» » » Свежие новости из оккупированного Харькова

Свежие новости из оккупированного Харькова


Свежие новости из оккупированного Харькова


Освоив полностью выделенные денежные средства за 2015 год, Украина на границе с Россией оборудовала и обустроила 230 км противотанковых рвов.


А на ХТЗ готовятся реанимировать военное производство. Сейчас силы брошены, чтоб в течении 2-3-х лет начать выпуск обновлённой 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» с возможной установкой импортных силовых агрегатов из стран НАТО (предположительно шведские Volvo). Но вот немецкие двигатели компании Deutz из-за проблем с другими поставщиками и по желанию заказчика,украинские оборонные предприятия вполне могут серийно ставить на ББМ «Дозор-Б», БТР-3 и БТР-4.

Тарифные новости: в начале февраля жители многоквартирных домов офонаревшими взглядами изучали новые платёжки за тепло, раздувшиеся на 30-40%. Власть с помощью газетного и интернет-официоза объясняет это низкими январскими температурами, а также в стиле устоявшейся с кучмовских времён традиции – "мол, идём в Европу, а потому, холопы, так надо". Также, в течение года, готовятся новые этапы повышений на коммунальные услуги – собираются, например, брать абонентскую плату за подключение к газовой сети, независимо от потребления.

Кабельное ТВ вообще унылым становится, постоянно убирают из сетки вещания наиболее интересные, русскоязычные каналы в целях нацбезопасности. Теперь уже и остатки второстепенных российских каналов зачищают. Наиболее неприятно это старшему поколению, большинство которого не пользуется интернетом и спутниковым ТВ, а те, у кого они есть, давно в массовом порядке стали отключать кабельное.

Несмотря на то, что официально 7-я волна мобилизации ещё не началась, на специализированных сайтах юридической помощи уже полтора месяца стоит стон по поводу приходящих повесток.

Так, как пример, на еле работающем стратегическом ГП ХМЗ “ФЭД” 4 февраля была облава с военкомата, вручали повестки на проходной.

Забавны и ответы некоторых юристов, о том, что законно от мобилизации никак не откосишь, поэтому раз призывают, то "лучше всего попроситься в десантники". На этом фоне военный комиссар Харьковской области Ю. Калгушкин озвучил цифры в 90-100 тысяч неучтённых мужчин, которых должны вызвать в военкомат "для уточнения данных". Некоторые СМИ объясняют такое положение дел тем, что при В. Януковиче харьковский реестр военнообязанных был уничтожен агентами В. Путина.

Фактически существенно увеличилось число звонков в городе и области, сигнализирующих о якобы заложенных на разных объектах взрывных устройствах, а ночью, 26 января был взорван автомобиль Mazda 6 адвоката Александра Шадрина, ведущего резонансные дела, защищая политзаключённых.

Так называемый "институт национальной памяти" отчитался за последние месяцы о декоммунизации. Судя по этому рапорту, лидерами стали Днепропетровск, Харьков и Винница, где переименовано 50% намеченных объектов. В реальности это выразилось в том, что из-за разгула свидомья многим харьковчанам стало трудно сориентироваться в Google и Яндекс картах, где большинство улиц, возникших и построенных в советские времена получили новые, неизвестные ранее отфонарные названия, взятые с потолка в духе "пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную". Не стоит сомневаться, что через время к этим нейтральным названиям будут добавлены улицы имени вояков АТО и УПА, полковника Болбочана, бандерошухевичей и прочих "героев Харькова".

Переименованы некоторые районы – Дзержинский в честь Кобзаря стал Шевченковским, Ленинский переименовали в Холодногорский, а Орджоникидзевский – в Индустриальный.

А в самой мэрии уже проинвентаризировали все улицы, заложив деньги в городской бюджет, которые пойдут и на новые адресные таблички, но если бы не эта политическая дуристика, то эти выделенные финансы направлены были на достройку новой станции метро «Победа».

С начала года, для понимания, следует частичный перечень физической борьбы с советской историей.

19 января обнаружилось, что отбиты буквы на постаменте памятника Воину-освободителю.

5 февраля на мосту, ведущему к заводу им. В. А. Малышева с колонн демонтирована коммунистическая символика.

В самой области продолжается «ленинопад», так только за одни сутки с 17 на 18 февраля снесли ещё три памятника вождю мирового пролетариата В. И. Ленину.

Спешат местные чинуши максимально всё декоммунизировать к установленному сроку П. Порошенко в середине мая, а коммунисты-пораженцы публично не светятся и не реагируют на сложившуюся ситуацию, как так и надо.

Новоявленный культ Майдана и АТО активно продвигают через образовательные госучреждения. Его вторая годовщина, отмечаемая 20 февраля на фоне разгула криминала в стране, насыщенной десятками тысяч "стволов" ознаменовалась не только погромами российских банков в Киеве, но и определёнными процессами по реструктуризации правоохранительных органов, в ходе которой старые, коррумпированные, однако имеющие понятие о букве закона милицейские кланы оказались частично вытеснены "беспредельщиками в камуфляже", на возникновение которых, как "параллельной полиции" при всей недосказанности чётко указывает французский фильм "Украина, маски революции". Некоторые до сих пор нахваливают "Беркут" за его действия во время Майдана, однако в своём большинстве старая милиция, как побитая собака поплелась на службу к тем, кто ещё вчера её жёг и стрелял. Так это произошло и в Харькове, где милицейско-прокурорский клан, больше 20 лет назад придушивший позднеперестоечный криминал и в благодарность за это обросший особняками с парками иномарок, постепенно потерял свои позиции и остатки уважения. Характерный сюжет о "реквиеме в честь героев Евромайдана" в Харьковском национальном университете внутренних дел (ХНУВД) прошёл по местному ТВ.

В самом городе, как и в целом по стране позорно мало вышло омайданенных граждан отметить эту годовщину вооружённых столкновений на Майдане в Киеве, чувствуя, что с победой попали впросак. Народ не воспринимает подобные даты, даже если ему и талдычат об этом все укроСМИ, но вот особо непримиримые и буйные майданные активисты ведут подготовку к Третьему Майдану. Всё в политике идёт не так, как первоначально им виделось.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 571; Комментариев: 0; Дата публикации: 29-02-2016, 05:40

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Запорожской области снесли еще два памятника Ленину

В ночь на 11 февраля в селе Беленькое Запорожского района неизвестные снесли памятник Ленину, а в

В Одесской области снесли очередной памятник Ленину

По данным Украинского института национальной памяти, за 2014 год в стране демонтировали 504

На карте Google появилась улица Героев Небесной Сотни

Разработчики решили не ждать решения по переименованию Институтской

КПУ уже занимается изготовлением копии свергнутого в Киеве памятника Ленину

КПУ проводит работу по изготовлению копии свергнутого в Киеве памятника Ленину, чтобы он и в

В Черкасской области неизвестные завалили памятник Ленину

30 декабря в городе Ватутино Черкасской области четверо неизвестных мужчин в четыре часа утра
Рекомендуем
Новостная лента

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.

Сотни жертв землетрясения в Иране и Ираке. Главное

13-11-2017, 17:57
Толчки ощущались в столицах Тегеране и Багдаде.

Землетрясение в Иране: число жертв превысило 400

13-11-2017, 17:39
Около 7 тыс. человек получили ранения.