» » » Порошенко на шпагате

Порошенко на шпагате


Порошенко на шпагате

Нынешняя политически нестабильная ситуация в Украине, как и 10 лет назад, предопределена тремя факторами: ненаказанные преступники, сохранение коррупционных стандартов, разборки во власти. Украинцы должны были бы сделать выводы из недавнего прошлого и не повторять ошибок сегодня, чтобы не попасть в еще худшую ловушку. Ведь государство очутилось между двумя нестабильными великанами, которых лихорадит, — демократическим европейским и авторитарным азиатским.

Верховная Рада решила, что правительство работало неудовлетворительно, однако в отставку его не отправила. Арсений Яценюк и его команда остаются, по меньшей мере, до сентября 2016 года. Ослабило ли такое решение парламента политический кризис в Украине? Нет, только усилило его. Во-первых, весьма сомнительной отныне есть легитимность «недоотстраненного» правительства. Во-вторых, голосование засвидетельствовало фактический распад парламентской коалиции. Интересно, что судьбу правительства решила фракция «БПП», которая отдала за отставку лишь 97 голосов из имеющихся 136. И здесь кроется большая проблема президента. Порошенко в постоянном «шпагате» в конфликте с самим собой. Балансируя между реформаторством и олигархократией, остерегаясь энергии Майдана, полагаясь на «дорогих друзей», концентрируя в своих руках все большую и большую власть, он очень рискует.

В Украине нужно прекратить ситуацию, когда правительство постоянно лихорадит. Иначе, это будет базарный Кабмин, группы влияния внутри которого под каждое отдельное решение будут искать голоса в Совете. Развал коалиции и путаница в провластной команде, в целом, по мнению экспертов, приведет к искусственному раскачиванию страны, нагнетанию агрессивных настроений в обществе, и может ухудшить и без того сложную экономическую ситуацию. Газета напоминает, что программа МВФ, которая сейчас находится в замороженном состоянии, может вообще в ближайшее время не заработать. По мнению РС, в случае досрочных выборов, программа МВФ будет продолжать находиться в замороженном состоянии и Международный валютный фонд будет ожидать корректировки правительства и власти в целом.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 315; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-02-2016, 13:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

А.Яценюк подал в отставку, чтобы не формировать коалицию из коммунистов и ...

Арсений Яценюк объяснил свое решение подать в отставку тем, что не может сформировать новую

УДАР и Свобода не будут голосовать за отставку Яценюка - СМИ

УДАР не будет завтра голосовать за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Яценюк назвал членов нового правительства политическими камикадзе

Председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, который завтра может быть утвержден как

Мэй ожидает тяжелых переговоров с ЕС по Brexit

Сегодня, 20:33
Премьер Великобритании отвергла обвинения главы Еврокомиссии Юнкера в том, что она "живет в другой

Пентагон назвал число мирных жертв коалиции США в Сирии и Ираке

Сегодня, 20:05
По данным американских военных, в Ираке и Сирии в результате авиаударов коалиции погибли не менее

Ле Пен: Мое знамя − это любовь французов

Сегодня, 18:48
Лидер "Национального фронта" заявила, что поведет за собой французов под знаменем любви.

Взрыв в Дортмунде. Подозреваемый отрицает свою вину

Сегодня, 18:39
Выходец из России приобрел 15 тысяч акций Боруссии, для чего 3 апреля взял кредит.