из 8 батальонов, ко-торые проходили обучение и несли полицейскую службу в Польше и Литве.


Самым боевым подразделением легиона был батальон спец. назначения «Бергманн».

Грузины-диверсанты в сентябре 1942 года пыталась захватить нефтяные объекты в Чечено-Ингушетии, но задание было полностью провале-но. В дальнейшем «Бергманн» несет потери ведя партизанские действия в рай-оне Моздок-Нальчик-Минеральные Воды, затем в Крыму и на Украине. Свои пополнения, легион получал из фашистских конц. лагерей. Наступление совет-ских войск деморализует грузинский легион, там учащаются случаи дезер-тирства.

В итоге грузинские батальоны, немцы развозят по всей оккупирован-ной Европе: на Балканы, во Францию и Италию. Там они несут полицейскую службу, воюют с партизанами. После высадки в Нормандии грузинские леги-онеры массово сдаются в плен к союзникам. 5 апреля 1945 г. последний бата-льон перешел на сторону союзников Нидерландах. В дальнейшем все легио-неры были выданы СССР, в распоряжение компетентных органов.

Грузинский легион - прошлое, настоящее и будущее...

В 2016 году Киевская хунта решает возродить Грузинский легион!
С 2014 г. ВСУ использует грузинских наёмников в АТО.

В феврале сего года в Киев, по приглашению украинских властей прибыл грузинский «Наци-ональный легион».

Численность легиона оказалось настолько не высокой, что из него создали роту в составе 25 мотопехотного батальона «Киевская Русь». Выучка грузинских наёмников тоже оказалась не на высоте, поэтому дальше Киева они ещё не уехали.

После прохождения курса «молодого бойца», ко-мандование ВСУ собирается отправить новых грузинских легионеров в по-мощь нац. гвардии для несения в зоне АТО патрульно-постовой службы и участия в зачистках среди мирного населения. Имея представление, как воюют грузинские наемники, руководство ВСУ не решается использовать грузинский легион на передовых позициях. Работа полицая легионерам по плечу. К тому же «Национальный легион» используется ВСУ как средство пропаганды для устрашения населения.

Оценивая выучку и морально-деловые качества новых легионеров из Грузии, не сложно сделать вывод, что если начнутся активных бои на Донбас-се, нынешний «Национальный легион» ждет такая же судьба, как и Грузин-ский легион армии Вермахта.

.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 742; Комментариев: 0; Дата публикации: 17-02-2016, 22:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Бывший грузинский министр, советник президента Украины Петра Порошенко, Ках ...

Бывший грузинский министр, предприниматель Каха Бендукидзе скончался в Лондоне на 59-м году жизни.

Россия пошагово воплощает в Украине грузинский сценарий - Найем

Перечитал статьи и ленту новостей за 2008 год. Совершенно очевидно, что сегодня на восточной

«Правый сектор» начинает формировать «русский легион»

«Правый сектор» начинает формировать «русский легион» при участии российских добровольцев для