» » » Киев и Анкара создают антироссийский военно-морской союз

Киев и Анкара создают антироссийский военно-морской союз


Киев и Анкара создают антироссийский военно-морской союз

Украина должна создать совместную с Турцией группировку войск и, заручившись поддержкой США, ограничить деятельность России в Черном море.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, пишет «Свободная Пресса».

По его словам, Россия должна оказаться не в море, а в «озере», из которого тяжело выйти.

— заявил Огрызко.

Кроме того, Огрызко считает, что Украина должна восстановить строительство ракет малой и средней дальности, чтобы припугнуть Россию. По его словам, строить эти ракеты нужно, даже не смотря на то, что Украина обязалась ограничить их производство.

— заявил Огрызко.

Комментарий: «Украина должна вернуть себе статус великой морской державы», - повелел президент Порошенко, обещавший также сделать таки Украину грозной ядерной и великой космической державой.

Ну ни как Петру Алексеевичу лавры тезки, Петра Великого, покоя не дают...

И давно бы он уже Неньку Великой военно- морской державой сделал, да вот беда - доселе некогда было. Клятые москали!

Дюже занят был. Забивал да баррикадировал дверь в Россию и рубил окно в Европпу. Да так настойчиво, что европейцы, обалдевшие от столь неожиданно привалившего к ним счастья, со своей стороны ударными темпами эту форточку обратно заколачивать стали.

Но, в принципе, выдавать желаемое за действительное-- это обычная практика властей "незалежной". Как известно: дурак думкою богатеет... Пусть помечтает, если ему легче спать с этой мыслью. Складывается стойкое впечатление, что Порошенко как-то слабо ориентируется в действительной реальности и живет в каком то придуманном, одному ему известном мире.

Украина умудрилась практически полностью угробить доставшуюся ей в наследство от СССР часть Черноморского флота. А после потерей Украиной Крыма ее флот и вовсе стал и вовсе скорее декоративным — из 67 кораблей ВМСУ в Крыму 54 поднял Андреевский флаг.

Особенно умиляет его заявление о требовании возврата крымчанами кораблей ВМФ Украины. На обывательском уровне это выглядит примерно так: "Господа, верните отнятую у меня, буйно-убогого неадеквата, дубинку... А то мне нечем угрожать вам... А покусать вас, ну ой, как хочется... Аж челюсти сводит!!!"

Ну, что же, можно только пожелать успехов гарному наивному хлопцу в трудной, самоотверженной и успешно продвигающееся работе по развалу неделимой и незалежной...

Не могу не поинтересоваться: зачем в лесах Галичины ему понадобились, неисправная единственная дизельная подводная лодка, состоявшая ранее на вооружении ВМФ Украины и несколько ржавых сторожевиков? Ну что за амбиции такие... Не успел еще гениальным полководцем стать, а уже в великие флотоводцы потянуло...

P.S.: Весь мир просто до истерики ржет над новым штабным расписанием военно-морского флота Украины: на полном серьезе планируется иметь 13 адмиралов, при том, что весь флот состоит из одного условно боеспособного корабля морской зоны (фрегат "Сагайдачный") и еще пары-трешки давно сгнивших катеров береговой охраны, которые уже в самом ближайшем будующем доблестные флотоводцы "Незалежной Владычицы Морской" просто будут вынуждены прибить гвоздями к пирсу, во избежание их нечаянного самопотопления... Короче, морей на Незалежной оказалось больше, чем кораблей...

В общем, на каждую лоханку у них будет таки по целому адмиралу, плюс куча капитанов -- швартовы заводить, гальюны драить, да на камбузе кастрюлями ворочать...

А на целую пару пока еще существующих (пусть даже далеко и не в полном составе) батальонов морской пехоты посадят аж по генерал-майору!


.



Владимир Батькович





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 754; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-03-2016, 05:05

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Оккупанты воссоздали в Крыму военную базу ВМФ России

В состав нового объединения, штаб которого расположен в Севастополе, включили соединения

Украина будет развиваться как морская держава - Порошенко

Украина была, есть и будет морской державой. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в

Корабли морской охраны Госпогранслужбы Украины по боевой тревоге выходят в ...

Корабли морской охраны пограничного ведомства по боевой тревоге выходят в море. Об этом сообщили в

Корабли морской охраны Госпогранслужбы Украины по боевой тревоге выходят в ...

Корабля морской охраны пограничного ведомства по боевой тревоге выходят в море. Об этом сообщают и

В России упал военный транспортник: есть погибший

Сегодня, 06:03
Самолет потерпел крушение в Балашове Саратовской области.

Ураган в Казахстане: погибли трое

Сегодня, 05:21
Среди погибших - 14-летний подросток.

Премьер Канады попросил от Папы Римского извинений

Сегодня, 05:09
Джастин Трюдо считает, что понтифик должен извиниться за приюты в Канаде.

За один день протестов в Венесуэле ранены 250 человек

Сегодня, 05:02
Оппозиция считает, что для их подавления власти привлекают людей, связанных с криминалом.