» » » Ехидные комментарии. Эпичное фиаско российской оппозиции

Ехидные комментарии. Эпичное фиаско российской оппозиции


Ехидные комментарии. Эпичное фиаско российской оппозиции


Последнее время взаимоотношения руководителя Чеченской Республики и российской оппозиции приобретают весьма оригинальный формат. Что-то, напоминающее спортивный матч, где каждая из сторон играет, как умеет.


Российская оппозиция играть не умеет. Это уже очевидно. Но играет, потому как видимо, уплачено. С удовольствием посмотрю, как она еще и умеет проигрывать.

Итак, внимание общественности (не всей, конечно, но некоторой части ее) было привлечено к широко разрекламированному докладу зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина. Где Яшин должен был доложить публике о том, насколько Рамзан Кадыров является угрозой национальной безопасности страны.

Доклад "Угроза национальной безопасности" состоял из девяти глав, посвященных приходу Кадырова к власти, его частной армии, друзьях и врагах, режиме в республике, средствах, поступающих в республику, о том, почему Кадыров является угрозой национальной безопасности, и как Чечня стала поставщиком боевиков для террористической группировки «ИГИЛ». Готовился он, понятное дело, в режиме строжайшей секретности, так как поставщики информации серьезно опасались за свою жизнь. И, по словам Яшина, ему пришлось лично выезжать в Чечню, чтобы там встречаться с этими людьми.

Однако, за несколько часов до пресс-конференции Яшина, посвященной презентации доклада, текст этого самого доклада был опубликован... Кадыровым!

И дело даже не в том, что спецслужбы Чечни зорко смотрят за каждым шагом Яшина в сети, нет. Все намного тривиальнее и позорнее. Доклад в силу "технической ошибки" был вывален на сайте "Открытая Россия", попросту "Открытке", принадлежащей Мише Ходорковскому.

Понятно, что "Открытка" попыталась сделать хорошую мину при плохой игре, заявив, что «Мы получили доклад под эмбарго при условии не публиковать до презентации, но из-за технической ошибки текст был опубликован раньше времени. Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев — они успели скачать pdf».

Да будет вам, дорогие наши! Доклад висел несколько дольше, и не скачал его только ленивый. Тем более, что в ленту новостей его вбили, так что оставалось только кнопочку "скачать" ткнуть.

Сам доклад из себя ничего такого не представляет. Ни фактов, ни выкладок, ничего. Набор пустопорожних вещей, нарыть которые можно в соцсетях или Википедии. Примерно такой уровень серьезности и доказательности. То есть нулевой. Честно скажу, осилил только три главы, на большее тратить время не посчитал необходимым. Рефератик, надерганный из Интернета, не более того. Ну и, естественно, общий рефрен в стиле "Карфаген должен быть разрушен, Асад должен уйти, Кадыров должен уйти".

Докладом это назвать может только преподаватель сельского техникума, да еще и за приличную взятку. На деле — рефератик на "троечку" с огромной натяжкой. И натяжка должна быть как минимум зеленого цвета, вложенная в середину текста. А еще лучше — в начало. Так хоть до середины прочитать можно.

В общем и целом, рефератик — полнейший отстой. Но откуда же взяться реальному докладу, если всю информацию Яшин скопировал из Интернета? А все его "героические" поездки в Чечню свелись к сорокаминутному селфи-туру в Грозном?

Да, Яшин интриговал рассказами, что его поездка в Грозный была насыщенной и «наполненной» многочисленными встречами с местными жителями, а соратники его поступок называли не иначе как «героическим».

Прошу прощения, но как тогда понимать полный «зеленый свет», полученный в Чечне Яшиным при подготовке «разоблачения»? И куда тогда смотрели грозные спецслужбы в Грозном?

А никуда не смотрели. Ни с кем Яшин в Грозном не встречался, и нигде, кроме Грозного, не был. Да и в Грозном "засветился" весьма ненадолго. Во избежание. Наснимал селфи, чтобы были доказательства его присутствия, и на этом достаточно.

Злые журналисты не поленились, нашли водителя, который катал Яшина. От самолета до самолета. Причем прилетел Яшин почему-то не в Грозный (там, видимо, аэропорт не работает), а в Назрань. А из Ингушетии прокатился на такси до Чечни.

Руслан Хашагульгов, водитель, и поведал о том, сколько времени он прокатал Яшина и где они побывали. Всего 4 точки, все они есть на фото Яшина на его страницах. Ни о каких встречах или звонках Хашагульгов поведать не смог. По причине то ли их отсутствия, то ли... Если честно, то и я не особенно верю в какие-то тайные встречи Яшина. Уровень у парнишки не тот.

В прошлом году Яшин громко заявил, дескать, "плевать на чинуш, отказавших в установлении таблички Немцова. Лучшим мемориалом Борису будет смена этой власти. Давайте работать".

Сказано громко. Но, если так призадуматься, то и чинуши, и власть могут спать спокойно. И Немцов тоже может. Мемориала ему не будет. Поскольку для того, чтобы сменить существующую власть, надо совершать более серьезные телодвижения, чем селфи-туры, копипаст из Интернета и откровенная ложь о "встречах с недовольными".

Никогда не скрывал своего негативного отношения к оппозиции, что системной, что несистемной, обе они одного поля сорняки. Но вот после таких откровенных позорищ эту оппозицию вообще перестаешь серьезно воспринимать. Этакое шествие импотентов от политики и убогих от правдотворчества, не более того.

А что Кадыров? А ничего. Можно сказать, что в матче "Кадыров" — "Оппозиция" счет уже 3 : 0. И конец матча близок.

Да, однозначно, некоторые интернет-приколизмы Рамзана Ахметовича несколько выходят за привычные рамки. Что не дает, правда, реально делать выводы, которые делает оппозиция. То есть что Кадыров с такими выпадами не может быть руководителем республики.

А почему?

В мировой истории есть не одно имя политических деятелей, которые могли себе позволить больше, чем другие. Хрущев. Черномырдин. Маккейн. Берлускони. Жириновский. Да, они в той или иной степени были и есть экстраоригинальны. Почему Кадыров не может стать еще одним из?

Боятся. До судорог, до дрожи в ножонках, боятся наши системные и несистемные оппозиционеры этого Кадырова. Но делать что-то надо, ибо велено оттуда, откуда приказы поступают. Вот вам и результат.

Да, полномочия Кадырова на посту главы Чеченской Республики истекают в апреле этого года. Однако принимать решение о том, может или нет Рамзан Ахметович и дальше руководить Чечней, будут принимать не Яшины, Навальные, Ходорковские. И даже не в Кремле. Хотя там да, могут сказать свое веское слово.

Но в первую очередь судить о профпригодности и опасности или безопасности Кадырова должны именно в Чечне. Но никак не в Новосибирске, по указке из Лондона.

Вот как-то так, думаю.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 451; Комментариев: 0; Дата публикации: 25-02-2016, 14:58

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кадыров заявил о нежелании возглавлять Чечню

Кадыров говорит, что давно мечтает "создать дивизии, возглавить их и воевать" с врагами России

Оппозиция РФ рассказала о "частной армии" Кадырова

Друг Бориса Немцова Яшин обнародовал доклад о силовых структурах Чечни.

Р.Кадыров собрался строить из Чечни в Грузию железную дорогу и автодорогу

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров планирует построить из Чечни в

Кадыров заявил о завершении спецоперации по уничтожению повстанцев в Грозно ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации по уничтожению повстанцев в Грозном.

Кадыров хочет отключить интернет в Чечне

В Чечне Рамзан Кадыров выступил с предложением отключить в республике интернет, сообщает

Кадыров не прочь объединить Крым и Чечню

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров не прочь объединить Чечню с Крымом.
Популярные новости
В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо Взрыв в Нигерии, погибли 30 человек
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Будут ли малоэтажки альтернативой новостройкам?

Сегодня, 07:24
Несмотря на то, что в любом из городов России обширно развивается малоэтажное строительство,

В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы

Сегодня, 06:43
Цистерны со сжиженным газом взорвались после схода с рельсов.

В чём преимущество работы на себя?

Сегодня, 06:19
Наш мир так устроен, что человек не может прожить без средств к существованию.

В Астане провели песенный флешмоб

Сегодня, 05:30
Казахи исполнили песню Когда весна придет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В