» » » Синдром политической усталости

Синдром политической усталости


Синдром политической усталости


Всё больше западных изданий отмечают, что мир начинает уставать от Украины. Синдром политической усталости коснулся той и другой стороны. В США и ЕС от Украины устают, потому что или ждут чего-то большего, или срабатывает правило о котором писал ещё Марк Твен. В первый раз нищему у городской ратуши подаёт даже семья мера, но заметив его в десятый — мер арестовывает несчастного за попрошайничество.


Политики Запада ставят в укор политикам Украины то, что реформы идут недостаточно активно. Постоянно говорят про коррупцию. За всем этим политическим театром скрываются намёки на продолжение кредитования только в том случае, если на Украине добьются чего-то светлого и грандиозного.

Там добиваются. Президент страны радостно оповещает народ о новых достижениях.

Создан новый украинский самолёт Ан-132. Очень знаменательное и приятное событие. Правда, забывает добавить о том, что модель разрабатывалась целиком в интересах королевства Саудовская Аравия, где он и будет производиться. При этом заказчик получает от КБ не только техническую документацию, но и все интеллектуальные права. Какое приятное событие для господина Порошенко — шейхи арендовали мозга украинских конструкторов.

Следить за всем этим было бы забавно, если бы время от времени не постреливали. Но и стрельба тоже не вызывает былых эмоций. Даже сам Керри сказал, что основной враг США — это религиозный экстремизм. Значит не Россия.

Вслед за французским Canal + легендарную киношку Поля Морейры «Маски революции» пускает в эфир польский канал TVN24. Официальный Киев, устами своих дипломатов, требует объяснений. Это выглядит, как если бы хулиганистый школьник потребовал объяснений от директора. Поляки вежливо молчат. А как объяснить им, что существует свобода слова и она является одной из важнейших ценностей демократического общества? Как, если они ещё не полностью завершили демократические преобразования? Они не поймут, они ещё не Европа.

Что касается России, то у нас тема украинских преобразований вообще ничего не вызывает. Даже отсутствия эмоций, поскольку равнодушие — это тоже эмоции. В Киеве проводят праздничные погромы банков. Некоторые из погромщиков даже без масок. Это в столице одного из почти европейских государств. Само по себе — не приговор демократии.

В европейских странах тоже время от времени что-то кто-то громит. Но там хоть из вежливости парочку прихватят и отвезут на прослушивание лекций о толерантности. В Киеве хоть одного арестовали? Ну они же хулиганили... С камнями, палками. Они кидались чем-то в сотрудников правоохранительных органов. Хоть на сутки кого-то задержали? Или они из касты неприкасаемых? Зато президент Украины получает повод обвинить российские СМИ в том, что это всё дело их рук. Так отравили сознание народное, что из-за российских СМИ в Киеве разгромили офисы банков. Удивительно то, что это даже никого не смешит.

Звучит в качестве давно надоевшей шутки. Мы проживаем третий этап политического и информационного модернизма. Постмодерн на службе здравого смысла. Если сначала тема Украины притягивала даже полностью аполитичных людей, потом раздражала, то теперь не вызывает и раздражения. Теперь можно говорить спокойно, даже морду никто бить не будет, так всем всё это надоело.

Сколько сайтов и сообществ создали с 2014 по 2015 год. Можно сделать отдельный www directory тематических ресурсов и рубрик в нём будет не менее тысячи — разновидностей много. В 2015 они просто бурлили и были постоянно переполнены самыми разными визитёрами. Теперь поговорить заходят в основном по старой памяти или по привычке.

И теперь становится видно, что единственное достижение «революции достоинства» - это то, что Украина обходится без покупки российского газа у России. Она покупает российский газ у Словакии прямо на российско-украинской границе. Это неоспоримая заслуга евромайдана, настоящая зрада и грандиозная перемога.

Только на этом всё и заканчивается. Трудно понять — осознали ли сами украинцы, что произошло. Скорее всего — уже осознают. Сколько было слов об экономической интеграции с ЕС? Как это грандиозно подавалось... Однако с 1 января 2016 года договоры вступили в силу. И оказалось, что Украина не может торговать беспошлинно круглый год. На основные грузы установлены квоты. На ряд зернобобовых в 2016 годы лимиты уже выработаны.

Дальше торговать можно, но уже с пошлинами, что делает торговлю менее выгодной, чем в годы вхождения Украины в ТС. При этом европейские товары оказываются на украинских прилавках без пошлин. Они более дешевые, чем отечественные, потому что встретив эмбарго со стороны России западные производители решили снизить цену. Украинские товары встречают жесткую конкуренцию на внутреннем рынке. До такой степени, что уже сейчас ряд производителей находится на грани банкротства. Обычные потребители могут встретить снижение цен.

Только стоит ли спешить радоваться этому? Если производители продуктов питания начнут банкротиться, то становится понятным зачем нужна отмена визового режима. Придётся куда-то уезжать на заработки.

Это будет совсем не похоже на колым в России. В ЕС всё строго под учётом, от уплаты налогов увильнуть не получится. В это же время начался рост тарифов ЖКХ. Про маленькие зарплаты и скромную оплату жилья, газа и потребления электроэнергии придётся забыть. Цены придут к тому же уровню, что и в Европе. Ну а какие будет зарплаты покажет время.

Всё это создаёт условия для того, чтобы синдром политическое усталости распространился и по самой Украине. Собственно, это уже происходит. Люди уже не испытывают былого прилива эмоций, а праздничные погромы банков на годовщину революции коснулись только отдельных представителей народа. Тех, кто, по словам президента Украины, попал под жернова российской пропаганды.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 525; Комментариев: 0; Дата публикации: 27-02-2016, 04:53

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Польше показали скандальный фильм о Майдане

Украинское посольство ждет объяснений от редакции телеканала.

Годовщина майдана превращается в новый майдан

Скорее всего, новый Майдан будут давить жестокими полицейскими методами. Будет крайне

Назло москалям

Вот честно, глядя на то, что вытворяет киевский оккупационный режим, цензурных слов не хватает. А
Популярные новости
Сирийская армия продолжила наступление на Алеппо В Болгарии взорвались вагоны с газом, есть жертвы В Астане провели песенный флешмоб В Кремле ответили на слова советника Трампа про Крым Экс-мэр Нью-Йорка Джулиани отказался работать с Трампом Советник Трампа: Политика США по Крыму строилась на дезинформации Советник Трампа: Решения США по Крыму строились на дезинформации Турция назначает в НАТО сторонников РФ, Китая и Ирана − СМИ В Нигерии смертницы подорвали себя на рынке: 56 человек погибли Убит лидер ИГ, причастный к атаке на Charlie Hebdo Трамп обещает собрать лучший в истории США кабинет Обама поручил расследовать кибератаки во время выборов президента США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции В МИД России отрицают ругательство Лаврова Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию по Украине ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Виды электропроводок

Сегодня, 10:38
Основное правило, которого следует четко придерживаться, если вы собираетесь провод купить

Циркуляционные насосы для систем отопления

Сегодня, 10:03
При проектировании и выборе комплектующих для автономной системы отопления, чаще всего уделяется

Как правильно загорать в вертикальном солярии

Сегодня, 09:58
Процесс загара в вертикальном солярии мало, чем отличается от аналогичной процедуры в

Самые модные женские ботинки от интернет-магазина «RoyalShoes»

Сегодня, 09:42
Решили, что пора купить женские ботинки

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В