» » » Порошенко на шпагате

Порошенко на шпагате


Порошенко на шпагате

Нынешняя политически нестабильная ситуация в Украине, как и 10 лет назад, предопределена тремя факторами: ненаказанные преступники, сохранение коррупционных стандартов, разборки во власти. Украинцы должны были бы сделать выводы из недавнего прошлого и не повторять ошибок сегодня, чтобы не попасть в еще худшую ловушку. Ведь государство очутилось между двумя нестабильными великанами, которых лихорадит, — демократическим европейским и авторитарным азиатским.

Верховная Рада решила, что правительство работало неудовлетворительно, однако в отставку его не отправила. Арсений Яценюк и его команда остаются, по меньшей мере, до сентября 2016 года. Ослабило ли такое решение парламента политический кризис в Украине? Нет, только усилило его. Во-первых, весьма сомнительной отныне есть легитимность «недоотстраненного» правительства. Во-вторых, голосование засвидетельствовало фактический распад парламентской коалиции. Интересно, что судьбу правительства решила фракция «БПП», которая отдала за отставку лишь 97 голосов из имеющихся 136. И здесь кроется большая проблема президента. Порошенко в постоянном «шпагате» в конфликте с самим собой. Балансируя между реформаторством и олигархократией, остерегаясь энергии Майдана, полагаясь на «дорогих друзей», концентрируя в своих руках все большую и большую власть, он очень рискует.

В Украине нужно прекратить ситуацию, когда правительство постоянно лихорадит. Иначе, это будет базарный Кабмин, группы влияния внутри которого под каждое отдельное решение будут искать голоса в Совете. Развал коалиции и путаница в провластной команде, в целом, по мнению экспертов, приведет к искусственному раскачиванию страны, нагнетанию агрессивных настроений в обществе, и может ухудшить и без того сложную экономическую ситуацию. Газета напоминает, что программа МВФ, которая сейчас находится в замороженном состоянии, может вообще в ближайшее время не заработать. По мнению РС, в случае досрочных выборов, программа МВФ будет продолжать находиться в замороженном состоянии и Международный валютный фонд будет ожидать корректировки правительства и власти в целом.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 372; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-02-2016, 13:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

А.Яценюк подал в отставку, чтобы не формировать коалицию из коммунистов и ...

Арсений Яценюк объяснил свое решение подать в отставку тем, что не может сформировать новую

УДАР и Свобода не будут голосовать за отставку Яценюка - СМИ

УДАР не будет завтра голосовать за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Яценюк назвал членов нового правительства политическими камикадзе

Председатель политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, который завтра может быть утвержден как

США вышли из Совета ООН по правам человека

Вчера, 23:56
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что этот шаг не является отступлением от

В метро Лондона произошел взрыв

Вчера, 23:17
Взрыв произошел, когда полицейские обследовали подозрительный пакет, оставленный на станции

Рейтинг Мелании Трамп упал

Вчера, 23:05
Телеканал CNN сообщает, что первая леди США Мелания Трамп теряет поддержку среди граждан страны.

США выходят из Совета ООН по правам человека - СМИ

Вчера, 19:39
Американские власти неоднократно обвиняли этот орган в предвзятости по отношению к США и Израилю.