» » » Киев готовит очередной поход на Крым

Киев готовит очередной поход на Крым


Киев готовит очередной поход на Крым


В конце февраля на первые полосы СМИ вернулась тема Крыма. Причиной этому послужили два резких заявления из Киева. Сначала стало известно, что на «Евровидении-2016» Украину будет представлять певица Джамала с песней о депортации крымских татар, а на днях министр внутренних дел Украины Аваков и вовсе заявил, что формирует специальное подразделение Нацгвардии для операции по возвращению Крыма. Остановимся подробнее на каждом из них.


Если изучить историю выступлений украинских артистов на «Евровидении», можно сделать вывод, что Киев путает сцену с политической трибуной. Чего только стоит тот факт, что в 2005 году Украину представляла песня-гимн Оранжевой революции "Разом нас багато" со словами "Ющенко – так! Це наш президент"?

А помните, как горячо любимый в России и на Украине Андрей Данилко в образе Верки Сердючки прыгал по сцене с криками, отдаленно напоминающими "Раша, гудбай"? Но это лишь цветочки. В этом году планируется кощунственная спекуляция на депортации крымско-татарского народа 1944 года.

Это историческое событие, по большому счету, никогда не волновало ни украинское руководство, ни украинский народ, но сегодня с помощью него решили устроить политический фарс.

Украинское руководство пытается воздействовать на чувства и эмоции горячего восточного народа, что может привести к трагическим последствиям.
Какие цели преследует Киев?

Во-первых, песней о депортации крымских татар 72-летней давности Киев пытается навязать европейцам искусственный образ о якобы имеющих место преследованиях крымских татар в истории и в сегодняшнем Крыму;

Во-вторых, возложить на современную Россию ответственность за события 1944 года;

В-третьих, дестабилизировать межнациональный мир и согласие на полуострове, возбудив у крымских татар ненависть к России.

Однако многие эксперты отмечают, что руководство конкурса может и не допустить эту песню для участия в конкурсе. К примеру, даже Артемий Троицкий, известный оппозиционными настроениями, высказывается следующим образом:

«Конечно, ситуация в Европе сейчас крайне политизирована и напряжена, но, мне кажется, эту песню могут и не допустить на конкурс организаторы „Евровидения“, так как они всегда настаивали на том, что конкурс не политизирован.
„Евровидение“ совсем не про музыку, а скорее про спорт, а спорт, как известно, вне политики».

Новейшая история знает случаи недопущения песен к участию из-за политики.

Например, в 2009 году, то есть менее чем через год после августовской войны в Южной Осетии, конкурс проводился в Москве. Во время национального отбора к «Евровидению» грузины выбрали группу «Стефане & 3G» с песней «We Don't Wanna Put In», в которой содержался слабо завуалированный намек на Владимира Путина (Put In).

Однако тогда организаторы «Евровидения» сразу отвергли песню. Грузинам дали время на корректировку текста, но те отказались что-либо менять и пропустили «Евровидение-2009».

Нынешняя ситуация имеет одно очень важное отличие от предыдущих: песню о депортации крымских татар могут расценить как посвященную истории, а не политике. В скором времени мы узнаем, будет ли данная песня представлять соседнюю республику на крупнейшем песенном конкурсе, или ее все-таки отклонят.

Это станет своего рода экзаменом для «Евровидения», который покажет, действительно ли его организаторы стремятся максимально отдалиться от политики и неоднозначных тем.

А уж затем России следует действовать по ситуации. Может, и не нужно будет участвовать в этом политическом фарсе под маской музыкального конкурса?
Далее цветочки

Спустя несколько дней после появления вышеописанной новости о Крыме заговорил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В частности, он заявил, что в настоящее время Киев формирует специальные батальоны националистов для «возвращения Крыма», а для этого достаточно лишь «воли».

Почему все это происходит именно сейчас, ясно дают понять настроения в обществе.

25 февраля радикалы вышли на новый майдан против Порошенко и его команды.

Радикалы обвиняют власти в экономических проблемах, коррупции и неудачах спецоперации на Востоке страны. В частности, украинские СМИ приводят слова одного из митингующих: «У нас есть четкие требования: люстрация, введение военного положения, легализация добровольческого корпуса, борьба с коррупцией.

Также мы недовольны работой МВД и работой президента».

Совсем недавно ультраправые пригрозили властям вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживают правоохранительные органы.

Некоторым бойцам подотчетной Авакову Нацгвардии достаточно близки радикальные националистические взгляды. Участники входящего в ее состав спецподразделения «Азов» не раз высказывали недовольство положением дел в правительстве, а прошлым летом даже угрожали взять власть в свои руки совместно с «Правым сектором» (деятельность упомянутых организаций запрещена в России).

В связи с этим Аваков, вполне возможно, попросту решил перевести внимание националистов с внутренних проблем, с очередного майдана на Крым. Тем более, что в соседней республике экономическая ситуация продолжает ухудшаться, а народное недовольство властями растет.
Естественно, что ни о каком «возвращении» полуострова не может быть и речи. В Москве любые агрессивные действия будут расценены как нападение на территорию Российской Федерации. Более того, сами украинцы уже не верят в возможность возвращения Крыма, о чем свидетельствуют данные последних соцопросов.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что столь громкие решения и заявления украинских властей не стоит воспринимать всерьез.

Во-первых, что касается песни на «Евровидении», тема Крыма не так сильно интересует европейскую аудиторию, как кажется украинцам. Сегодня для нее гораздо важнее иные проблемы: Сирия, терроризм, беженцы. К тому же далеко не факт, что Джамалу допустят к участию с такой композицией.

Во-вторых, что касается заявлений о спецподразделениях для возвращения Крыма, они свидетельствуют о наличии в соседней республике угрозы возникновения внутреннего конфликта между националистами и властью. В связи с этим МВД пытается перевести внимание первых на внешние проблемы.

На наш взгляд, совсем скоро необоснованная шумиха вокруг полуострова утихнет, потому что не несет под собой ничего серьезного. Даже если некоторые СМИ продолжат цитировать скандальные заявления из Украины, 18 марта их затмит новость о двухлетнем юбилее возвращения Крыма в состав России.



.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 519; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-03-2016, 18:51

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Аксенов: политизировать "Евровидение" недопустимо

На "Евровидении-2016" от Украины выступит певица Сусана Джамаладинова, которая представит песню о

В ГД надеются, что "Евровидение" не пропустит на конкурс песню Джамалы

Украинская певица Джамала будет представлять Украину на "Евровидении" с песней "1944", посвященной

Троицкий: "Евровидение" может не пропустить украинскую песню

Песню Джамалы могут не допустить на конкурс организаторы "Евровидения", так как они всегда

Власти Крыма призвали Киев не устраивать из "Евровидения" фарс

Украина пытается использовать песню Джамалы "1944" в своих политических целях, спекулируя на

От Украины на "Евровидение" поедет Джамала с песней про крымских татар

Певица прошла финальный отбор с песней "1944" года о депортации крымских татар при Сталине. По ее
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Названа возможная причина аварии истребителя с Адмирала Кузнецова

Сегодня, 00:40
В качестве основной причины аварии комиссия Минобороны рассматривает человеческий фактор.

Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017

Вчера, 23:20
Что ждет мир в следующем году, прогнозирует американское издание.

Президент Филиппин спародировал Трампа

Вчера, 21:13
Родриго Дутерте во время выступления имитировал голос и акцент избранного президента США.

Запад пригрозил санкциями сторонникам Асада

Вчера, 19:29
Шесть стран Запада также призвали Россию и Иран повлиять на сирийское руководство в связи с

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В