» » » Кроваво-информационная бойня на гибридном поле

Кроваво-информационная бойня на гибридном поле


Кроваво-информационная бойня на гибридном поле

По заявлению начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, Россия должна быть готовой к так называемой «гибридной войне», которая, наряду с позиционными боевыми действиями, включает в себя также и кибератаки, контролируемые революции, а также многочисленные провокации и «вбросы». Герасимовым был сделан прозрачный намек на архаичность традиционного позиционного противостояния, которое, по сути дела, обосабливается от информационной сферы и протекает исключительно в плоскости кровопролития на четко обозначенных фронтах. Надо сказать, очень актуальное заявление, особенно ввиду того, что всего за последние несколько дней последовал буквально вал вражеских атак на фронте гибридной войны.

В соответствии с существующим, пока еще железобетонным и пуленепробиваемым, отечественным стереотипом, есть два полярно противоположных типа противостояния: горячая война и холодная война. Горячая война – это война в ее классическом понимании, когда есть явно обозначенные враги, у этих врагов есть вполне конкретные вооруженные силы, эти враги друг друга вполне конкретно ненавидят и не желают идти друг с другом на какой бы то ни было компромисс. Холодная война – это противостояние, где в принципе все то же самое, что и в горячей войне, только речь идет не о физическом противоборстве, а о заваливании противоборствующими сторонами друг друга валом компромата (правдивого и не очень), лжи и оскорблений.

Но есть и более изящный вариант, виртуозным образом синтезирующий в себе черты горячей и холодной войн, - это гибридная война. Явление, по меркам истории, еще очень молодое – можно даже сказать, находящееся в младенческом состоянии, а потому можно быть уверенным, что оно еще неоднократно претерпит изменения, причем не исключено, что весьма существенные. Гибридной войне как технологии порядка семидесяти лет, хотя на концептуальном уровне она в общем виде оформилась примерно пятьдесят с половиной лет назад. Разумеется, отдельные ее компоненты и проявления существовали, наверное, на протяжении всей человеческой истории (вспомним сараевское убийство), но гибридной войне как технологии – всего несколько десятков лет.

Итак, под гибридной войной следует понимать систему военно-тактических и информационно-организационных технологий, выстроенных в единую матрицу, с целью сначала ментального, а затем и физического уничтожения врага. Принципиальным отличием гибридной войны является то, что в ней в рамках единого процесса органически сочетаются элементы и холодной, и горячей войн.

Проще всего спутать гибридную войну с холодной войной. С горячей вроде бы все понятно и очевидно, а вот как только задействуется информационный компонент – тут же возникает путаница. Необходимо помнить, что в ходе холодной войны осуществляется исключительно буквенно-словесно-карикатурная перепалка между сторонами, в ходе же гибридной войны широко используются символы, акции, задействуются всевозможные сумасшедшие фрики, маргиналы и извращенцы – с тем, чтобы вынудить стратегического противника на неадекватные действия с его стороны.

Если опираться на конкретные и наиболее громкие примеры, то можно сказать, что идиотические заявления Филипа Бридлава о ядерной и миграционной угрозе со стороны России – это проявление холодной войны, а вот, например, отстрел майданутыми собственных провокаторов, а равно невменяемая «кровавая няня», убившая ребенка из-за Путина, - это очевидные проявления гибридной войны. В первом случае информация передается в виде слоганов, во втором и в третьем – в виде ублюдочных акций; в первом случае воздействие идет на коллективное сознание, во втором и в третьем – на коллективное бессознательное.

Почему важно понимать отличие гибридной войны от всех остальных типов войн и конфликтов? Хотя бы потому, что гибридная война вскоре станет единственным форматом осуществления массированных антироссийских и русофобских диверсий, преимущественно по трем фронтам: украинскому, северокавказскому и ближневосточному. Воздействие на коллективное сознание стало невыгодным: в условиях глобальной информационной коммуникации завеса западноглобалистского обмана все больше открывается, а западноглобалистская идеология выставляет себя во все более жалком виде. Коллективный разум (во всяком случае, отечественный) все активнее отторгает глобалистский либеральный империализм. А вот коллективному бессознательному плевать на факты и смысл, оно неизбежно основывается на животных инстинктах, и именно по этой причине гибридная война, проводимая Западом, способна надломить психическую организацию зависимых в эмоциональном смысле людей. В этом и состоит главная опасность нынешнего атлантистского информационного проекта.

Наша информационная система за десятки лет прессинга вроде бы более-менее адаптировалась к режиму холодной войны, да и то адаптировалась очень поздно, только буквально за последние несколько лет. Режим же гибридной войны для нас определенно в новинку, и мы пока к нему не готовы. К примеру, удержать нацистов от того, чтобы начать рвать на куски всех без разбора узбеков и мусульман после скотской выходки «кровавой няни», на основании какой бы то ни было аргументации абсолютно невозможно. А удержать необходимо, потому как враги только и ждут неадекватной реакции со стороны эмоционально неустойчивых и интеллектуально незрелых людей – с тем, чтобы на основании этой самой неадекватной реакции дискредитировать нашу страну, завыть на весь мир про «пьяных и тупых русских» с их нацизмом и тому подобное. Аргументация бесполезна – необходима ответная дискредитация по аналогичному алгоритму, только не в кровавом атлантистском формате, а в формате символьно-жестового высмеивания врага на весь мир – благо, он все активнее дает повод.

Пока соответствующих технологий у нас нет, да и опыта соответствующей информационной работы маловато. Однако самое главное, что у нас есть, - это толковое стратегическое руководство, оперативно и грамотно реагирующее на вражеские мульки, и абсолютное большинство населения, примерно девять десятых, стоящее в настоящее время на патриотических и антизападных позициях. Конфигурация заведомо выигрышная, и «слить» выигрышную позицию было бы не только глупо, но и преступно. А чтобы не «слить», необходимо срочно активизировать государственные и общественные умы, лучшие из лучших, - для того, чтобы разработать систему гибридной войны, при которой наша сторона была бы, что называется, на коне. Герасимов стопроцентно правильно и лапидарно обозначил повестку дня в сфере государственной и общественной безопасности.

Гибридная война – это не антитеза взрывов, перестрелок и отрезанных голов, с одной стороны, и прыщавых очкариков за ноутбуками с тоннами сфабрикованного компромата – с другой. Это война посредством универсальных символов, символов, зачастую обагренных кровью, причем информационная сфера отнюдь не защищена от смешения ее с этими символами, с кровавой бойней – даже, напротив, именно информационная сфера смешивается с символикой вражды и агрессии наиболее планомерно, продумано и интенсивно. В этом «фишка» западной информационной политики, ведомой Западом гибридной войны, и чтобы противостоять таковой, нужно для начала ее понимать, а в идеале – поставить вражескую диверсионную политику под свой собственный информационно-управленческий контроль. Это более чем реально – тем более что мы все умнее, а враг все более безыскусен.



Пожидаев Илья Евгеньевич





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 447; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-03-2016, 03:06

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

НАТО должно готовится к "гибридной войне" - доклад

КИЕВ. 11 февраля. УНН. НАТО должно готовится к "гибридной войне", поскольку Россия использует в

Война с Украиной готовилась долго, быстро она не закончится

Война России с Украиной готовилась как минимум 11 лет, она является частью «четвертой мировой» для

Финляндия обвиняет Россию в гибридной кибервойне

Россия и ряд других стран ведут против Финляндии гибридную кибервойну.
Популярные новости
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Армия США назвала Россию угрозой №1

Сегодня, 06:37
Россия, по мнению генералов, намерена подорвать доверие к НАТО и ограничить влияние США в мире.

В Мичигане пересчитают голоса на выборах президента США

Сегодня, 06:34
Вручную пересчитают 4,8 миллиона бюллетеней.

Россия развернула в Сирии целый дивизион ЗРК С-300

Сегодня, 06:18
Специально для этого в Тартусе построили полноценный военный городок.

Южная Корея потратит на оборону рекордные $34 млрд

Сегодня, 06:06
Эта сумма составляет 10% от общего бюджета страны.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В