» » » Не надо говорить со мной по-русски…

Не надо говорить со мной по-русски…


[IMG]
Не надо говорить со мной по-русски…
" alt="Не надо говорить со мной по-русски…" title="Не надо говорить со мной по-русски…" width="250"/>
Не надо говорить со мной по-русски…

Ненавистный русский язык, так прочно засел в головах украинцев, что для того, чтобы заставить свой народ общаться между собой на мове, киевскому правительству приходится придумывать разнообразные способы уменьшить влияния Великого и могучего на умы сегодняшних украинцев.

Так, были запрещены для показа в эфирах украинских телеканалов российские передачи и фильмы, причем даже с самым безобидным содержанием, как например сериал «Воронины». В школах уже давно по-русски никто не преподает, да и сам предмет как Русский язык был исключен из школьной программы.

Но, как оказалось этого мало. Украинские граждане продолжают общаться между собой на языке, к которому давно привыкли, и главное на котором думают, и это «как не печально» не государственный язык Украины. Причем смотреть российские программы и слушать российскую музыку теперь стали через интернет.

Наверняка, именно поэтому в Киеве хотят запретить русский язык даже в общественных местах, причем, не только в госорганах столицы и сферы образования, но и в обычных магазинах и ресторанах.

Данный проект постановления «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере» уже зарегистрирован. По мнению депутатов, шансы его принятия высокие.

«Я лично готов поддержать подобный проект. У нас государственный язык украинский, поэтому в публичных местах нужно разговаривать на украинском. А что касается частного общения, его не регулируют никакие решения. Так что я, даже будучи русскоязычным человеком, проблемы не вижу», — заявил секретарь комиссии Киеврады по культуре Александр Поживанов («Батькивщина»).

С ним не согласен его однопартиец Владимир Бондаренко: «Я всегда общаюсь только по-украински, но не являюсь сторонником таких ограничений. Есть другие методы. Хотя, думаю, что депутаты в основном проголосуют ЗА ».

Политолог Вадим Карасев не уверен, что в русскоязычном Киеве такой проект будет поддержан. «Пиар пиаром, но где мы найдем достаточное количество людей для той же сферы обслуживания, которые в достаточной мере владеют украинским языком? У нас даже некоторые министры его не знают», — сказал он.

Кстати, недавнее исследование «Вести Репортера» показало, что больше всего ошибок делают глава МИДа и премьер. Более того, эксперты считают, что подобные ограничения могут еще больше озлобить общество. «Где это видано, чтобы любовь к языку навязывали из-под палки. Будет только обратный эффект», — уверена учительница украинского языка Анна В.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 540; Комментариев: 0; Дата публикации: 21-03-2016, 12:26

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

В Молдове русский язык получил статус иностранного

Президент Молдовы Николае Тимофти обнародовал новый кодекс об образовании. В нем русский язык

Проект резолюции Европарламента предлагает Украине защищать русский язык

Проект совместной резолюции депутатов Европарламента по Украине призывает будущее правительство

ВОСТОК И ЗАПАД УКРАИНЫ ОБМЕНЯЛИСЬ ЯЗЫКАМИ. ЛУГАНСК И ДОНЕЦК ЗАГОВОРИЛ ПО-УК ...

Одна из самых горячих тем в социальных сетях – во Львове сегодня будут говорить по-русски.

Знаменитое фото Эйнштейна продадут с аукциона

Сегодня, 12:51
Оригинальная фотография ученого с языком уйдет с молотка 27 июля.

В Греции задержан россиянин, отмывший миллиарды через Bitcoin

Сегодня, 12:50
Мужчина с 2011 года руководил преступной организацией.

В Мюнхене устроили праздник борща

Сегодня, 12:29
Борщ варили в казацком котле

СМИ: ЕС согласовал санкции из-за турбин Siemens

Сегодня, 12:25
В санкционный список внесут три российские компании и четыре физлица.