» » » Маячащая перспектива создания государства «Анти-Сирия»

Маячащая перспектива создания государства «Анти-Сирия»


Маячащая перспектива создания государства «Анти-Сирия»

Происходящие в Сирии события наглядно демонстрируют наличие на территории этого государства как минимум трех перпендикулярно взаимодействующих друг с другом сил: легитимного руководства, повстанцев и террористического блока во главе с ИГИЛом, который теперь в СМИ почему-то все чаще именуют ДАИШем. От результата данного конфликтного взаимодействия зависят как будущий территориальный формат Сирии, так и будущее сирийское государственное устройство вкупе с вектором внешней сирийской политики.

Очевидно, что означенное конфликтное взаимодействие, унесшее жизни почти что полумиллиона сирийцев, вошло в ту фазу, когда оно должно быть неизбежно решено, причем в ближайшее, по историческим меркам, время – год-два, не больше, а лучше - еще быстрее. Того же мнения придерживаются и сами сирийцы, которые просят Россию о защите и поддержке в борьбе против внедренного в страну контролируемого терроризма. Любопытно, что российской защиты стали просить не только легитимно настроенные сирийцы, но и повстанцы. Терроризм осознан сирийцами в качестве общенациональной угрозы, и по этой причине сирийский терроризм: во-первых, может явиться фактором консолидации сирийской нации; во-вторых, наглядно (что называется, на собственной шкуре) дает понять опасность и деструктивность террористического сценария сирийской истории.

Но вот именно потому, что террористический вариант наиболее опасен и, главное, наиболее страшен для соседей и несогласных – вот именно поэтому его и могут избрать и осуществить финансово-сырьевые элиты как Саудовской Аравии, так и Запада. Это будет уже не просто террористический жупел, как в 90е и ранние 2000е, это уже не просто повод для военного вторжения на ту или иную лакомую территорию. Это теперь уже непосредственный инструмент этого самого вторжения, причем инструмент крайне эффективный, характеризующийся внезапностью, рассеянностью по всему Земному шару и фактической неподконтрольностью со стороны стран-жертв. Проще говоря, террорист может объявиться, где угодно, сделать, что угодно, а в 21 веке, при наличии совершенных средств коммуникации и оружия массового уничтожения, - еще и сделать где угодно, что угодно и в каких угодно масштабах.

Кстати об оружии массового уничтожения… В случае, если Анти-Сирия, с ИГИЛом, Джабхат-ан-Нусрой и прочим подобным, докажет свое раболепное послушание капиталу, ее можно ядерно вооружить. А если учесть, что в Ближневосточном регионе уже есть ядерная держава, и она совсем не довольна расползанием в этом регионе проамериканского и просаудовского терроризма, то проект Анти-Сирии рискует обернуться Ближневосточным кризисом, по сравнению с которым, с учетом нынешних вооружений и технологий, Карибский кризис покажется шуткой.

Некоторое (возможно, даже серьезное) препятствие при осуществлении проекта «Анти-Сирия» в его криминальном формате могут представлять собой курды, главным образом сирийские. Ребята, надо сказать, крайне неприятные для глобалистов-оккупантов и исторически негативно относящиеся к Турции, а теперь еще и в буквальном смысле слова в штыки воспринимающие поддерживаемый турками террористически-сырьевой проект «ИГИЛ». Но пока курды, при всей их воодушевленности и воинственности, хаотично разбросаны по Малой и Передней Азии, не имеют эффективного общекурдского централизованного управления и достаточных сил для противостояния блестяще организованной, оснащаемой и спонсируемой террористической угрозе.

Хочу напомнить читателям, что экспортно-ориентированные марионеточно-государственные проекты «Анти-» в истории западной внешней политики отнюдь не новы. У нас уже есть и Анти-Китай (Китайская Республика, она же Тайвань), и Анти-Индия (Пакистан, теперь вот уже и замороженный проект Анти-Пакистана – Вазиристан), и Анти-Корея (Южная Корея, она же Республика Корея), есть, наконец, и Анти-Россия (Украина). Анти-Сирия в перспективе тоже, похоже, более чем вероятна, поэтому российской армии и российской дипломатии необходимо именно сейчас, в точке принятия решения, обозначить свою принципиальную и решительную позицию по сирийскому вопросу, причем обозначить грамотно, не поддаваясь на провокации, которые последуют со стопроцентной неизбежностью.

В противном случае формат Анти-Сирии поистине непредсказуем (точнее, предсказуем и даже пристально контролируем, но враждебными по отношению к нам силами) и вполне может стать террористическим. А отсюда уже производен авторитарно-криминальный контроль над принятием властных решений на Ближнем Востоке, над рынками сырья, впоследствии – не исключено, что и тотально над рынком наркотиков, работорговли и нелегального оборота оружия, потому как эти стороны игиловского бизнеса уже даже и не вуалируются.

Внимание сирийскому вопросу вот именно сейчас необходимо уделить самое пристальное, во избежание ближневосточной, а в дальнейшем и мировой катастрофы.



Пожидаев Илья Евгеньевич





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 682; Комментариев: 0; Дата публикации: 7-03-2016, 02:54

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Вооруженное столкновение российского и американского контингентов становитс ...

Происходящие на севере Сирии события, с одной стороны, свидетельствуют о несомненных успехах

В.Путин признан "человеком года" за большой вклад в поддержку организованно ...

КИЕВ. 5 января. УНН. Владимиру Путину присвоено звание "человека года" OCCRP - международной

В Киеве выставили картину "обнаженного" В.Януковича

В Киеве в арт-кафе открыли анти-стрессовую комнату, где можно посмотреть на картину "обнаженного"
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Войска Асада заняли новые кварталы в Алеппо

Сегодня, 16:52
Правительственная армия взяла под контроль еще пять кварталов в восточной части сирийского города.

Меркель переизбрана главой партии ХДС

Сегодня, 14:34
За ее кандидатуру проголосовали почти 90% делегатов съезда.

Назарбаев заявил, что Россия вывезла из Казахстана все богатства

Сегодня, 13:42
Президент Казахстана напомнил гражданам, как быть колонией Кремля.

В Сибири упал метеорит

Сегодня, 12:51
Огненный шар пролетел над городом Саяногорск.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В