» » » Зачем Порошенко занижает потери и сколько на самом деле погибших в Донбассе?

Зачем Порошенко занижает потери и сколько на самом деле погибших в Донбассе?


Зачем Порошенко занижает потери и сколько на самом деле погибших в Донбассе?


Во время выступления на форуме в Вашингтоне Президент Порошенко заявил, что за время конфликта на Донбассе погибли более 10 тысяч человек. Среди них, по словам украинского президента, 2,7 тысяч украинских военнослужащих. Но даже эта цифра якобы превышает упомянутые потери США в Афганистане за последние 15 лет, подчеркнул Порошенко, видимо, стараясь усилить производимое на аудиторию впечатление.


Не известно, как отреагировала аудитория в Вашингтоне на речи Порошенко, но тем, кто следит за ситуацией на Донбассе абсолютно ясно, что этим своим заявлением украинский президент продолжает отстаивать миф, что у украинской стороны за два года были маленькие потери. Порошенко и командование ВСУ постоянно называют смешные цифры, которые не соответствуют даже их собственным подсчетам. А вот по подсчетам немецких экспертов суммарное число потерь на юго-востоке уже превышает 50 тысяч.

«Одна из целей его визита — как раз просить денег на военные нужды и заодно подвязать экономические штаны. В остальном Порошенко не любит поднимать тему реальных потерь украинской армии, потому что он один из главных ответственных за эти потери», — комментирует главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

По этой же причине украинский президент объявляет «героической победой» Иловайский и Дебальцевский котлы, в которых погибли десятки тысяч украинских бойцов. Цифры потерь при этом бессовестно занижаются в разы. Но при этом Порошенко молчит о дезертирстве из ВСУ, а так же о случаях бегства из спецслужб и структур МВД. А ведь только с начала этого года в Россию и на сторону ополчения перешли сразу несколько сотен солдат и офицеров украинских силовых структур.

Но возникает вопрос - реально ли установить истинное число украинских военнослужащих, погибших на юго-восточном фронте?

«Реального учета практически не было. Разные источники называют разные цифры — от 10 до 20 тысяч. Нужно понимать, что есть отдельные категории: убитые, раненые, пропавшие без вести, дезертиры, попавшие в плен. Потому подсчеты часто носят оценочный характер. Каждая из сторон к тому же склонна преувеличивать потери противника. Порошенко вон постоянно хоронит какие-то российские дивизии в Донбассе, придумывая сказки про десятки тысяч чужих и погибших солдат. Более того, называются цифры по линии ВСУ, не учитывая потери в МВД, батальонов, того же «Правого сектора» (который вообще вне учета), спецназа», — считают эксперты.

Поэтому командование ВСУ строго-настрого приказало своим спикерам не пугать простых украинцев реальными цифрами потерь, иначе паники не избежать.
А нескончаемый поток пропагандистских речей все продолжает и продолжает литься со всех украинских телеканалов, радиостанций, газет и интернет-сайтов. Но скрыть правду становится все труднее. Вот и украинские СМИ вынуждены были признать, что командование ВСУ существенно занижает количество боевых потерь в Донбассе.

Как пишет журнал «Український тиждень», командование ВСУ не предоставляет реальных цифр боевых потерь в зоне так называемой АТО. По мнению журналистов издания, что одной из причин того, что реальные боевые потери скрываются, является банальный «шкурный вопрос» - нежелание выплачивать положенное в таких случаях денежное пособие семьям погибших.

«Во-вторых, тенденция сокрытия и уменьшения количества потерь наблюдалась на Украине с самого начала АТО и никуда не делась со временем, — пишет журнал. — Так, еще летом 2014-го боец 72-й бригады Богдан Лозицкий, который прошел Зеленополье, рассказывал, что в то время, как погибших было около сотни, официально их «оказалось» только 19. Знакомый, занимающий руководящую должность в одном из батальонов, желание верхушки при малейшей возможности сознательно списать, сделать «не боевыми» потери подтверждает: «сталкиваюсь. Банальная ситуация. Но рассказывать не могу из уважения к своему комбата, вынужденного действовать в этой обстановке».

Подтверждают это и разведчики: «Большинство боевых выходов — по устному приказу, только раз такое было, чтобы все с подписями, печатями, боевыми расчетами».

При этом предполагается, что помимо нежелания выплачивать компенсацию есть и другие мотивы для занижения боевых потерь.

Спикерам ВСУ поставлена задача максимально скрывать боевые потери, чтобы в официальных сводках было «один погибший» или «два погибших» за сутки, а остальные потери не афишировать, следовательно, в обществе поддерживается иллюзия «ложной войны», где бойцы если и погибают, то редко и в основном по собственной неосторожности. Украинские власти нарочно занижают и искажают данные, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди простых украинцев против военной операции на Донбассе.

«Я убежден, что эта власть устроила самый настоящий геноцид украинского народа, развязав братоубийственную войну и намеренно посылая умирать на Донбасс и убивать Донбасс детей Украины. Хочу обратиться к матерям и отцам молодых ребят, которых или обманули, или силой мобилизуют на это преступление, подло завуалированное под АТО.

Вместо стрелять по Луганску и Донецку, соберитесь и придите на Банковую. И спросите у них за все, что натворили за эти два года. И спросите по полной, как и должен спрашивать народ у тех, кто находится при власти», - призывает народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

В связи с обострившимися боевыми действиями потери ВСУ в Донбассе приобрели катастрофический характер, скрывать которые украинскому командованию становится всё сложнее, а открыть правду они не могут, так как бояться протестного бунта с требованием прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну.


.




  Источник: http://ua-ru.info/
Просмотров: 645; Комментариев: 0; Дата публикации: 1-04-2016, 18:12

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:
Не согласны или есть что добавить? - Напишите свой комментарий!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:

Рекомендуем похожее:

Под Иловайском в 2014 году погибли 360 бойцов АТО - Матиос

360 погибших, 180 человек пропали без вести, более 500 военных получили ранения в Иловайском

С начала АТО в Донбассе погибли около 8 тысяч боевиков - штаб

Потери боевиков с начала антитеррористической операции в Донбассе составляют около восьми тысяч

Количество погибших в Донбассе путинских военных достигло трети потерь СССР ...

Всего за восемь месяцев конфликта в Донбассе число убитых там российских солдат достигло трети
Популярные новости
МОК продлил санкции в отношении России В Минобороны РФ опровергли сообщения о причинах аварии Су-33 В России всех студентов проверят на экстремизм Германия из-за мигрантов бьет рекорды по строительству Стала известна цель визита советника Трампа в Москву Папа Римский выступил против фейков Британский парламент поддержал план правительства по Brexit Число жертв землетрясения в Индонезии превысило сотню В Греции стартует всеобщая забастовка Штайнмайер раскритиковал действия РФ в Украине Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до сотни Глава Twitter назвал беспрецедентной манеру Трампа вести аккаунт Названа версия причины аварии Су-33 с Адмирала Кузнецова Ученые обеспокоены резким снижением популяции жирафов в мире Куба хочет подписать ряд соглашений с США до ухода Обамы Комиссар ЕС призывает утвердить безвиз Украине
Новостная лента

Транссибирский арт-фестиваль в Новосибирске собрал около 13 тысяч зрителей

25-04-2016, 03:47
Фестиваль под художественным руководством знаменитого скрипача Вадима Репина прошел в Новосибирске

Первый исполнитель песни "Me and Mrs. Jones" Билли Пол скончался в США

25-04-2016, 03:29
Певец скончался у себя дома в возрасте 81 года. Ранее врачи обнаружили у обладателя "Грэмми" Билли

Бал в честь Гулегиной откроет проект "Лига Maestri" в Геликон-опере

24-04-2016, 21:54
Концерт "Виват, Мария!" объединит на главной сцене "Геликон-оперы" солистов театра и драматических

МОК продлил санкции в отношении России

Сегодня, 10:36
Допинг-скандал с российскими спортсменами продолжается.

В Минобороны РФ опровергли сообщения о причинах аварии Су-33

Сегодня, 09:36
Комиссия по расследованию причин инцидента на крейсере Адмирал Кузнецов еще не сделала никаких

В России всех студентов проверят на экстремизм

Сегодня, 07:45
Специальное анкетирование будет проводиться при подаче документов абитуриентами или на 1-ом курсе.

Германия из-за мигрантов бьет рекорды по строительству

Сегодня, 07:20
В ФРГ – подъем во всех сегментах строительного бизнеса.

Дорожный городской велосипед: особенности конструкции

13-09-2016, 16:59
Дорогие горные велосипеды далеко не всем по карману, да и не каждый видит себя в роли спортсмена,

Одежда и все прочее от компании Адидас

12-08-2016, 16:33
Адидас – это известная компания, о которой наверняка слышали многие. Бренд смог создать

Кузя, Булочник и еще три российских звезды НХЛ помимо Овечкина и Малкина

25-04-2016, 04:45
В сильнейшей хоккейной лиге мира – НХЛ – начался плей-офф, 16 команд вступили в борьбу за Кубок

ЮЧМ-2016 по хоккею: сборная России стала лишь шестой, золото выиграли финны

25-04-2016, 04:23
На юниорском чемпионате мира по хоккею Россия была представлена самой молодой командой в истории. В