» » » В Раде появятся вышибалы, депутатам отменят неприкосновенность

В Раде появятся вышибалы, депутатам отменят неприкосновенность


В Раде появятся вышибалы, депутатам отменят неприкосновенность

«Дорожная карта» реформ украинского парламента, представленная на неделе Украины в Европарламенте, отвечает чаяниям многих простых украинцев. Верховная Рада претерпит жёсткие и категорические видоизменения законотворчества, комитетов и поведения депутатов. В общем, всего того, в чём народные депутаты так никогда и не добились успеха.

Законопроекты берутся с потолка и оберегают интересы самих политиков, комитеты плодятся, как кролики, и только высасывают лишние деньги из бюджета, а избранники народные ведут себя, как свиньи, превращая и всю страну в свой удобный свинарник для повышения комфорта.

Перво-наперво примутся за оправдание законопроектов. Введение так называемых «Белых книг» обяжет инициаторов обосновывать политическую ценность того или иного проекта в пространной письменной форме. Также планируется сократить численность комитетов-нахлебников до уровня министерств. Правда, и этим вопросом займётся отдельный независимый комитет. В общем, всё, как всегда – через задницу к звёздам.

Переработают и правила голосования. Теперь для законов, не связанных с международными требованиями или изменениями в Конституцию, хватит и простого большинства (при наличии кворума хватит и 226 голосов). Разделять места в Раде будут теперь по принципу Европарламента, с переучётом квот на каждое полученное место.

Ну, а самое интересное политическим бизнесменам приберегли на закуску. С депутатов наконец снимут неприкосновенность. Уголовная ответственность на них будет распространяться но, к сожалению, за свои же законы они отвечать не будут (тут уж вывернулись заранее). Хотя последние реформаторские правки настолько задевают самых главных украинских преступников, что, скорее всего, данный законопроект будут тянуть до второго пришествия. Уж в этом украинцы набили руку.

И самое интересное. Неадекватных украинских политиков теперь будет «стеречь» специальная охранная фирма. На каждом заседании должны присутствовать пару десятков профессиональных вышибал, дабы контролировать не всегда адекватных парламентариев. Глава Верховной Рады сможет удалять из зала и даже штрафовать депутатов за драку. А разнимать идиотов будут охранники с неограниченными полномочиями (неприкосновенности-то нет).

В конце концов, после всех дисциплинарных нововведений планируется создать общий парламентский кодекс поведения, чтобы иметь возможность карать политиков по всей строгости цивилизованных законов.

Все эти неудобоваримые для украинских нуворишей реформы должны быть произведены в течение полугода, и специальная комиссия будет тщательно наблюдать за всем процессом. Казалось бы, впервые свора преступников с мандатами попала в капкан. Но реформы, естественно, растянут как минимум ещё года на три. Транша от МВФ, судя по всему, и так уже не будет, безвизовый режим всё плотнее накрывается тазом – то есть, по сути, отчитываться особо не надо. И затянут политики Украину ещё глубже в болото, прикрываясь перед партнёрами экономическими и внутриполитическими проблемами. Превратить стадо дикарей в настоящий европейский парламент практически невозможно.



Антон Климков





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 713; Комментариев: 0; Дата публикации: 3-03-2016, 16:33

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Неприкосновенность с депутатов могут снять в сентябре - Гройсман

По словам спикера ВРУ, законопроект направлен на рассмотрение Венецианской комиссии, и после

Депутаты лишатся неприкосновенности в сентябре - Гройсман

До этого времени парламентарии могут лишиться неприкосновенности по представлению прокуратуры

Рада сняла неприкосновенность с депутатов и судей ...

КИЕВ. 5 февраля. УНН. Верховная Рада 5 февраля на очередном заседании приняла законопроект о

Воскресное заседание Верховной Рады проходит уже более 12 часов ...

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Сегодня депутаты планируют рассмотреть все запланированные

Депутаты не будут голосовать в Раде, не собрались после Пасхи

Народные депутаты решили сегодня не голосовать в Верховной Раде. Они обсудят законопроекты, а

В.Кличко: депутатам в Раде предлагают деньги за поддержку лоббистских закон ...

В Верховной Раде депутатам предлагают деньги за поддержку лоббистских законов. Об этом в интервью

РФ хотела влиять на Трампа через советников − СМИ

Сегодня, 01:40
По данным The New York Times, Москва планировала влиять на Дональда Трампа через Пола Манафорта и

В Британии недовольны утечками данных о теракте в СМИ США

Сегодня, 01:40
Тереза Мэй намерена обсудить с Дональдом Трампом ситуацию об утечках в американские СМИ важной

В Бразилии привлекли войска для борьбы с беспорядками

Сегодня, 01:00
В столице Бразилии проходят массовые акции протеста с требованием отставки президента страны.

Протесты в Бразилии: Президент привлек армию

Сегодня, 00:52
В столице Бразилии проходят массовые акции с требованием отставки президента страны.