» » » Западные схемы начали трещать под натиском России

Западные схемы начали трещать под натиском России


Западные схемы начали трещать под натиском России

Поддержка Западом тех или иных режимов определяется отнюдь не их демократичностью, пишет в опубликованной «Российской газетой» статье председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Почему Киев сегодня фактически саботирует Минский процесс, на который он во многом вынужденно пошел ранее? Просто ему негласно гарантировали, что выполнять ничего не придется: ведите какие угодно переговоры, все равно мы добьемся торжества ваших (наших) интересов — ведь ДНР с ЛНР, и Россия, их поддерживающая, долго не «протянут». Ибо дело не в том, кто прав, а в том, кто сильнее — в экономическом, информационном, военном и т.п. отношении».

«И здесь есть смысл отметить один важнейший фактор привлекательности, «мягкой силы» Запада, который побуждает делать на него ставку самые разные силы, от арабских сомнительных «оппозиций» до украинских или косовских националистов, по идее, весьма далеких от западных ценностей. Дело вовсе не в демократических институтах, правах и свободах, а в праве силы, как способе «урегулирования». Фактически всем послан «месседж»: «Те, за кем стоим мы, всегда победят. Они правы в любом конфликте». Это — гарантия безнаказанности и индульгенция на практически любые действия против оппонентов одновременно».

По словам Косачева, эта схема успешно работала до тех пор, пока не стала вмешиваться Россия, которая «традиционно действует по классической схеме — с переговорами, компромиссами» и порой даже вопреки собственным интересам

«Так было с «Меморандумом Козака», с нашими предложениями по Косово, Абхазии и Южной Осетии, с украинским газовым транзитом, с обсуждением евроассоциации Украины и минскими договоренностями, с сирийским химическим оружием, с иранской ядерной программой и т.п. и т.д. Но почти везде мы натыкались на один и тот же случай: есть одна правая сторона, и ее поддерживает Запад. Там, где удалось сломить эту порочную модель, был достигнут реальный результат (Иран, Сирия). Там, где она торжествовала, — чаще всего, хаос, кровь и отложенные конфликты».



tatyanamuzykina





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 462; Комментариев: 0; Дата публикации: 18-03-2016, 14:48

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Приобретаем шкаф-купе в прихожую

9-12-2017, 11:31
Прежде чем подобрать шкаф-купе для прихожей, нужно хорошенько всё взвесить. На самом деле, это не

Польза стратегических карт для игры в блэкджек

24-11-2017, 18:22
Среди всех онлайн игр, блэкджек является наиболее интересной и увлекательной. В основных правилах

Сорвалась или состоялась? Встреча Трампа с Путиным

13-11-2017, 23:38
Американский и российский лидеры провели недолгую беседу, но успели подписать совместное заявление.

В РФ обвалилась новостройка: есть погибшие

13-11-2017, 18:55
Обрушение произошло с десятого по первый этаж.