» » » Пшик американской гегемонии

Пшик американской гегемонии


Пшик американской гегемонии

По недавно выяснившимся данным, в прошлом году было продано гособлигаций США на сумму 225 миллиардов долларов, причем основным приобретателем был и остается Китай, с небольшим отрывом от него идет Япония, следом за ней – страны Карибского бассейна, Россия сейчас на 15 месте, ранее была на 9. Словом, американский госдолг наиболее интенсивно скупают, как правило, все те страны, которые так или иначе, скрыто или явно точат зуб на Америку. При этом в самих США продолжается процесс сокращения числа рабочих мест в сфере промышленного производства, что естественным образом отражается и на результатах. Если в 1945 году 50% мирового промышленного производства было сосредоточено с США, то в 90е годы – уже 25%, а сейчас – уже менее 18%. Из этого явно следует, что США – потенциальный банкрот, причем при таких темпах стоит уже на грани банкротства.

Последние события не только наглядно демонстрируют шаткость и уязвимость нынешней долларовой управленческой системы, основанной на напечатании бумажек, не обеспеченных фактически ничем, но и доказывают возможность практически моментальной замены данной дегенеративной системы на систему созидательно-конструктивную. На данном этапе это пока что именно возможность, к реализации которой необходимо тщательно подготовиться - не только материально, но и (а возможно, даже в первую очередь) сознательно.

Необходимо, чтобы пагубность отстаиваемых Америкой и подконтрольным ей Западом принципов была осознана и воспринята. Конечно, намного привлекательнее американские (я бы даже сказал – американизированные) стереотипы: якобы свобода (на деле – поведенческая вседозволенность, при сохранении тотальной зависимости индивидуума от банковско-кредитной системы); якобы какое-то равенство, которого в американизированном мире нет и в помине, - просто в силу природы этого мира; всевозможные развлечения, упирающиеся, главным образом в физиологию; отрицание каких бы то ни было социальных обязательств, и так далее и тому подобное.

Формируемый образ необремененного интеллектом и жующего существа исключительно привлекателен именно в связи с тем, что смотрится физиологически комфортным. Но необходимо понимать, что этот комфорт или временен, или вовсе иллюзорен. Американизированная паразитическая социально-экономическая модель ведет в никуда, и последние события это наглядно демонстрируют.

К тому же население Земного шара уже в ближайшие десятилетия достигнет 13 миллиардов, в то время как объем ресурсов, и в первую очередь минеральных, рассчитан примерно на 40-50 лет, и это при нынешней численности населения. Совершенно очевидно, что роскошь при таких раскладах будет касаться в лучшем случае сотен тысяч людей на Земле, в то время как минимум 80% населения планеты будут нищими. И это при предлагаемой американистами модели и при сохраняемых паразитических темпах произойдет уже в ближайшие десятилетия. Но об этом-то ни один краснобай-американист, естественно, никогда не расскажет: пока паразит живет и сытно питается, продолжительность жизни источника этого питания самого паразита никоим образом не волнует.

Америка – это культ штампуемых зеленых бумажек и оргических увеселений, доводящих человека до стадии исступленного оскотинивания. Это псевдогосударственная фикция, находящаяся на службе у криминального ростовщического капитала. Это грандиозный 250-летний пшик, достигший своего апогея годам к 80м-90м и сейчас выгорающий прямо на глазах. Сейчас приходит понимание, что все эти американистские ценности абсолютно идиотичны и чужды здоровой социальной самоорганизации. Сила их – в слабостях маргинальных масс, коих, к большому сожалению, очень много, и кои интенсивнейшим образом воспроизводятся самой американистской системой (через разного рода тупые мультики, через рекламу, через развешиваемые баннеры и так далее и тому подобное).

Но сегодня конструктивно организованная сила на голову превосходит деструктивно дезорганизованную слабость. Еще десять лет назад культ скотской индивидуалистической слабости господствовал всецело и безраздельно, теперь же, хоть он и по-прежнему исключительно привлекателен и лаком, - становится все яснее, что побеждает в конечном итоге именно созидательная организация, выстроенная на патриархально-консервативных началах.
Пока пальму первенства в развитии безоговорочно отвоевали китайцы (с большим отрывом от них идут индусы и японцы). Китайская рабочая сила производит ориентировочно более 70% всех материальных благ на планете, а весь «цивилизованный» мир, занимающийся «торговлей воздухом», в буквальном смысле слова физически зависим от китайской рабочей силы, да и китайский банковский сектор обнимает собой уже четверть мирового, и то ли еще будет. Пока Китай отвоевал возможность сделать юань резервной валютой, но в очень скором времени он сможет практически односторонне-ультимативно диктовать свои решения любым контрагентам. Обанкротить Америку для Китая не составит труда, и китайцы это даже сделают с огромным своим удовольствием, ибо англосаксонский мир они ненавидят лютой ненавистью. Не исключено, что брыкнет и Япония: все же исторической обиды на атомную бомбардировку с последующей оккупацией у японцев не может не быть.

В обвале американизированного мира нет, собственно говоря, ничего плохого. Плохим для нас будет то, что при осуществлении этого грандиозного проекта придется подчиниться и китайским морально-нравственным ценностям, которые нам если не так уж прямо чужды, то уж точно исторически не органичны.

На данном этапе в экономическом смысле нам нужно учиться у азиатов, но в идеале – самим возглавить патриархально-консервативное направление, на выстроенных нами самим началах, потому как, вообще говоря, подстроиться под патриархальные азиатские ценности у нас вряд ли получится, да и не нужно. Насколько реально выстроить собственную доминирующую морально-мировоззренческую систему в нынешних условиях – может показать только практика, но нам критически необходимо стать лидерами в современном патриархально-консервативном измерении. Это принципиальный вопрос нашего существования (физического и ментального), с одной стороны, и существования мировой панамериканской гегемонии – с другой.



Пожидаев Илья Евгеньевич





  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 362; Комментариев: 0; Дата публикации: 20-03-2016, 13:16

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Кампания против Саакашвили как проявление внутрилиберального сортинга

Сейчас, как известно, идет довольно-таки масштабная (по меркам Украины, во всяком случае)

Маячащая перспектива создания государства «Анти-Сирия»

Происходящие в Сирии события наглядно демонстрируют наличие на территории этого государства как

Призывы к разоружению, или доктрина контролируемого гуманизма

На днях пресс-секретарь Белого дома Джош Эрест призвал Россию к сокращению стратегических

Ближний Восток и АТР - наши?

Какие внешнеполитические и внешнеэкономические результаты мы получили уже теперь на прошедшей

Западный пацифизм и официальная доктрина Обамы

Все мы с вами знаем, что настоящего либерала отличают пацифизм и гуманизм. И настоящий либерал
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

Армия Асада приостановила наступление в Алеппо

Сегодня, 16:50
Москва заявила о крупнейшей операции по выводу мирных жителей из Восточного Алеппо.

У берегов Калифорнии сильное землетрясение

Сегодня, 14:48
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Россия препятствует в борьбе с ИГИЛ – глава MI6

Сегодня, 14:46
Алекс Янгер считает, что боевики себя уверенно чувствуют в Сирии, пока военные из РФ и войска Асада

У Калифорнии произошло сильное землетрясение

Сегодня, 14:43
О жертвах и разрушениях информации пока нет.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В