» » » Странности ДНР: Пургин пишем, Ходаковский в уме? Или тоже пишем?

Странности ДНР: Пургин пишем, Ходаковский в уме? Или тоже пишем?


Странности ДНР: Пургин пишем, Ходаковский в уме? Или тоже пишем?


Все более странным выглядит происходящее в Донецке. То, что я плохо понимаю эти процессы, это полбеды. Основная беда в том, что их перестают понимать те, кто живет там. Учитывая, что в основной своей массе это люди умные и умеющие сложить два и два, то непонимание происходящего этими людьми уже не настораживает. И даже не вызывает "глубокую озабоченность".


Все больше и больше республика перестает хотя бы напоминать таковую. Не на словах, на словах все прекрасно. Праздник жизни, путь в светлое будущее под руководством вождя народа Захарченко и так далее. Про это писать там можно и собирать информацию тоже. Про что-то большее — нельзя. Или можно, если ты лицо, облеченное доверием все того же вождя. Но писать будешь то, что угодно вождю. Нет — никто не заставляет. Ибо республика, равенство и братство.

Однако построения республики в течение последнего года не вижу. Наблюдаю некую монархическую структуру, по образцу и подобию, наверное, уголовной. Отторгающую всех, кто с ней не способен ужиться.

Собственно говоря, а кто должен по идее управлять республикой? Наверное, в том числе и те, кто сражался за нее. Те, кто работал на благо тех, кто сражался. Но не торговал гуманитаркой и медикаментами из России. А вот на деле почему-то получается именно так.

Мы наблюдали за тем, как из ЛДНР понемногу вытесняли и выжимали полевых командиров. Кому-то повезло больше, и он спокойно живет сейчас в России. Кому-то меньше. Но имеем то, что фактически из тех, кто был на острие удара по хунте, остался, пожалуй, только Гиви. Где остальные?

Далее пришла очередь политиков, не совсем согласных или совсем не согласных с общим курсом. Что такое конституция, демократия и прочая фигня в исполнении властей ДНР, на примере Пургина было явлено, и явлено вполне убедительно. Конституции нет, законов нет. И, судя по всему, пока у власти будут набежавшие непонятно откуда люди, не будет.

Пургин, конечно, не боец, а теоретик, потому так его и получилось лихо сломать и убрать. Тут, конечно, можно посочувствовать, но факт остается фактом. Пургин — прошлое ДНР. Так что речь пойдет не о нем.

Речь пойдет о фактически последнем представителе тех сил, которые встали на защиту ДНР два года назад. Конечно, я не о великом Захарченко, нет. Его заслуги обсуждению и осуждению не подлежат, но над ним и не капает. Я о Ходаковском.

Сразу замечу, что ни с самим Александром Сергеевичем, ни с представителями бригады "Восток" прямых контактов не имел, хотя при случае с удовольствием пообщаюсь, поэтому все изложенное претендует на некое объективное рассмотрение сложившейся ситуации.

То, что в настоящее время организована травля Ходаковского в стиле "Асад должен уйти" или "Кадыров должен уйти", не вызывает никаких сомнений. Причем принимает все это довольно шизофренические формы. Как оказалось, еще 15 марта 2015 года Захарченко подписал некий указ об отставке Ходаковского с должности председателя Совбеза ДНР. Но во многих своих обращениях, записанных на видео, Александр Владимирович именно так именовал в течение всего 2015 года Александра Сергеевича. Было бы смешно, если бы не напомнило поддельные документы о снятии задним числом Пургина и Александрова.

Видимо, время никого ни чему не научило.

Хорошо, а что, собственно, вменяется в вину Ходаковскому? Список, если кому интересно, нарисовали трудяги из "Газеты.ру". Но так как это "Газета.ру", столько раз разнесенная нами в пух и прах, то и обсуждать этот список нет никакого желания. Ибо бред. Связь с Ахметовым, отступление из Карловки, и многое другое.

Да, не скрою, сам неоднократно слышал о наличии некоей связи Ходаковского и Ахметова. Но, ни разу никто мне не представил никаких доказательств. Более того, при внимательном рассмотрении оказалось, что заправки и маркеты охраняли совсем другие подразделения. Не "Восток".

Об отступлении из Карловки тоже хочется сказать пару слов. Но не стану, ибо все лучше сказал Бес. Ах, да, Безлер тоже сегодня не в тренде... Ну и ладно.

Если не можешь сам стать лучше, то оболги другого, и сразу покажешься себе великим.

Но кто обвинители? Странно, но каждому из них можно сказать: "А сам?" Но — выступают. Хотя, ради справедливости замечу, что Карловка была оставлена после того, как завешанные впоследствии крестами герои оставили все от Славянска и до Донецка. Что, правда, не мешает им сегодня обвинять Ходаковского в оставлении такого архиважнейшего стратегического пункта.

Кстати, об активах Ахметова. Недавно ДНР посетило одно весьма высокопоставленное лицо. И провело ряд совещаний на тему экономики. В том числе, о необходимости дальнейшей национализации активов олигарха Ахметова. Административному активу, а также руководству правоохранительных органов было доведено, что, хоть и нет достоверных сведений, но есть основания предполагать, что Ходаковский есть скрытый враг, работающий на Украину и Ахметова в частности. А значит, надо принимать соответствующие действия.

Будет интересно посмотреть на то, как будет выкручиваться Ходаковский, который по идее всеми силами должен препятствовать национализации. Особенно после того, как он неоднократно осуждал прекращение процесса этой самой национализации.

Процесс, кстати, прекратили без него. Ибо в его компетенцию это не входило. И еще более интересует такой расклад, вот завтра Ходаковского уберут, а национализацию не начнут. И что тогда?

Едем дальше. Хорошо, решили свалить Ходаковского. Понятно, что если в Донецке наверху решили, переубедить будет сложно. Но методы...

20 февраля в городе Снежное должны были пройти детско-юношеские соревнования по греко-римской борьбе. На котором в качестве гостей и спонсоров были «Патриотические Силы Донбасса», созданные в свое время тем же Ходаковским. На соревнованиях присутствовало более 250 мальчиков из 9 городов, в том числе и из ЛНР.

За день до начала соревнований с руководством «ПСД» связалась администрация Снежного и разрешила им находиться на мероприятии только при условии полного отсутствия их символики. "Патриоты" согласились, ибо в таком деле символика далеко не самое важное.

Но уже после начала соревнований, организаторам мероприятия поступил звонок, и по распоряжению главы администрации Снежного Дарковского было велено прекратить само мероприятие, несмотря на то, что дети уже боролись на коврах.

Сказать, что это некрасиво — ничего не сказать. Это даже не грязь. Это грязища. Вот так взять, и разогнать детей, которые так ждали этих соревнований, готовились...

Представители «ПСД» предложили организаторам выход: мол, они все покидают мероприятие, но детям дают закончить соревнования и обязательно их наградят. На что получили отрицательный ответ, и мероприятие без объяснений было прервано (с угрозой вплоть до увольнения директора спорткомплекса при неподчинении). Красиво и со вкусом.

Но это еще не финал, нет. Через некоторое время выяснилось, что по распоряжению администрации Снежного приказано провести этот же чемпионат, но в другой день и уже под патронатом Главы Республики. И ничего тут уже не скажешь. Красиво, когда даже забота о детях приносится в жертву подковерным интригам.

Ну и сорванная пресс-конференция Ходаковского в этой же канве крутится. Знаете, уже даже и Украину переплюнуть можно такими темпами. За минуту до эфира пожарная тревога, отключение электричества, поскольку здание горит и прочие спецэффекты в ассортименте. Правда, пожара кроме пожарных, никто не наблюдал, но суть работы пожарного не только в тушении, но и в предотвращении. А эфир мог быть "горящим". Потушили...

И практически одновременно в сети появляются заявления Гиви о том, что Ходаковскому он не верит, и Вани Русского о том, что Ходаковский «про...л» военную операцию в Марьинке. Можно бы и поверить (в случае с Гиви все понятно — давление колоссальное, недаром ведь на танках «за Захара-Кононова» написано), но не поверю. Ваня Русский явно того... Хотя о нем слышал только хорошее, да и в вызволении одного журналиста как бы на одной стороне участвовали. Не думаю, что Иван докатился до такого. Могли просто имя использовать.

Но суть-то не в этом! А в том, что в Марьинской операции «Восток» участия не принимал. Это мне сказали те, кто там реально воевал. И я им верю. Из 1-й бригады ДНР бойцы. И на должность не повесить, потому как Председатель Совбеза — это одно, а Министр обороны — другое. Так что уж если кто операцию и того, так начинать надо с министра.

Но ведь во всей этой информвозне даже героически «всплыл» дружбан Губарева, депутат Орлов... Которому мы посвятили не одну строку, описывая его "подвиги" на благо республики. Другой бы под грузом утонул бы или застрелился, а этому с гуся вода, что пенопласт топорам. И снова, мягко говоря, неправду вещает. А попросту — врет как обычно, впрочем. Год назад Совбез распустили... Ну да!

Из всего можно сделать однозначный вывод пока нереально. Но тенденция... Конечно, как сказала одна журналист, работающая в ДНР, сор выносить из избы не стоит. Главное — что сильно не стреляют, заводы запускают, ноги памятникам ремонтируют.

А то, что кого-то из ДНР выгнали, угрожая расправой, кого-то избил и ограбил депутат Народного Совета, где-то в угоду политическим интригам сорвали детский спортивный праздник, об этом писать не стоит. Равно как и о том, что уже можно сказать, что систематически подделываются документы самого высочайшего уровня (вроде Указа Президента), это в республиканском масштабе мелочи.

Простите, конечно, но так как над нами не стоит всесильный министр информации ДНР госпожа Никитина (только чисто случайно тетушка Дениса Пушилина), мы об этом писать будем.

Ибо все-таки хочется, чтобы в ДНР остались люди, суть работы которых — не усердное пиление и освоение российских денег.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 707; Комментариев: 0; Дата публикации: 26-02-2016, 17:24

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Лишь бы не было войны

Над всем, что я сейчас пишу, можно посмеяться, но не стоит, ибо это правда. В «Фейсбуке»,

Украина обгонит Европу

Прошел ровно год Майдана. Что изменилось и какие ожидания не оправдались в интервью «Всей Власти»

Лукашенко в ОАЭ: кто оплатил визит диктатора?

Визит Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты вызвал бурные обсуждения в обществе. Сама поездка

России пришла похоронка. Одна на всех

Я на этой неделе дежурный по написанию комментариев, но что писать не знаю. Честно. Написать про

Владимир Зеленский рассказал, кого из российских звезд не надо пускать в Ук ...

Волну возмущения вызвал пост в фейсбуке Владимира Зеленского, в котором он высказал свою позицию
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

У берегов Калифорнии сильное землетрясение

Сегодня, 14:48
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Россия препятствует в борьбе с ИГИЛ – глава MI6

Сегодня, 14:46
Алекс Янгер считает, что боевики себя уверенно чувствуют в Сирии, пока военные из РФ и войска Асада

У Калифорнии произошло сильное землетрясение

Сегодня, 14:43
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Германия обвинила Россию в кибератаках

Сегодня, 13:23
Немецкая разведка заявляет о все больших доказательствах попыток Москвы повлиять на выборы в стране

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В